找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: returneryk

[现代刀具] MOSQUITO TACTICAL HIPPOCAMPUS 海马日志

开心

http://www.woodengift.com.cn/

纯友情帮泰森顶一头,
    支持原创,
    把体验机会让给更喜欢的人吧。
    开心

无任何进口材料和配件,呵呵。

是国产K板,热压成型。和塑料模具成型的塑料板不一样。

当然,美国的K版是买不起才是实情。
    returneryk 发表于 2010-5-20 21:12

压出的外形还是很到位的   从这点看 兄弟也是为了提高性价比没少花心思啊   估计价格会很亲民    期待中
    开心

兄弟,好好努力!
    开心

昨天晚上和一刀坛的朋友在网上聊起的时候,他告诉我一位叫“泰森”的刀友,给我讲他的事情,,说他的坚持和一些努力,当时我只是感觉他很有想法,但是30分钟前,他将一个帖子发给了我,也正是我要准备出门的时候,看完贴,有种触动,感觉应该多留一下,点支烟认真再看一遍,
    某些方面和泰森兄有相似之处,希望能够在结束时,测试一下兄的作品。不过由于工作特殊,估计在测试中会损毁刀具,请兄考虑一下……
    fystan 发表于 2010-5-20 22:31

支持实用型的测试,如果暴力超越小直使用范围,甚至可能会损坏的情况下,可以排在 活动的末端。

我希望在了解海马能承受的极限之前,先让大家全方位体会海马在各个他适用的范围内的手感与效率。

为测试而测试的测试,不如让他融入日常需要的工作中去。我的理念,是使用时候的操作感和效率,意义要胜过仅仅为得到数据而进行的测试。

谢兄台支持。

呵呵,这个刀的设计思路和我的相同呀,不错呀,要是直接找厂家作批就更好了呵呵
    开心

终于又出现了一位刀匠,支持!!
    开心

先把意向做个统计表,多凑一段时间,然后再根据客观情况进行排列与取舍。

嘿嘿,记录在案。

ID城市
    liushupu上海
    天方浙江
    日立北京
    鹰高翔山东省济宁市
    本人纯属虚构北京
    狼群
    开心

终于又出现了一位刀匠,支持!!
    沈楠 发表于 2010-5-20 22:45

哥哥,我不是刀匠……

我更喜欢拿笔画图时候的感觉。

http://www.rzdsb.cn/

呵呵,我没有精华,但我想报名参加。
    另我觉得刃条的背部(除手柄部分)可以不用倒园,在野外刮打火棒挺好用,如果用刀刃刮比较伤刀刃。
    我比较看好这把,希望有机会上手
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

LZ精神真赞   试玩就不参与了 玩刀不多 玩过了也提不出什么实质性的意见  
    就等一个亲民的价格了
    开心

等上市。不过个人觉得凹磨好像不如大v磨好一些吧。至少要结实点
    开心

帮顶了,SB会还有半年要河蟹
    lukehhj 发表于 2010-5-20 21:27
    上海的兄弟,同命
    开心

当年,收LZ的2支笔很喜欢(一支在玻璃测试后变平头),等我收了生活后,有机会在收,很漂亮!
    开心

呵呵,我没有精华,但我想报名参加。
    另我觉得刃条的背部(除手柄部分)可以不用倒园,在野外刮打火棒挺好用,如果用刀刃刮比较伤刀刃。
    我比较看好这把,希望有机会上手
    http://hotcdq.blu.livefilestore.com/y1 ...
    Aitihasik 发表于 2010-5-20 23:07

09年7月前注册,1个技术精华,1000分以上,满足其一即可,不需要全部满足。

没记错的话,兄台广西南宁? 那我记下了。

ID城市
    liushupu上海
    天方浙江
    日立北京
    鹰高翔山东省济宁市
    本人纯属虚构北京
    fystan
    狼群
    Aitihasik广西南宁

