找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lookingfor

[量产刀] 求助:贴有柄材的一体锁折刀有哪些型号?

郁闷

LZ找到合适的刀了吗, 你别找了, cactus125 说了,你找的是线锁折刀,呵呵

上面开玩笑

有的刀你觉得贵, 有的刀你觉得样子不好看

看你还把小三列入考虑范围

我告诉你一款国产的

叫金腾折刀

它有一款刀采用一体锁,带米卡塔贴片(不过不是线锁,而是一体锁,呵呵)

外形和ST折刀比较象,不过稍微短点,而且刃薄,价格应该在你承受范围内

现在不知道还有卖的没有, 你可以找找

哦,搞错了,隔壁是框架锁和一体锁的帖子。我这记性。。

这位兄弟, 请注意, 我说的是看图.看样子. 不是拿到手上.  我不告诉你,你可以保证一眼看出来? 如何这铁柄再厚点呢?
    cactus125 发表于 2010-6-4 15:04

当然可以。只要看看锁片侧面就能确定。钢柄再厚一点就力度太大不能解锁了,必须开槽减小弹力。如果如你所说只给锁片的正面视图,我就不能确定了。但是话说回来,产品介绍里如果是一体锁基本都有锁定根部的特写或者专门的介绍文字。
    开心

朋友考虑下:锁片握在手里得受力分析,你就明白了
    chinaszr 发表于 2010-6-4 15:22

受力分析?  详细说明一下吧.
    开心

当然可以。只要看看锁片侧面就能确定。钢柄再厚一点就力度太大不能解锁了,必须开槽减小弹力。如果如你所说只给锁片的正面视图,我就不能确定了。但是话说回来,产品介绍里如果是一体锁基本都有锁定根部的特写或 ...
    aadhtbb 发表于 2010-6-4 16:05

产品介绍当然会说, 比较那些锁是有区别的, 而且很多就靠这个做卖点.  正视图的情况下根本看不出差别,除非凹槽开在外面了.

这么说吧. 就刚才帖的那把刀 ,不加贴片完全可以看成是框架锁的刀,而且手感绝对比这个强. 这个相信很多人都用过 .
    开心

LZ找到合适的刀了吗, 你别找了, cactus125 说了,你找的是线锁折刀,呵呵

ximcn 发表于 2010-6-4 15:26

现在一体锁的刀绝大多数没有完整的贴片.
    线锁的都有贴片.

http://www.365soso.cn/

一体锁为了获得足够的锁片接触面积而加厚锁片并且放弃了贴片,前提是锁片足够厚,能作为手柄的一部分来握持。手感当然比铅笔刀强了。那会儿我还不知道蜘蛛蝴蝶,阳江货我不是一样用吗。这么比多没意思呀。不管槽开在内侧还是外侧,只要开了就很明显,侧面一看便知。
    开心

足够厚的内衬, 加上薄薄的贴片呢?  不知道什么比的没有意思?  不过什么都有个固定标准不讨论就不逛论坛了,查字典就好了,不是?   
    一体锁的优点是什么? 强悍?  我要说下小三的710. 超容易解锁.  跟T01那样双保修根本没有办法比.

拿没有贴片的线锁刀和铅笔刀比没有意思。足够厚的锁定侧内衬如果不开槽直接结果就是手动解锁困难。国产刀由于加工精度的问题甚至连轴锁都有解锁的情况,不过我的srm962没有过。兄不妨试试srm710的原型。
    开心

http://www.szngst.cn/

国产刀由于加工精度的问题甚至连轴锁都有解锁的情况
    aadhtbb 发表于 2010-6-4 17:52

"强"的一体锁到国产就成不行的了, 很杯具, 其他不说了,要不又扯远了.
    铅笔刀说的是手感.  比较手感而已.

那为什么不说轴锁呢?每种锁定都有个案。既然非要拿铅笔刀跟量产刀比手感,我只能说加了贴片的线锁手感更好。
    郁闷

现在一体锁的刀绝大多数没有完整的贴片.
    线锁的都有贴片.
    cactus125 发表于 2010-6-4 16:56

LZ都说了那么多带贴片的了,难道不算吗?大沙的很多版本都有贴片的。

唉!我都被你带糊涂了,不跟你讨论贴片了

拜托你研究研究一体锁和线锁的本质区别,希望你歪楼到此为止。
    开心

LZ都说了那么多带贴片的了,难道不算吗?大沙的很多版本都有贴片的。

唉!我都被你带糊涂了,不跟你讨论贴片了

拜托你研究研究一体锁和线锁的本质区别,希望你歪楼到此为止。
    ximcn 发表于 2010-6-5 09:42

贴个饰品算贴片了.高见!!
    自己都概念不清, 要不谁能搞糊涂你这样的权威啊.  严重怀疑! ! !
    郁闷

贴个饰品算贴片了.高见!!
    自己都概念不清, 要不谁能搞糊涂你这样的权威啊.  严重怀疑! ! !
    cactus125 发表于 2010-6-5 12:28

您别夸我,我从没说自己是权威

歪楼已非我本意,既然你这样胡搅蛮缠,本贴我不再发言,是非功过自有后人评说。
    开心

把楼搞歪了就跑.  挺出息的.
    一有不同意见就打击. 指出错误了,不爽了,就睚眦必报. 真是心胸宽广啊.
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

c36
    无聊

既然楼歪了就继续吧。
    楼上各位大侠把线锁和一体锁的图片贴上来看看,文字实在不好理解
    无聊

既然楼歪了就继续吧。
    楼上各位大侠把线锁和一体锁的图片贴上来看看,文字实在不好理解
    开心

没大看懂,xm18算不?

xm18当然算啦。非锁定侧的话怎么修饰其实都无所谓的,我理想的是G10加钛衬的非锁定侧。