找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

应某些刀友要求重贴...

关闭 [复制链接]
大刀阔斧 该用户已被删除

我看那几个马甲是想造声势压欧冶的刀价吧,一边拼命说他的刀不好,一边打电话苦求欧降降价好吗想买欧的刀

luoyanlong  在 2005-1-3 01:01 PM 发表:

以为都像你一样啊!请你说话的时候像个成年人好吗?幼稚

哈哈,你以为别人也象未成年人一样会上你这群马甲的当吗?算了吧,你说一万遍.也毁不掉人家声誉的,好刀就是好刀.拜托你说话别装作老太太一样

楼上请不要对他人进行人身攻击 什么“象老太太”之类的话

拜托, 是真正的日本刀, 就一定有地肌! 一定有烧刃! 日本卖的那些刀又有哪一把需要特别标明:折叠地肌烧刃??? haha~   不要热衷于花样翻新, 先把本质真正提高了!!!
以上话引用嘿休兄的话:本人想说几句,但是可能很多兄弟又不中听了.但是我也是站在一个公正的角度为老周说几句(毕竟也这些时日的交情了,以前有时觉得老周人不怎么样,感觉有点JS,但是时间长了为什么我还会支持他,就是认为这世界上做到老周这样的商人不错了,有的事情不能单方面看,有时候自己心态也要放好,抛开一切的说,老周这人,绝对OK.其实很多大哥级别的刀友会对他产生误会也是另有原因.希望各位大哥兄弟们不要介意我这么说,我以前也对他误会了.但是我还是寻找到了我真正觉得大哥级的人,老周性子太直了,嘴巴可能有点管不住,有什么说什么,很多人认为他太老大了,是的,但是大家想想自己生活中遇到的人,其实真正坏的人倒是不愿意多说话的,这种直爽的北方人性格个人而言很欣赏,至少不觉得老周人阴险狡诈,当然这是现实社会,老周再爽快也不是笨人,可能也会说 过 话,但是人人都会这样,男人嘛,出来就要一口气,很正常.难道这位兄弟您也不是为了争一口气站出来说话嘛,嘿休兄,得罪了,但是我也很欣赏您的风格,虽然可能您认为我并没有资格和您交朋友,但是有可能的话,我们可以成为朋友,包括所有下面看的兄弟们,大家多点事情讨论怎么做好事情发扬中国光大吧,我们要团结呀.要的并不是攻击和过多的赞赏,这里我就实话实说了,另外有人说他烧刃是假,我见过他的全部品种刀,除了夹钢刀,没有一把不是真烧的,这点上兄弟们不用质疑.)
另外,嘿休兄,这话是对您说的了:"真正的日本刀不用说,也不用标明那是有地肌或者有烧刃的,对,是日本刀就一定有这些最起码的特征,但是老周也是为了大家好难道不是吗?就是因为这是中国,经济不算很强大的情况下有很多兄弟喜欢日本刀但是又苦与无米消费,对于商人来说,也是一种经商的契机,对于刀友呢也能得到虽然不是最"正宗"的做法的心爱的高质量底价位刀刀玩拉,这难道真的不好?希望各位兄弟看到我的发言后给点意见,但是很希望没有恶意攻击,谢谢大家了!

[ Last edited by captainjoe on 2005-1-3 at 21:40 ]

luoyanlong  在 2005-1-3 08:11 PM 发表:

他的声誉想靠你打出来就错了啊,你又做不得刀用,再差的刀都比你结实啊,哈哈
你干脆把:XX教主,文成武德,一统江湖.................XX老怪,天下第一.........什么的都搞上来,别可惜了金庸先生亲自来龙泉的教 ...

~~~

[ Last edited by stork on 2005-1-4 at 15:33 ]

oooooo 该用户已被删除

captainjoe你说挺坦诚, 但是我只强调两点:

1. 大师在这里做宣传的时候可是满口"仕上研""最上研", 又是XX刃纹,  吹的天花乱坠, 那时候可没人说这些跟性价比有什么关系~  再说欧冶的刀便宜麽? 我看也未必!! 除了那些夹钢刀(现在改叫三枚合了)貌似便宜之外, 那些"地肌""包钢""烧刃""四方锻"之类人人称颂的"精品"价钱也没低到那儿去!!! 况且你们所谓"便宜"的刀子里, 有多少是真正欧冶亲手打出来的呢?????   
2. 正如我在这里指出的众多技术缺陷, 既然欧冶否认不了, 为什么之前不在帖子里老老实实说那刀到底是怎么打出来的, 如何淬的火, 如何做的研磨???  大师光顾着摆弄些日本刀名词来唬人了!!!! 要真是干净人, 为啥不敢理直气壮的说: 我这刀的烧刃纹不明, "仕上研"的刃纹是机器磨出来的, 不是传统日式研磨?!!!
oooooo 该用户已被删除

刀匠做一些抵挡次的刀本来无可厚非,但是希望能予以说明,好让新手学习,培养市场.

咳又来了,斑竹该锁住了