另,图上这只,是2010.3.4的样品,不是最终定型。装配精度、细节、甚至热处理都存在很多不稳定,而且量产时,刀型都会有变化,所以测试的意义个人认为不大。

至于刀背倒角,去年和左手慈悲争论过N次,最终我放弃了保留90度棱角的刀背,改为倒角后且抛光的刀背与刀腹部。

可能和我喜欢 SABENZA 有关。不是因为 SABENZA 的设计和手感,仅仅是因为 CR 在把东西交到客户手里之前,将所有能想到的细节都处理到位,客户拿到手,就可以直接使用没有顾虑。

而不用再考虑哪里有点嗝手,哪里有点毛刺,哪个螺丝要紧之类的。

可能这个只是理想化的,而我从CR的光盘里,看到CR在包装时,连一张说明书都要对的很整齐之后再折好,我喜欢的就是这种态度。

凡是卖钱的,必须是成品,必须包装附件完整,必须不用调教修磨马上可以直接投入使用,即使有纰漏必须可以得到无条件的立即解决。这是我的态度。

所以我一激动,就给刀背倒角抛光了,显得我像 SABENZA,呵呵。要不是因为和谐,我肯定包装说明保修卡出生纸之类的全部搞的满满实在,呵呵,这是我的个人偏好。也是我喜欢CR和SUREFIRE的原因。嘿嘿
    开心

等上市。不过个人觉得凹磨好像不如大v磨好一些吧。至少要结实点
    lidijingang 发表于 2010-5-20 23:13

我的理解,如果放着不用,V磨和凹磨一样结实。

如果用于日常和轻度的户外定位,凹磨的锋利带来更大的使用效率和轻快感受,而且钝后重新磨利对操作者来说相对容易。

当然,实际情况其实V磨更容易加工出来,只是相对我更偏好凹磨用于日常。
    开心

李总牛逼
    不过小拍一下
    刀型很像是安大略 tak
    fater1978 发表于 2010-5-20 21:50

刚仔细看了 TAK 的图片,觉得我区别于 TAK 有几个自认为很大的区别(当然,区别仅就工作内容不同的倾向性而言,而不是否认TAK作为户外暴力小刀的优势)
    1、大圆弧刀头。(TAK的刀头更像2010.3.4那支的刀头),个人爱好,呵呵。
    2、食指槽我放在清根和护手之间,而不是放在护手后面。这样,手可以操控的更靠前,利于精细的工作。
    3、起伏和偏窄的贴片,卧起来是个椭圆。可以和捏笔一样。同样利于日常和轻度户外的精细工作。 以前玩过左手慈悲的RAT5,手柄粗,且手感似长方形,我个人操控不来。
    4、石洗比黑色涂层更不易显旧,日常划痕会掩盖在石洗的纹路种,而不会露白。(但是,安大略的涂层,是真TMD牢固,呵呵)
    5、TAK的尾锥,突出砸的功能,海马的,可能和RAT5更接近,倾向于破。

呵呵,不过刀子搞来搞去,也都差不离,就这么几种元素来回组合。

要说借鉴或者仿的话,我愿意承认我借鉴了 ER 的 T3000那种铲子刀头

虽说我只惭愧的用过仿品,可这种大角度的铲子头,做一些挖刨铲的动作时,效率非常高。所以我借鉴并自以为“改良”搞了大圆弧刀头,牺牲一点铲子的强度,强化切割铲的效率。经过试用,效率令自己满意,呵呵呵。

图片均搜索自论坛,直接引用,深表感谢。

http://www.szsuna.net.cn/

泰森在这把刀上花了很多心血,至于他坚持的铲子头,要看测试实际上好不好用了。

http://www.gzc.net.cn/

报名,参加漂流测试。

发个帖,看我够不够资格
    开心

试用太麻烦,直接购买不是更好,哈哈
    8号样品我定下了,谢谢泰森~