找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请老刀推荐一款对讲机,谢谢了。

开心

近期对手台产生了兴趣,但是看到淘宝上品牌繁多,眼花缭乱啊,呵呵。请老刀们帮忙推荐:
         1.用途:户外、PSK
         2.应该有收音机,并且防水
         3.5公里范围。

偶不是老刀
    不过感觉FT-6R挺不错的
    我就用这个

城市里能打5km的话
    户外就能打100km了..
    开心

八重洲3R或6R

首先明确一点:
    手台和收音机是通信器材,不属于psk一类

目前行情推荐用国产的px-2r和px-a6袖珍手台,taobao上190元一只。这机器只有130克,比前些年很火的lt6600小一圈。电池和n家手机通用,静噪续航超过10小时,收音机效果也不错。我认识的不少火腿都换这台子了。
    奋斗

5楼 正解  我就喜欢那个 带  调频收音  新出的 a6还带 5K 步进 近期 准备  入 一对
    开心

要防水的选择不多. 最便宜的国产的也过500了,还不带收音.  可选择的只有外国产的.就是贵了点.
    3r是不防水的.

3# test_again 夸大了吧,顶多34十公里,在山顶都不见得得
    奋斗

近期对手台产生了兴趣,但是看到淘宝上品牌繁多,眼花缭乱啊,呵呵。请老刀们帮忙推荐:
         1.用途:户外、PSK
         2.应该有收音机,并且防水
         3.5公里范围。
    yjct 发表于 2010-6-9 11:25

如果严格按照LZ的要求还是八重洲 YAESU的VX-6R吧,全频接受,IP57防水,可以收FM,5W功率,标配1300mAh锂电池,可以选配AA电池盒(选用AA后,发射功率下降,但不影响收音功能),价格15XX;
    如果还想好些,就是VX-7R,相对6R,增加三频双待(可以在三个频段上发射,和两个频段同时监听),扩频后可以全频段发送(可以硬扩频或软扩频,对于求生很重要,平时要严格注意非业余频段千万不能发射,测试发送也不行,这是违法的)。价格2XXX +
    如果不考虑收音机,可以考虑八重洲VX-177,单频段收发,409~470MHz,对于应急接收没问题,因为搜集的话业余频道肯定是要考虑的,而且和业余无线电中继可以匹配,同时和很多初级免执照对讲机(只能409MHz的20个频点,功率0.5w)可以通联。全防水,非常结实(就是稍重),配置1400mAh锂电,还可以配5AA电池盒,待机超长。价格便宜8XX 左右!
    另外建议作为PSK,简单测试是可以(为了应急时懂得操作),如果需要长期使用,还是应该申请一个至少四级操作证(相当于你的驾驶证),电台执照(相当于你的车辆行驶证),以及中国无线电运动协会会员证,然后才会有个人呼号,转为正规军。

个人意见,仅供参考!

马兰士C450
    开心

正在申请呼号  准备入7R

3# test_again  夸大了吧,顶多34十公里,在山顶都不见得得
    超越极限 发表于 2010-6-9 13:23

在海拔2k左右的山顶   U段军刀  真的打到过120km

高度,天线,功率。C450太重了。

上面忘了说正经的了...
    其实我在3楼的意思   是想提醒LZ千万别用“xx公里通话”作为衡量对讲机的数据
    我不是ham  平时只是喜欢moto军机  户外用用  
    但是也算是略知一二吧   通话距离跟地形  波段  天线等等都有关  
    xx公里只是JS们的表示而已  就跟“百公里耗油xx升一样”

顺便说个杯具的:
    我这边一个MTS2000  另一边朋友是一个仿的5118(拿来随便玩玩的) 据称满功率2.5w 通讯距离也是5km
    同一个小区里  我们俩直线距离不超过500m  QTH连线投影上用一个18层一个6层的居民楼
    她那边打过来居然是完全不可辨了...杯具...

http://www.xwtool.net.cn/

在海拔2k左右的山顶   U段军刀  真的打到过120km
    test_again 发表于 2010-6-9 21:09

这个有可能的,如银河兄所言。。。
    之前好像在HELLOCQ.NET看过曾经有HAM友用V段都能和澳大利亚通联的例子。。。
    FT-817也是最大5W也能通联全世界。。。不过这个用的是短波利用地球的电离层反射。。。
    另外我觉得用817作为BOB的通讯工具其实也不错。。。
    奋斗

上面忘了说正经的了...
    其实我在3楼的意思   是想提醒LZ千万别用“xx公里通话”作为衡量对讲机的数据
    我不是ham  平时只是喜欢moto军机  户外用用  
    但是也算是略知一二吧   通话距离跟地形  波段  天线等等都有关 ...
    test_again 发表于 2010-6-9 21:20

市内到2公里已经算是很不错的了,我的7R和177,1km能保证清晰,再远就只能35左右了

http://www.cstarlight.cn/

这个有可能的,如银河兄所言。。。
    之前好像在HELLOCQ.NET看过曾经有HAM友用V段都能和澳大利亚通联的例子。。。
    FT-817也是最大5W也能通联全世界。。。不过这个用的是短波利用地球的电离层反射。。。
    另外我觉 ...
    CN3060 发表于 2010-6-9 21:59

V段通澳洲那也得靠电离层传播+RP啊
    上海能QSO日本这个我听说过
    我认识的火腿有在香山顶上用U段八木天线抄到天津市区车台的,直线130公里左右,但对方抄不到他,我也试过在香山用PX-2R手台收听琉璃河铁路调度信息,直线45公里左右。够用了。

450是好东西~~~只是单U段(还细分为U高、U低~),另外,品相好的也很少了。
    水手9010 发表于 2010-6-9 22:08
    450我是拿来做备机用的,六节五号电池