找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的EDC 2年筛选的结果

擦汗

在这里潜水也很久了,学到很多,趁此机会向各位前辈和大大致敬。
    奉上我的EDC照片。
    基本上都是大家熟悉的东东,这套是我在收到火柴瓶和火石之后定型的。

刀平时带的是图片里的,因为外观和谐,能割能撬;有时挂靴子上或皮带上,有时也放包里。刀具,有时也换成NAVY的折刀。有时还会多带上小瑞的猎手。
    刀的尾绳,除了随刀送的,自己拿了伞绳编了一个,加上一个钥匙扣和钥匙环,拆开可以作为手镯,防丢用的。

中间那坨,是我拆了一个不用的包然后DIY的,看看他的反面,我还带了牙签和耳勺。挂载的图片也请看图。
    总体来说,外观比较和谐,携带轻便。更关键是,给了固定的位置,不会乱晃,也不会挂上的时候挤成一坨。
    有个叫 MSM Loop Panels 的东东,没有购进渠道,所以DIY的。

火柴盒一般放在包里,装了备用的火石、针、鱼钩、大力马线,水消毒丸。

瑞士科技的小东西,随手放在口袋里,也可以串钥匙上,平时拿出来割个包装带、拆个笔记本的螺丝还可以,更大一些的功能就不行了,带她也是纯因为和谐。

手电用的AAA,平时主要用来在角落里捡东西、查水表、查电表、查气表等等,以及应付一下短期没有照明的情景。PSK有头灯。

当然,药品也有,主要针对自己的情况。平时放包里,有时候是一个渔夫之宝的盒子(内含胃药半板、保济丸3包、创口贴)。特殊情况的时候(如高温,如出差),会多带一些药品,如人丹、清凉油、白药。

出差的话,在此基础上,多带一根伞绳,外加一包救生毯。

水具就是SIGG的军壶和来劲的500ml水瓶,看情况带一个。

另外,还有一个Kowell的指甲剪,串钥匙上了,没照。(平时偶也也玩下吉他;更重要的是,平时用的Emacs,如果指甲长了用这个编辑器,那真是痛苦。所以常剪指甲是我的习惯)

还有一个头巾,没照,折好放在裤袋里。头巾用处挺多的,不介绍了。

总之,我的EDC大部分还是兼顾了日常的使用,少量求生的装备。日常使用较少的东东,都在PSK包里,一个方薄杂物包装着,看情况才带出门。

可以

这个火石 那里买的,一直在找

救援直刀不错,{:4_114:}转给我吧。
    擦汗

这个火石 那里买的,一直在找
    qianyong001 发表于 2010-5-6 20:42

上次H版团购的时候收的。
    开心

新手请教救援直刀是啥型号啊?谢谢
    开心

外出药品建议加上 云南白药、芬必得、诺氟沙星、高锰酸钾粉剂,如果是夏天再加上两板蛇药——部队外训的经验!
    擦汗

新手请教救援直刀是啥型号啊?谢谢
    乔乔就是棒 发表于 2010-5-6 21:18

BOKER 出品的 Cop Tool,440C,5mm厚。
    原型是WILSTON TACTICAL的。

当初是看了 H 版的一篇帖子介绍后才认识这把“刀”的。
    不过说实话,称其“工具”还是比“刀”更适合。

给个传送门把 :   
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=167901&highlight=cop%2Btool
    擦汗

http://www.17808.cn/

外出药品建议加上 云南白药、芬必得、诺氟沙星、高锰酸钾粉剂,如果是夏天再加上两板蛇药——部队外训的经验!
    塔忽拉 发表于 2010-5-6 21:22

您说的这些我在PSK里有准备,
    止痛 芬必得,
    消炎 阿奇霉素分散片,
    PP粉,
    季德胜蛇药。

市内活动一般不带,如果要出差是去野外现场踏勘,就会带上全套的PSK。
    开心

这刀不错,比较和谐,平时上下班还就这种刀适合携带
    擦汗

这刀不错,比较和谐,平时上下班还就这种刀适合携带
    远山 发表于 2010-5-6 21:40

刃长才45mm。没有达到管制的要求。
    不过刀比较厚,所以,虽说齿刃切割强,但是这把刀的长距离切割性能一般。
    不过刀头划东西还是很厉害,我有次用救援钩割东西,就不小心把左手食指第二个指关节划了一个大口子,用白药才止住。
    各位可以用一把尺子当成这把刀比划比划用救援钩割东西的情景,特别是左手捏住被割物、被割物又比较短,需要左手出力拿紧的情况。

开心

套是diy的吗?

啊有介绍下

那把直刀没有套子的吗?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

赞一下用Emacs的
    在这里碰到可是不容易
    擦汗

那把直刀没有套子的吗?
    baresi 发表于 2010-5-7 10:02

压在刀底下的就是

链子多了一些,都穿在一条上找起来应该更方便些~
    擦汗

链子多了一些,都穿在一条上找起来应该更方便些~
    hetao717 发表于 2010-5-7 12:43

我这个中间那坨,3个钥匙扣,4副链子。主要是想用的时候,一方面能单独拿下来,另一方面能随手挂在别的地方(比如衣服拉链上)。

18# gd88121

请问LZ的钥匙扣是半张红票的钛挂扣吗? 看评价说那个弹簧不够劲, 不知LZ使用的如何? 一直在找合适的挂扣, 这个比较犹豫.

[LV.Master]伴坛终老

不错哦,很精简、很和谐。{:4_114:}