找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1000ML霉菌水壶套装(拼装版)及其它

郁闷

先说两句闲话:我这款是拼装版霉菌水壶。{:4_104:} 一直对霉菌水壶有感觉,尤其是搭配饭盒和炉架的的套装,一直还没机会入手。78倒是用过很长时间,包括在部队时也用了好久,当然不是部队配发的,是自己买的,总体说来性价比是很高,质量也是刚刚地,这个价格能买到这种质量的水壶和带盖的饭盒太超值了,就是质量略重,装水量有点少,水壶套不很理想。但即使这样现在的美军水壶在综合性能上也没超过它,最起码没有饭盒盖焖不了米饭就是很大滴缺陷,要不说人家也不是给咱东方人设计地,人家不吃米饭啊{:4_101:} 。但发烧吗!就是看上了这款构造的水壶,死乞白赖非要弄一个,但研究发现霉菌原品的水壶也也是很低档地货色,还真不如N记的军用那款,从去年我就一直打听N记的军款水壶,淘宝好几家有现货的,谁说买不到?{:4_108:} 但是喜欢全黑的那款,确实是没货,其它是搭配地花里胡哨,真没喜欢的了。黑鹰找N记给代工的那两款颜色倒是喜欢,可是贵啊!以一当二啦!谁让咱喜欢呢!{:4_121:} 一咬牙一跺脚买了!(不过说实话,当时傻了,买两个N记的,一兰一黑,到时候把壶嘴一换,变成全蓝全黑,多棒啊!还是两个。不过这都是买到黑鹰以后想到的,教训啊!{:4_112:} 兄弟们千万别走我的老路啊!要生说黑鹰和N记有啥不一样的话就是瓶子底多个“BLACKHAWK”的记号,都是一样的模具一样的材料,还能有啥区别啊!{:4_106:} )。寻找配套的饭盒很是费了番周折,老款的那种下面折叠把手的没寻找到合适的,只能买这种新款的了,还好是不锈钢的,美帝的加工工艺也还不错,分量挺足,跟这个不是配套的水壶搭配严丝合缝,哈哈!赚了!{:4_114:} 水壶套不赖吧!那是咱共军出品的,九五装具里配套的,质量不错。要说也是,这个水壶套在部队时我就研究它到底是搭配哪款水壶?制式比这个小,连背带卷进去还晃荡,78放进去吧更不成比例,你说还能放哪款水壶呢?现在我才知道,闹半天咱九五装具上装备的水壶包压根就不是为了放咱自己水壶设计的,咱自己的水壶都有背带啊!这个就是为了装缴获的霉菌水壶用的,不大不小刚刚好,啥叫天衣无缝?这就叫天衣无缝!要不说咱是天朝上国呢!高!就是高!{:4_136:}

来个合影

来个合影

分解来看看

分解来看看

先来个穿衣服照!

先来个穿衣服照!

还是带个套安全,保温又防摩擦!

还是带个套安全,保温又防摩擦!
    郁闷

这些是我最近的退烧药......

郁闷

我自己灾顶一下吧,照相水平有限,白色的不是袜子啊!是个尼龙丝网,弹性很好,平时可以当水壶套,本来是防止饭盒把水壶磨花了,应及时可以撑开很大当个网兜,装东西或者捕捞都行,很结实!

http://www.hseonly.cn/

这种铝杯比早期的那种好使,手柄交叉之后端着稳当

黑马兄~~~~抱大腿求PM淘宝店地址~~~~

我已经找了两个月了!!!找了5家店铺,个个都口头答应说迟点有货,可是等到现在还没有,有的甚至开始下货架,剩下个难看的灰色(要N记不要黑鹰哦)
    开心

很不错{:4_107:}
    开心

又一个兄弟中毒了。
    开心

国产水壶套,完美搭配美军 {:4_134:}
    如果跟欧洲开干, 那不是又得重新设计生产啦 {:4_104:}

黑马 发表于 2010-4-26 22:18

中间那个黑色的水壶套啥牌子的啊
    求链接

算了,我做做好事:

http://item.taobao.com/item.htm?id=4908901759

郁闷

中间那个黑色的水壶套啥牌子的啊
    求链接
    CARIBE 发表于 2010-4-26 23:00

类似款有好多,但是收口处都不太理想,我这个是C2的,其实这个搭配1000ML的大瓶要更好一点,我这个是750ML的,有点大材小用.
    银河兄推荐的好奇小子以前还真没注意,以前我在淘宝只搜到了过滤壶那款类军款的
    ,看来这也不错,还是广口的,不知道细节怎么样?

口比nalgen的还要大,灌水很方便。其他的跟一般太空杯类似,我用的是仿美式高分子壶换下来的水杯和壶套,原配的高分子壶有味道扔了。

其实壶套不用美式的也没问题,我自己另外D过一个壶套,剪一段旧抓绒衣的袖子做的,还有一定的保温效果,关键是外观低调不惹眼

OLFA的重量如何?轻便么?估计有多少克?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

楼主烧水具也烧得够专业,顶你
    擦汗

LZ的发言很有借鉴意义。
    我补充一点,78,或者说有盖子的烧水用具,
    可以减少水分的蒸发,提高烧水的效率,而且防止一些赃物飘进水壶。

至于水壶套,我1年多钱收过一个XY的,当时卖家对我的水壶套、水瓶套的表述不清已经奔溃了,
    不过买回来,挺好,正好放下78。外边2个口袋,一个放叉勺和火石,一个放净水片。
    不过不知道我收的那个,能不能用在美军或英军的杯子和水壶套装上。
    郁闷

15# 银河
    长度比我感觉的略长,重量没啥感觉,设计简洁大方又不失厚重,我很喜欢!刀柄一体弯曲的不似一般鬼子产品那么精致但也足够了,刀片真厚,看来又买一盒刀片是过虑了!现在已经在我的随身包里了!
    开心

我早些时候也在动N记军壶的脑筋,想用它取代78的铝水壶, 楼主刚好又有78壶, 请试下N记军壶放得进78壶的饭盒里吗?配合间隙有多大?谢谢啦!
    郁闷

19# 途乐
    我试过了!很不合适。因为霉菌水壶是个梨形,下面较小,放到78里面下面晃荡,水壶的横截面也不太一样,上面还正好卡到水壶中间,浪费了不少空间不说,合起来重量也大了不少。