找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 今个收到了新买的维氏服务员,不过有点悲剧,请有此款的朋友解解惑。

本来钥匙上穿着93的士兵,不过最近感觉有点沉,就琢磨换个轻点的,刀小点薄点也够用了,就入了服务员,今天刚收到,玩了一会就挂到钥匙上了,唯一感觉就是开瓶器有点死,尤其是往回收的时候,不过也无所谓,反正能扳动。

当我晚上回家再度把玩的时候悲剧来了,刀尖呢,怎么没了,变成了一个微小的平头,难道买到次品了!?     结果细细研究发现,原来是开瓶器往回收的时候,收到90°的位置开瓶器的根部就和刀尖顶到一起了,所以开瓶器往回收的时候很死,我那么开合几次,刀尖就给顶成平头了。。。。。。。。。我这个心啊。。。。。。。。。

问问各位有这款的刀友,我这是极度幸运买到了“精品”吗?
    开心

楼主 上个图看看 我也有这款 但是没这个情况

上不了图阿   我唯一能采集图像的设备还需要装胶卷。。。。。。
    开心

用服务员的很少,但不应该是设计问题,应该是rpwt,就像今天另一个刀友的德军木锯打衬片。。我过手40多把维氏、威戈各种尺寸的,粗估一下其中:

-刀尖不完美的5把以上
    -木锯打衬片的有5把左右
    -刀刃打底的有10把
    -红酒钻不正的有5把以上
    -主刀点头的100%
    -剪刀刃不平不舒畅的5把以上

威戈的完工度问题比维氏略多。
    开心

上不了图阿   我唯一能采集图像的设备还需要装胶卷。。。。。。
    liyang_1949 发表于 2010-4-13 21:23

兄的图像采集设备和头像有一拼
    开心

有可能,主刀偏向开瓶器一面,收开瓶器就有可能顶到主刀尖。这是装配的问题,也有可能是主刀弯了。楼主中奖了!
    开心

我仔细看了我的服务员,发现主刀有些弯向衬片一面,这样主刀尖就不会和开瓶器顶到,但关闭状态下两者还是相擦的,刀身上有擦痕。这主要是服务员为单层刀,相对的两个配件要错开要求比较精细。
    楼主可以试试将主刀向衬片一面用力弯弯看,稍微过去一点点就成,不要用力过猛,可能会断。
    至于顶坏的刀尖,可以用油石修磨,细心些,能磨到看上去象新的一样。

果然啊   我那个主刀刀整体偏向中间  边上倒是有道大缝子      

我掰了掰   好多了   现在只是擦一下     刀尖我稍微磨了下  远处是看不出来了   

话说我还真是幸运哇。。。。。。。。。。
    开心

上图才清楚。。。
    开心

恭喜!看来老顽童的经验还是有点用处的!

可能单层刀都比较容易出现这种状况,我的威戈信使主刀和开瓶器也会碰到,唯有小心收刀避免
    开心

无所谓的,难免会有些小瑕疵,正常的,开关的时候自己注意点扳住点主刀就好了,除非你不在乎你的瑞士刀
    开心

还是那句老话,人品真是个奇妙的问题。

手里有个老款三角盾标服务员(没有现行市面常见款),已有斑驳锈迹(分别在主刀、开瓶器上都有),(证明维氏不锈钢只是不易上锈、并不是传说中的不上锈),没有lz说的问题。
      个人猜测:如果是新款(并不是近两年的款,只是普通款非三角盾标而已),可能是由于新款主刀用料减少的问题。众所周知,新款维氏的用料与老款相比,越出越“经济”。特别是现行主刀根刻三行字标和老款三角盾标相比,单单主刀就薄了许多。而维氏的主刀采用的是直角三角形纵截面设计打磨,工艺相对简单(不必两侧对称,并且容易切割、打磨),这个也就是威戈为什么要加上一个主刀小垫片的原因(尽管有垫片随动,也不得不加,因为威戈的刀子纵断面不是直角三角形,而是等腰三角形)。而维氏的这一设计可以很好的减少(不是解决)主刀打两侧衬片和与其刀尖相邻的其他小工具的概率。但是,由于新款主刀长度不变,刀子用料变少、厚度变薄,这个直角三角形的顶角就会很小,即便出现向一侧抹斜角,有时也不容易避开其他小工具或者两侧衬片的接触,因此可能出现楼主提到的问题。
        以上均个人观点,欢迎砖头使劲飞。
        还有,我相信RPWT应该跟这个现象无关。