找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSK电源是个问题,你们眼里的需要这样的情况是怎么样的

每个人眼里的PSK的情况不一样, 我准备了20节5号,20节7号电池,有1公斤多,这是个问题,我自己眼里的psk是大动乱, 没什么物资 尤其是电源, 纠结

发电机,柴油,太阳能。

奋斗

太阳能吧。最好是电源可以通用化。

太阳能 指什么,效率不高啊, 简单地说,像手电筒,对讲机,GPS之类的必须的的 电源怎么解决

这么说吧,用发电机+电瓶解决固守持久战的问题,用太阳能解决户外的问题……

我是传奇里的机组

http://www.szngst.cn/

片中貌似比这台要大 查了一下要近1W元/台

这个体积,………………psk啊,不是转战地下

我统一为AA电池..........而且EDC+PSK 估计也就备4个,带手电里面的两个,就是6个

9# test01

太阳能的购买一定要注意, 有很多是多晶硅, 有些甚至是非晶硅, 封装工艺又不好的, 使用年限是很短的, 如果到时候真需要的话就要哭了.

最好是自己会做发电机,利用溪流来水力发电。
    开心

看到一款太阳能的, 0.7w.  内置2600mh. 有5v 8v 跟9v 输出的 . 配合我目前的装备刚刚好. 再加个防水套, 就完美了.
    开心

看到一款太阳能的, 0.7w.  内置2600mh. 有5v 8v 跟9v 输出的 . 配合我目前的装备刚刚好. 再加个防水套, 就完美了.
    开心

http://www.hotmir.cn/

我以前在杂志上看到美国发明了一种核聚变的电池,高效持久,好像是为心脏起搏器设计的。

我以前在杂志上看到美国发明了一种核聚变的电池,高效持久,好像是为心脏起搏器设计的。
    381183014 发表于 2010-5-7 23:54

可控核聚变目前是个梦想

最好是自己会做发电机,利用溪流来水力发电。
    hhh9898 发表于 2010-5-7 21:07

发电机我是外行,只是觉得这东西理论容易,真要自己造,怎么控制输出电流和电压的大小?如何储存电能?和电器接口如何解决?这么弄出来的应该是直流电,和交流电电器如何转换?

还是买现成的吧,这我倒是研究过。我了解到的情况,能买到的发电机,大致三种:充电型,燃油型,人力型。

充电型:使用最简单,价格最便宜,个头最小,大约3块砖头那么大。输出功率差别较大。使用方法,只需事先插到电源插座上充电,时间大约需要12-36小时。这个东西上面有各种接口,好一点的功能很多,包括给抛锚的车启动汽车发动机,给车轮打胎,交流直流输出,用于手机,MP3,相机,等等,往往还自带收音机和灯。

燃油型:输出功率最大,多数家电都可以用。很贵。个头比较大。多数也是自带各种借口和转换装置。

人力型:个头也比较大。分手摇和自行车式两种。输出功率差别比较大,一般而言手摇的小一些。自行车型的大一些,可以达到300瓦或更大一点。不带接口和转换装置,需要自己配。蓄电池当然也需要自己配。但我还就是喜欢这种,因为不需要其他能源。充电型的需要先充电,燃油型的需要先灌油,可这种人力型的,有人就可以了。稍加改装,用水力风力都可以。这一套东西,原理相当简单,自己造也许不很贵,但我对此不懂行。如果买,没个大几千下不来。我想原因之一是这个东西无法薄利多销吧。能用多久,不知道,因为我也没买。我想,发电机本身应该比较耐用,耐久性可能主要取决于蓄电池。

当然啦,主要是为BOB或长期固守。PSK可选的太阳能产品或备用电源很多。

上两张图,一张手摇的,一张自行车式

直流发电机加个逆变器就可以整成交流电
    手摇发电机的转换效率太低了,累死都只有很小的功率,不符合我们尽量减少能量消耗的要求。

如果真的有需要,我看有些风景区里面的风光储一体化的路灯就不错,带小型的风力发电机、还有一块太阳能电池板,自带逆变器,另外需要解决的就是一套整流器加蓄电池。

Brunton 有成套的太阳能充电版,搞一套就是,就是不便宜