找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

户外如何保持 低调? 讨论讨论

擦汗

我的意识里,高调容易,低调难。
    当然,这里不讨论为人哈,只是讨论“外观”,主要是衣着、背包的外观。

搞户外活动,要想被人发现,可以准备一个亮色的背包雨罩、亮色的头巾,就能解决了。
    平时要想高调,背个铲子也行,挎个铁锹也行,剃个阴阳头也行。(管制品平时外挂那就很高调了,特别是在JCSS眼里这个很高调)
    如何保持低调呢? 在城市的茫茫人流中,在陌生的小镇、村,在野外,在战时,都不会引起别人的注意,没有回头率,更没有注视。

我先抛个砖吧。

衣着:根据当前的环境、态势,选择大众化、随潮流的。如果格格不入,即使是很普通的穿着就不算低调了,比如开正式会议的时候穿户外装,户外的时候穿正装,呵呵。还有就是避免极端,比如战时的平民穿迷彩。

随身物品:尽量避免直接暴露。最好让人一眼看不出你带了什么,特别比如刀,棍子之类可以作为武器的。还有就是不安全时财不外露。

背包:这个是我目前很纠结的,不知道什么才真正低调。

首先是颜色。黑色低调吗?貌似不算高调,不过从背后看起一大坨黑块,其实也很显眼的。另外黑色不耐脏。 泥色或者狼棕色? 军绿或游骑兵绿? 迷彩的话如果不是现役,平民要低调不太合适。户外包颜色都比较鲜艳。

其次是外观。很多外挂貌似不低调?  MOLLE织带目前貌似也太军事化。

另外,还有背包的容量。40L的包背上身已经很大了。(经常被40L的包出去装资料回办公室,总被人认为是刚出差回来)。
    多大的包看起来比较低调?
    包太大、包太鼓,某些时候总会被认为里面有很多东西而惹上麻烦,也许其实里面就是多塞了件衣服。

-------------------
    3#等风的日子:心态低调了,那就好办了。

> 心态很关键
    -------------------
    19#的途乐兄的意见:低调来自于实力。积累一定的户外经验后很容易做到低调。

>确实,很多事情经历过、有经验了,就能控制低调。

不穿冲锋衣,不背登山包,是起码的要求
    开心

心态低调了,那就好办了

http://www.djqz.cn/

注意看民工和流浪汉的穿着^_^
    慵懒

如果真的选择背包的话,黑色王道——无论你选户外背包还是军包。
    3楼说的对,心态低调了什么都好办了。如果黑色背包你也觉得高调的话,给你出一招儿——找家能DIYT恤衫的店,让店家在你的背包上以半圆型弧度粗糙地喷上“热烈庆祝千禧党建暨香港回归三周年 纪念”。落款写“某某市第X被服厂 2000年7月1日”字要白色的,喷的劣质一点。

另,把所有收纳绳都替换成TG军胶的绿色鞋带——很结实,功能性一点不比伞绳差。

如果真的选择背包的话,黑色王道——无论你选户外背包还是军包。
    3楼说的对,心态低调了什么都好办了。如果黑色背包你也觉得高调的话,给你出一招儿——找家能DIYT恤衫的店,让店家在你的背包上以半圆型弧度粗糙地喷 ...
    齐弈 发表于 2010-5-7 08:15
    老兄这也太损了吧,这个感觉就是庸俗了,不求高调,也别丑化啊

我也觉得背包用黑色的好。至于Molle织带,我是拆掉了大部分,只保留很少几根常用的。
    擦汗

慵懒

老兄这也太损了吧,这个感觉就是庸俗了,不求高调,也别丑化啊
    qianyong001 发表于 2010-5-7 08:34

我不太理解  哪里丑化了?

现在我的架子上仍然有一个中学时候印着区运动会精神文明纪律奖的挎包,买菜时候偶尔还会背。你觉得我哪里丑化了啊?
    开心

楼上几位互掐真好玩,笑得我花枝乱颤~~

5#说得没错。心态放不下来,低调得了吗?

转一段绿野车祸目击者的描述(目击者开始并不知道那辆车是绿野团):
    “……我一看地上躺着的人和包发现都是冲锋衣和登山包,心里一惊……”

http://www.xhpaper.net.cn/

慵懒

http://www.ahehome.cn/

楼上几位互掐真好玩,笑得我花枝乱颤~~
    等风的日子 发表于 2010-5-7 09:17

我没掐,我是真没觉得我哪里丑化、丑化啥了{:4_105:}
    挺平常的啊  要有娱乐精神嘛~话说,等风是女娃娃?水区自曝有分加的哦。
    开心

我哪里是女儿身了~~~~~~~~~
    开心

歪楼了~~~~~~~

黑色中型背包,我在包外贴了个卡通的贴图。再栓个小东西。哈哈。。

上军版鸟衣吧,既低调又亮骚了

楼主是想低调又有内涵的类型,就是闷骚型,既希望人家远远看他很朴素很低调,近看,一摸包,哇,烤地瓜1000D面料嘢~
    开心

低调来自于实力
    积累一定的户外经验后很容易做到低调

我就用普通小挎包,T恤+凉鞋+运动短裤,人也丑,应该够低调