找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzx1985

关铸 真的很垃圾 气愤

不过说实话,收刀出刀都很顺的。

我在帝都一家实体户外店看到关铸的轴锁折刀,标价人民币280元

店员还向我推荐关铸的钳子,说比来泽曼的还好

我忍着笑出来了,外边天气真好

楼上意味深长的笑了,呵呵,估计是来泽曼跟着关铸学习的做钳子。

楼上意味深长的笑了,呵呵,估计是来泽曼跟着关铸学习的做钳子。

不能图便宜
    开心

http://www.funsn.com.cn/

凡事都要踏出第一步。关铸的钳子是不咋的,但也刚起步。
    罗马不是一天建成的,我只希望国产的东西别若干年后消失在市场经济的浪潮中。
    经得起考验才能存活下去。

http://www.xhpaper.net.cn/

凡事都要踏出第一步。关铸的钳子是不咋的,但也刚起步。
    罗马不是一天建成的,我只希望国产的东西别若干年后消失在市场经济的浪潮中。
    经得起考验才能存活下去。
    肖申克的救赎 发表于 2010-4-11 21:35

没有人因为关铸刚起步而责怪或者羞辱这个品牌,但是抄袭国外设计就可耻了。
    LS几位应该主要是对那个说关铸比leatherman好的柜台小伙儿有意见,这小伙儿为了卖刀诚实都不要了。

http://www.potop.net.cn/

样子不能决定一切,呵呵
    我没买过关注
    开心

没有人因为关铸刚起步而责怪或者羞辱这个品牌,但是抄袭国外设计就可耻了。
    LS几位应该主要是对那个说关铸比leatherman好的柜台小伙儿有意见,这小伙儿为了卖刀诚实都不要了。
    jasonp 发表于 2010-4-11 22:27

抄袭是可耻,可开始也要有参照物啊。
    无论各行各业,哪个品牌可以说不是从抄袭(参照,山寨)开始的?
    可能我境界不高,品德有问题,我不反对抄袭,也不支持,我认为一个品牌经得住考验,将来肯定要有一些属于他的东西。
    国产车,国产电器,国产刀,起步晚,没有核心价值的东西,只有“加工”是不假。
    小三910,NAVY系列,是赤裸裸的抄袭,但我也看到三刃木在进步。
    T21,939的推出我觉得就是进步了。
    企业都是从一个量到质的过程,我只是希望有一天国产的东西能冲出国内,走向世界。
    中国处于一个社会转型期,抄袭只是其中一个问题罢了。包括诚信问题。
    另外中国很缺优秀设计师,无论各行各业。
    说多了。{:4_107:}

别急,关铸的到手可能会好点

无论各行各业,哪个品牌可以说不是从抄袭(参照,山寨)开始的?
    可能我境界不高,品德有问题,我不反对抄袭,也不支持,我认为一个品牌经得住考验,将来肯定要有一些属于他的东西。
    国产车,国产电器,国产刀,起步晚,没有核心价值的东西,只有“加工”是不假。
    小三910,NAVY系列,是赤裸裸的抄袭,但我也看到三刃木在进步。
    T21,939的推出我觉得就是进步了。
    企业都是从一个量到质的过程,我只是希望有一天国产的东西能冲出国内,走向世界。
    中国处于一个社会转型期,抄袭只是其中一个问题罢了。包括诚信问题。
    另外中国很缺优秀设计师,无论各行各业。
    说多了
    肖申克的救赎 发表于 2010-4-12 00:20

不是山寨起家的品牌多了去了,请不要试图以此将山寨合理化。
    为什么中国会缺优秀设计师?就是因为愿意沉下心来设计的人少,为什么设计的人少?因为抄袭、剽窃太容易,少有人谴责多有人消费,就算原创出来也几乎必然要被别人山寨,在这种环境下原创缺乏动力。
    那么在这种情况下,我们是否应该谴责抄袭、山寨和仿冒以保护原创设计呢?

可能我境界不高,品德有问题,我不反对抄袭,也不支持,我认为一个品牌经得住考验,将来肯定要有一些属于他 ...

“小三910,是赤裸裸的抄袭,”
    这个不同意,三刃木910绝不是赤裸裸的抄袭,它是有许多自己的理解的
    开心

呵呵,淡定
    开心

NAVY系列,是赤裸裸的抄袭

{:4_110:} 玩过NAVY吗
    开心

不是山寨起家的品牌多了去了,请不要试图以此将山寨合理化。
    为什么中国会缺优秀设计师?就是因为愿意沉下心来设计的人少,为什么设计的人少?因为抄袭、剽窃太容易,少有人谴责多有人消费,就算原创出来也几乎必 ...
    jasonp 发表于 2010-4-12 01:19

呵呵,我自己也是学家具设计的。
    中国缺设计师一方面是JP你讲的,另一方面是高校严重缺乏好的导师。设计这条路中国才刚刚起步。
    抄袭,剽窃,山寨总的来说是个社会问题,是中国这种处于社会转型期必然要经过的阶段。
    你可以藐视,无视,不待见这种情况,但无法改变。
    我们企业一听到米兰家具展开幕,立即派人去照相存底。
    回来也不用太多的图纸,就一平面图就能做出来,说句玩笑,企业根本不需要设计师,只需要绘图师就可了。
    所以我说目前中国企业都是从一个量到质的过程,要时间,要静下心来。
    国家现在也提倡精品,鼓励原创设计。路不好走,但要坚持。有一天能看到质的飞跃的。

我在外国论坛对中国制造业极力维护,说的不外乎就是进步需要时间,成长需要过程,中国正在变好,剽窃、山寨是少数人一类的话,这些都是事实,我也都清楚。但是现在关起门都是自家人,我觉得就没有必要替山寨辩解了。剽窃设计是错误的,你知道,我知道,大家都知道。即使有再多理由,它都是错误的,是错误就要改。即使没有办法一朝一夕改变,也起码要有改的态度。站在论坛的角度就是给予山寨产品舆论打压,抵制、反对山寨。
    开心

我在外国论坛对中国制造业极力维护,说的不外乎就是进步需要时间,成长需要过程,中国正在变好,剽窃、山寨是少数人一类的话,这些都是事实,我也都清楚。但是现在关起门都是自家人,我觉得就没有必要替山寨辩解了。 ...
    jasonp 发表于 2010-4-12 13:21

顶J版!看了这个我觉得以前对你的部分言论误解了!赞赏你的做法!

http://www.yyxfm.com.cn/

朋友请谈定,关铸的东西在国内量产里面还是可以的,你可以再去买那把39的回来和100多的对比下……
    尾巴 发表于 2010-4-10 13:17
    那不是要上两回当啊???????
    开心

也洗是因为我买得很便宜,所以觉得还值。