找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚入手的SRM781(本贴申请加分,嘿嘿)

路过卖刀刀的小店都要进去看看有没新货,却对一直没感冒的781产生了兴趣,于是买了一把带回家把玩。
跟以前进的几把7系相比,这把小刀手感稍沉(改不掉以前玩地摊刀留下的毛病了,汗0)通体是黑色的涂层。个人感觉要比同系钢本色的好看,更拉风,更内敛,更专业。小三的涂层还是不错的说,反正我玩过的没掉色的。
再说刀身。刃线一条到头,贯穿始终,于以前几把7系比起来,这把781在这点上让我很满意。刀身不厚,切削能力令人满意。在光亮处对着刀刃细看,也没发现白线或亮点。
接下来欣赏握把。781是全钢的握把,这也是在手里感觉沉的原因。好在三刃木公司别出心裁地在上面设计了5个镂空的圆圈,既减轻了重量,又给刀刀整体注入了一丝灵性。第五个圈圈里可以看到一根很粗的钢丝,那是781独特的背锁(不知是否原创?请老鸟指点)。经过我今天把玩,这锁定还是很牢靠的,用老鸟们的话说,“浑然一体,不点不摇”。闭刀的时候是摁刀柄上方那个凹下去的部位,用力较大。我力气小,摁得挺费劲。在尾部还可以看到一根长长的挽带,让小刀平添了几分时尚的气息。正因为如此,这把小刀我一直带在身边。
最后说说玩刀心得吧。本来作为一个菜鸟,我没什么发言权。由于经常去看刀刀,店里的人比较熟了,看见我去就很高兴。他们说没看到这么喜欢刀的,去买刀的人经常是流里流气,凶神恶煞的,让人害怕。我想那些人并不真正懂得他们手中的刀刀吧。他们买刀也就是买个工具。不说要做到“手中无刀,心中亦无刀”的最高境界(那我们刀友玩什么),最起码要“手中有刀,心中无刀”。包括小三、小瑞、蝴蝶、小沙,以及那些许许多多让我们着迷的刀刀,它们不仅是以个工具,更是一个个工艺品,是我们最可信赖的伙伴。在开合的瞬间,我听得见它们砰砰的心跳,呢喃的耳语,柔畅的呼吸。要不,怎么有那么多人爱把它们放在枕边同眠呢。

评分

ericf + 18 原创内容

300分才能上图。

2# 小三
能看到图吗
    奋斗

支持一下,
    图还是满清楚的。
    781可惜手感不佳,刀屁股太大
    可能我手比较大,
    握着非常不爽
    {:4_101:}
    开心

喜欢刀是这样的,锋利,厚重,结实,其次是造型,手感

最后一段不太同意
    开心

http://www.hotmir.cn/

其实刀还是工具为主。
    开心

好一个“手中有刀,心中无刀”!!

最后一段不太同意
    aadhtbb 发表于 2010-7-2 19:05

呵呵,只是我个人看法

闭刀的时候是摁刀柄上方那个凹下去的部位,用力较大。我力气小,摁得挺费劲。
    =============

LZ真是丫头??

http://www.cstarlight.cn/

发的时候是大图,为什么看上去这么小呢

个人见解  个人见解

闭刀的时候是摁刀柄上方那个凹下去的部位,用力较大。我力气小,摁得挺费劲。
    =============

LZ真是丫头??
    乐坏 发表于 2010-7-2 23:18

LZ 要回答这个问题····
    奋斗

我的积分是多少了啊 看看
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

照片拍的不错。
    我今天晚上入了个 785  786 ,等待到货中。。

俺也有一把781,确实非常漂亮啊,而且这把背锁的刀很薄很对称,没口袋夹咯手,很精致~

照片拍的不错。
    我今天晚上入了个 785  786 ,等待到货中。。
    riverpogrow 发表于 2010-8-5 23:50
    786个人觉得手感不错,当然不是拇指外的全四指都能放到柄位上去,要不食指不放在柄位上,和拇指配合轻捏在刀片最根部和柄结合处,其余三指握在柄位的一种握法,这个干点轻巧灵活的“活”,是很不错的;另一种就是除小指外的其余三指握到柄位上,小指搭在柄末的长窄绳孔的金属柄片上。
    柄位那个开瓶盖的开瓶器,偶用过一次,因为有点担心那钢片厚度不够厚,或者钢火不足而强度不够,所以开啤酒瓶盖时显得小心翼翼的,至于强度是否足够,偶自然没能试出来,因为挺喜欢这刀,心里可不想让它受伤呢。(而且主要是那家实体店这款刀没货了,而非实体店的没得亲手挑选,偶对刀尖居中等等外观要求是有点变态的挑剔,所以也不太想从网上购买)

这个刀子就是适合女孩子玩的啊。老婆多年不玩刀了,去年一批小三到手后人家在一堆刀子里一把就把它抓了出来并马上宣布主权~美女所见略同啊,哈哈。