找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cooooooool

[其他] 如灾难来临前,让你选个小瑞(4层以内)PSK,你如何选?(选项问题已解决)新。

开心

天哪 灾难来临 我会选择
    1、塘鹅中号安全箱内装:强光手电筒(AA电池)、Zippo打火机+油、North家庭急救包、盐、明矾、镁块、芬必得(有条件的话就磷酸可待因)、12毫米直径安全绳30米、MSA垂降鞍座、8子扣3个、D子扣6个、大把的士力架、手式上升器、防滑运动手套、剃刀片一盒、伞绳10米、抛光金属片一个。
    2、60—80公分撬棍一根、消防斧一把、折刀一把(单手开、半锯齿)、爆音哨一个。
    3、LZ上边贴的小瑞中的任何一把。

天哪 灾难来临 我会选择
    1、塘鹅中号安全箱内装:强光手电筒(AA电池)、Zippo打火机+油、North家庭急救包、盐、明矾、镁块、芬必得(有条件的话就磷酸可待因)、12毫米直径安全绳30米、MSA垂降鞍座、8子扣3个、D子 ...
    terencepont 发表于 2010-4-28 16:57

建议楼上参考下另一版块(求生技术)里面的玉树归来话PSK的帖子。那里说的比较细。呵呵。

灾难来临了小瑞能顶什么用?
    应付灾难类的,刀之选全龙骨的直刀。

突击队员,正在用,非常满意

http://www.szngst.cn/

灾难来临了小瑞能顶什么用?
    应付灾难类的,刀之选全龙骨的直刀。
    homan777 发表于 2010-4-28 18:39

呵呵,本来就是个小部件,小瑞可能不是PSK中至关重要的,但是假如真要选一个便携的放在包里,就涉及一个选择的问题了。

一把全龍骨大型求生刀,一條鏈鋸,一塊火石。最最基本的配備。瑞刀?扔了吧。

21樓說的很好,問題是等災難來你若有功夫把這些準備好,何不早早就逃離災區?我認為PSK的真諦就是在極限環境裡利用身邊一切可以利用的東西,而不是像演習一樣想好如果怎樣怎樣怎樣,我要帶什麼什麼什麼。當然如果你有平時就隨時備齊求生物品在家裡的好習慣是另外一回事。然而突發性災難是很有可能讓你猝不及防的。比如半夜兩點地震突臨,哪怕你知道求生工具箱就在家裡的隔壁房間或者汽車後備箱,你也有可能已經無法拿到它們。我們也不可能平時24小時把東西都帶在身上。這確實是一個難題。不過,有些原工具還是不可缺少的,比如我上面說到的三樣。很多其他工具,都是可以用原工具來打造的。

21樓說的很好,問題是等災難來你若有功夫把這些準備好,何不早早就逃離災區?我認為PSK的真諦就是在極限環境裡利用身邊一切可以利用的東西,而不是像演習一樣想好如果怎樣怎樣怎樣,我要帶什麼什麼什麼。當然如果你有 ...
    qiuyushi11 发表于 2010-5-1 22:09

老兄有些认真了,假如谈到PSK,那就所有的刀子都免谈,不必进刀友了。因为当灾难来临时(比如地震),倒塌的楼板把四肢压的动弹不得,除了喊几句救命,就没有别的辙了。

http://www.yschool.com.cn/

CJQ也是个不错的选择,哨子,压住之后还有一口气就猛劲吹吧,呵呵。
    开心

选维氏农夫或游击兵.

真要psk的话还是111以上的实用;
    擦汗

前驱

开心

小瑞用来生存?

这。。。。。

哦~我进错版块了~
    慵懒

看是什么灾难咯,末日性的就算了,那样我什么都不带。搂个女人闭上眼睛等待

选功能简单的,最大的
    开心

我选攀登者,一直都是用这款。
    无聊

我觉得要看是哪种灾难吧,
    一、大规模毁灭性灾难:这也不用准备了吧,活下来再说。
    二、平日发生机率高的灾难(水灾、火灾、地震):身边有哪一把就用哪一把,真要选的话,个人考虑拿救援工具当EDC。
    三、户外活动在野外迷失:狩猎者或是NewRanger178。

工具越大越好
    谁用谁知道
    既然是应付灾难不考虑多那几克的负重问题,大刀能解决很多事,小刀就不行。
    开心

我选豪华修补匠。