找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] 新入手Gerber Flik感受

花了460败了个银色FLIK入手一个多月,头两个星期的新奇感一过,觉得还是有些不满意
1.柄的手感不佳,外侧收到和剪子的槽用劲握住会感到有点硌手;
2.钳子头收入之后会有轻微晃动;看以前的老贴说是正常现象,弹花了几张大票买这么一个晃荡的东西还是觉得有点失落;
3.最大的问题剪东西;入手一星期试着剪自行车车闸钢丝线,狠狠一用劲,干净利落的就断了;这个时候觉得手柄明显变形很大,看钳子口有大概半毫米的轻微凹痕。有点失望,手柄变形就很难使不上劲,钳口这样不敢粗用啊。
4.小工具不太好用,平口起子伸出很短,和原来的Buck360比有点使不上劲的感觉。外观上和老巴克的雾化工艺差的比较远。

各位同好看看,这个钳子到底如何;L级的Wave和TTi要好些?尤其是钳口和手柄变形。
    慵懒

普通多用工具,别期望太高了啊

另外有点
    感觉被坛子上的言论误导了
    都说Gerber家的钳子便宜,性价比高些;现在看来也就一般,其实和WAVE差不了几个钱;
    我现在都有点后悔了,当初是不是该直接买个Wave
    擦汗

http://www.rzdsb.cn/

我有把WAVE,要不要换着玩玩?
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

sog也有明显变形。要想没有明显形变,那就用专门工具。
    难过

多用钳只是在你没有工具是给你应下急,手感和效率都不能跟单一功能的专用工具来比拼,楼主不要对它期望值太高!各个牌子的钳子差不太多,buck360我也有,现在还在用,钳口也硌的坑坑洼洼的,但还能干活,它的手柄也是要变形的,但还不至于断掉,一般用途它们都能应付!楼主不必介怀、

个人感觉多用钳不如瑞刀+尖嘴钳的组合,无论性能还是性价比

闸线是多股钢丝扭成的呀~~~~即便上莱泽曼也有很大几率会豁口的——L记那张剪钉子的广告记得好像剪的是水泥钉,是铁的不是钢的。
    擦汗

闸线是多股钢丝扭成的呀~~~~即便上莱泽曼也有很大几率会豁口的——L记那张剪钉子的广告记得好像剪的是水泥钉,是铁的不是钢的。
    三名制-5 发表于 2010-6-19 14:40

是铝的…

是铝的…
    465754361 发表于 2010-6-19 16:15

原来还不是铁钉...那不是硬度还要低一点儿吗?
    有时候YY多了也会闯祸。前一阵子一位朋友的朋友中了我的毒,入了一把SOG的B66。到单位以后逢人就宣传这个钳口多么多么牛掰,结果出去喝口水的功夫回来发现一位同事用他的B66正在剪——剪刀!!!结果有多悲剧大家自己想~~~~
    擦汗

原来还不是铁钉...那不是硬度还要低一点儿吗?
    有时候YY多了也会闯祸。前一阵子一位朋友的朋友中了我的毒,入了一把SOG的B66。到单位以后逢人就宣传这个钳口多么多么牛掰,结果出去喝口水的功夫回来发现一位同事用 ...
    三名制-5 发表于 2010-6-19 17:22

买多用钳的估计80%以上都干过这种事…

买多用钳的估计80%以上都干过这种事…
    465754361 发表于 2010-6-19 22:20

我现在是后悔至极
    早知道那这玩意剪什么钢丝啊
    几张大票买回来的东西,看着那个小豁口小心肝直颤……
    擦汗

....工具不是这么用的,只不过20块的钳子你用起来不心疼而已

FLIK国内代工的

FLIK国内代工的
    dgsgbxxs 发表于 2010-6-21 12:45

能说说是哪里代的么?

开心

是铝的…
    465754361 发表于 2010-6-19 16:15

钢镀锌的
    开心

我现在是后悔至极
    早知道那这玩意剪什么钢丝啊
    几张大票买回来的东西,看着那个小豁口小心肝直颤……
    kgb1059 发表于 2010-6-20 00:15

想开点,只有操坏了的工具才真正属于你
    开心

楼主体验够了那就出给我吧!

多用钳就是玩具,不能跟专用工具比,国产几块钱的尖嘴钳斜口钳的钳口硬度也比多用钳强的不是一点点。