找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

收到版大推荐的petzl E+LITE迷你头灯了,多骚几张图

开心

{:4_97:} 如题,正在逐步搜集置顶帖版大推荐的装备,今天收到了petzl E+LITE迷你头灯,非常满意

整体外形:

细节:

打开盖:

头灯:

头带夹同时也是个求生口哨:

总体还是很满意的,只有两点不足,一个是盖子太紧了,再一个盒子的背夹必须抽出皮带才能穿上,如果做成和刀一样的背夹就更方便了!
    奋斗

http://www.rzdsb.cn/

仔细看了LX几位XD的意见,我觉得有道理
    开心

{:4_97:}备用头灯,备用的嘛,野外肯定不行啦,主用的我看上了surefire的,不过贵了点,现在预算不够{:4_113:}
    奋斗

{:4_97:}备用头灯,备用的嘛,野外肯定不行啦,主用的我看上了surefire的,不过贵了点,现在预算不够{:4_113:}
    onelight 发表于 2010-7-8 20:32

备用头灯完全合适,不知道LZ现在用什么做主力呢?
    开心

{:4_113:} 我是新人啊,这是我第一款真正意义上的头灯(貌似自由之光连备用头灯都不算吧{:4_122:} ),至于主力吧,看上surefire的HS1-A-BK 头灯,123和AA双用质量没得说,就是有点贵,不知道还有更适合的推荐么?
    奋斗

本来我也想买这个,但是后买了ld10
    开心

新款啊, 旧款的没有那个标志,也没有救生哨
    surefire头灯不错. 对电池支持好. 便宜可以选择山瑞 D3 2010款,
    奋斗

{:4_113:} 我是新人啊,这是我第一款真正意义上的头灯(貌似自由之光连备用头灯都不算吧{:4_122:} ),至于主力吧,看上surefire的HS1-A-BK 头灯,123和AA双用质量没得说,就是有点贵,不知道还有更适合的推荐么?
    ...
    onelight 发表于 2010-7-8 20:48

个人觉得SAINT目前是最好的选择,之前用过FREEDOM TO MAX, BD, 山瑞,接触过PETZL和LENSER的头灯,最终选择了SAINT,到手后感觉很是满意。创意,做工,搭配的灵活性(买了HS1,就可以很简单的简化成HS2),泛光。很值得收一个,米不够就攒一下吧,总比买个勉强的头灯凑合强。
    我之所以下决心买了SAINT,是由于之前一直用山瑞的头灯,感觉还可以,前段时间朋友烧烤,拿出作为备用很久的山瑞营灯用,没成想就点了半个小时就完蛋了——开关坏了(丢人啊),只有用气灯了。所以第二天就下决心淘汰所有山瑞的东西,入手SAINT。国产品牌当自强啊。

另外解释一下:LZ说的HS1就是SF 的SAINT, HS2 是Saint Minimus.
    开心

这个据说还获过奖,挺不错的啊。 便携才是王道。
    开心

这个据说还获过奖,挺不错的啊。 便携才是王道。
    开心

这个只能做BOB了,EDC和PSK都不合适,个人喜欢SAINT
    joeye975 发表于 2010-7-8 20:25

呵呵,让老刀们见笑了,刚才搜了下发现SAINT头灯指的就是surefire HS1-A-BK 头灯{:4_134:}

{:4_122:} 发了这个帖子之后才看到8楼{:4_134:}

不过真的动心了,难道我的LX2计划要搁置了么?手电还是头灯,这确实是个问题{:4_122:} 关键是米不够啊!
    开心

LS的别怕。先编辑掉,谁也不知道你说的。 哈哈。
    开心

LS的别怕。先编辑掉,谁也不知道你说的。 哈哈。
    奋斗

呵呵,让老刀们见笑了,刚才搜了下发现SAINT头灯指的就是surefire HS1-A-BK 头灯{:4_134:}

{:4_122:} 发了这个帖子之后才看到8楼{:4_134:}

不过真的动心了,难道我的LX2计划要搁置了么?手电还是头灯, ...
    onelight 发表于 2010-7-8 22:47

如果放在这个求生技术论坛来讨论,头灯绝对是第一位的。解放双手还是用一只手拿着一个仅仅提供照明的手电?
    更何况LX2仅仅是SF中用来亮骚和功能花哨的一款,价格还比SAINT贵不少。如果是我绝对是SAINT。如果实用的话,SF的G2L, 6P, E2DL, E2L, E1L,E1B都是很好的选择。

对了,SAINT是目前SF产品系列中唯一支持AA的已经上市的照明产品,其他的SF,你就要考虑多备些CR123A,还有其他的奇形怪状的充电电池了。至于E2LAA,我已经想要放弃了,尺寸太长且论续航和亮度估计不如CR123A的,而且居然配的是KX1。哎,说什么好呢?
    擦汗

我也是觉得正好相反,这个头灯我也关注过,感觉体积小巧,适合PSK,反而不适合BOB .........
    慵懒

呵呵 神火还是手电强一些  我手里的神火用着照明没什么  主要是工艺好  手感好  摸起来跟国产手电确实不一样  但是神火头灯我是一点无爱  头灯类的我更愿意选择专业做户外头灯之类的品牌   比如petzl     这款头灯不错 便携 就是老了点
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

EDC挺合适的,跳闸时照照配电箱,光线不好的地方修理东西啥的,很好的近距离光源,主要是便携。
    PSK一般没有空间放头灯这么豪华的设备了,当然如果要加上头灯,似乎没有什么比这个更小的了。

BOB空间和重量都 ...
    wwx4269 发表于 2010-7-9 08:16

更正意见,同意几位XD的观点
    奋斗

呵呵 神火还是手电强一些  我手里的神火用着照明没什么  主要是工艺好  手感好  摸起来跟国产手电确实不一样  但是神火头灯我是一点无爱  头灯类的我更愿意选择专业做户外头灯之类的品牌   比如petzl     这款头灯不 ...
    刀来刀去 发表于 2010-7-9 10:23

原来我也觉得头灯是户外品牌的好,为了证明收了SF的,颠覆观念的设计,改变了我的想法,XD可以看看实物感受一下就明白了。
    开心

非常不错,俺一直用petzl的老款3led头灯(3 AAA),一直很稳定,一般的户外足够,楼主的这款升级备选。