找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] 新入手的戈博

终于解禁可以畅所欲言了.我进这论坛怎么久了很少根本没有人提戈博.我就买了把VISE.http://www.gerberuk.com/index.php/product/id/371.我就是实用主义者工具就是拿来用(又不能升值).就像名酒只有品才能凸显这酒的价值所在.其实我观察了很久迷你多功能工具.国内的我就买了把哎.做工真不咋的就算了关键是挂在钥匙上很重,然后买了把瑞士科技6合1.好看是好看根本不实用.我又观察了莱特曼的和SOG还有戈博所有迷你的工具.国内的有是有但都重量在100g重了.那有人问了那就买把全功能的就是.关键是我要随身携带.难道把100多200g的东西别在腰身不累嘛。平时很少能用或根本就用不着.难道每次出门都要别一把不知道什么时候要用的东西在身上不是显得很多余吗。但钥匙不一样.出门就必须携带的东西很随性
    为什么买戈博VISE很简单便宜和轻巧才60g左右.工具就是拿来用300以上的工具你舍得放心用嘛只能收藏那还叫工具嘛.还有迷你工具带锯和钳头的的就只有VISE.钳头和锯在平时会经常用到.我用了快一个月了还不错.修复过拉链.剪过细铁丝.锯过树枝(准确说是摘花).拆解过玩具。很好用.比瑞士军刀实用多了(看个人体会别拍我).
    我不是说客.只是希望好东西大家都分享.然后让厂家出更多更好的东西让大家使用.

http://www.szsuna.net.cn/

每个人都有自己的使用习惯和喜好,当然也不是每个人都将那么多牌子和型号的工具都试过,因而很多人在选择时都会根据自己的经济条件,再看看大家对某牌子某型号的口碑而挑选合适自己的工具。当然象楼主这样有新东西上手,第一时间和大家分享一下使用心得,让多数朋友对不同型号的工具有些认识,是非常好的。总之我自己也是看过许多大侠类似的使用心得而选择自己的工具的。

1# niyongcq

9# niyongcq

戈博,我就喜欢戈博的实用!
    VISE?好主意!慢慢来吧。
    除了VISE,我还很喜欢戈博的CLUTCH小钳子和SHORTCUT、SPLICE小剪子。选起来很纠结啊!
    相对而言我更喜欢CLUTCH和SHORTCUT,因为和我现在的小刀SB2.5在手柄风格上很一致。如果前些天我选了EVO折刀那现在的工具基本就应该是EVO钳子了。
    而与VISE和SPLICE手柄风格相近似的戈博小刀,实在是够杯具!

开心

1# niyongcq  

9# niyongcq

戈博,我就喜欢戈博的实用!
    VISE?好主意!慢慢来吧。
    除了VISE,我还很喜欢戈博的CLUTCH小钳子和SHORTCUT、SPLICE小剪子。选起来很纠结啊!
    相对而言我更喜欢CLUTCH和SHORTC ...
    孔雀明王 发表于 2010-3-29 14:35

这个有两把. 非常小,虽然便宜,但买了挺后悔的,中国代工的.质量不咋样.很搁手.  鄙视gerber把这种低端拿到中国做,让人觉得中国做的东西质量差.

做工是有点粗糙.但使用还行对得起这价格.瑞士科技做工好吧但使用差劲

http://www.hotmir.cn/

质量可以啊.做工是有点粗糙.这样才显示粗犷啊{:4_132:}
    开心

我搞了把 SPLICE,是冲着剪刀去的。到手后发现的确是够粗糙,小刀放在手心里用力按都不疼,铅笔也削不动,几个斜面也没有抛光。卖家也向我推荐 shortcut 而不是这个,唯一值得欣慰的是剪刀还不错。早知道当初我就搞个迷你冠军了。

关键是我要随身携带.难道把100多200g的东西别在腰身不累嘛。平时很少能用或根本就用不着.难道每次出门都要别一把不知道什么时候要用的东西在身上不是显得很多余吗。niyongcq 发表于 2010-3-29 14:15

一年四季腰上E着GERBER FLIK和18650手电的路过。习惯了就好,因为我经常使用,没有还不踏实呢。因为有用,才不多余。

关键是我要随身携带.难道把100多200g的东西别在腰身不累嘛。平时很少能用或根本就用不着.难道每次出门都要别一把不知道什么时候要用的东西在身上不是显得很多余吗。niyongcq 发表于 2010-3-29 14:15

一年四季腰上E着GERBER FLIK和18650手电的路过。习惯了就好,因为我经常使用,没有还不踏实呢。因为有用,才不多余。
    开心

这么小能挂钥匙上吧
    开心

http://www.klmding.cn/

这么小能挂钥匙上吧