找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[萝卜和瓜类篇]~~~~~我的初级雕刻~~~~~

[写在帖子前]我现在特别讨厌萝卜,瓜类的东西,因为雕多了. 家里要是人多就好了, 你雕的废品有人能帮你处理掉.我是实在吃不下萝卜和瓜类的东西了.

我开始弄雕刻是今年2月27日开始的,现在已经7月16日了. 中间几乎没有休息, 包括去上海和嘉兴的假期. 每次刀友聚会也会**着交作业. {:4_106:}  非常感谢大家对我的鞭策和监督, 让我漫漫开始稍微有点感觉了. {:4_120:} 虽然雕刻的东西还是很初级的, 但也有心血在里面. 首先出现的的是我的雕刻刀, 这个刀是胡子给我做的, 小叶紫檀的刀柄, 440C的

刃材. 途中经过冷韧兄的改刃和磨薄刀刃, 现在已经变成非常好用的雕刻刀. 就是刀柄很沉, 重心有些太靠后了. 以后等有时间了再修改一下.

评分

喁喁收集 + 1 真漂亮!好手艺啊!加分支持!
jasonp + 99 查找你ID的时候顺便看到的帖子,干嘛不自己

接着出现的是我雕的萝卜, 其中包括心里美, 白萝卜.  就是一些萝卜花, 其中有直刀法雕的有旋刀法雕的也有混合雕的. 我之所以没有学习雕刻龙凤或者是动物类的东西. 是因为我学习的西餐以后用不上. 所以就好好把花学好吧. 我雕的东西现在大家的评价是没有灵气. 我估计是因为我还没有特别熟练. 等以后熟练了,灵气应该会出来吧. 我不是一个有天赋的人, 所以只好多多练习了. 现在的萝卜已经不像小时候一样了, 现在的心里美打开都是粉色的, 没有任何的清香味, 颜色也不是紫红紫红的了.雕出来的效果可能差一些. 大家凑和看吧. 感觉雕萝卜的难点主要出现在萝卜比较脆, 雕的时候很容易裂开. 还有花瓣的薄厚程度很难控制.  都是原创练习照,请勿转载. 谢谢

接下来出现的是瓜类的雕刻. 我做的是泰式的瓜雕. 也就是立体的. 中式的主要注重在瓜皮上下功夫. 因为西餐不需要瓜皮雕, 所以我就主要做泰式的了. 我是刚刚开始做这个瓜雕的,而且很不熟练. 可能有点伤大家的眼睛. 这里面会出现西瓜, 香瓜, 哈密瓜等一系列的瓜类. 主要的难点在于, 瓜类因为内部有籽, 所以需要控制下刀的深度, 而西瓜因为内部水分多, 所以也不是很好雕刻. 我这些都是初级的雕刻练习. 而且构图也是非常重要的环节,我因为没有学习过画画, 所以构图非常的差. 基本没有什么立体感. 要学习的路还很长,现在只能多多练习了. 应该去买一本植物图册来看一看,大自然是最好的设计师. 而且我主要还是没有灵气的问题. 雕出来的东西很死板. 需要进一步熟练. 图片都是内部练习照, 请勿转载.

非常感谢各位的观赏, 请指正不足的地方. 哪位朋友知道哪里有卖雕刻教学光盘的请分享一下. 谢谢
    开心

傻勒个伐!
    郁闷

原来戴眼镜的那位是你啊,我一直以为是李坏呢。对了,传说中的豆腐雕确有其事吗?
    开心

这个厉害~~~~啥时候美加净试试雕嫩TOFU吧~~~~

楼主神技啊,不知可否传授呢?{:4_128:}
    开心

http://www.365soso.cn/

我是新人···能不能弱若得问下··440C做的雕刀·的钢材是不是比双立人的那些雕刀还要硬些?我实在是不知道这些好钢做的刀能不能比··锻打的锋利···,以前用10块钱的雕刀,后来用了双立人发现很硬很锋利可是刀形很差,现在用锻打的刀,发现锋利跟硬度够了,可是会生锈··很闷··

顺便说下···其实中餐雕花应该用的是尖刀,你用的是类似鹰嘴刀的西式雕刀,所以你用外刻法雕出的萝卜花不太逼真,你后面所谓的泰式瓜雕,属于内刻法··比前面的花逼真多了,如果一定用鹰嘴刀雕单朵花,我看还是要使用内刻旋刀法,追求逼真的话,每层花瓣的角度没必要太统一,只有角度层次不齐才能雕出逼真的花朵···

http://www.mmabb.cn/

OMG!!!!!
    初级?!?!?!
    OMG!!!!!

http://www.szngst.cn/

强势围观,增加人气
    马克西姆进步很大
    期待更多作品放送

http://www.xhpaper.net.cn/

{:4_98:}MAXIMAXI好手艺 来围观一下~·

我了个擦,这个东西绝了

http://www.yschool.com.cn/

我了个擦,这个东西绝了

月季花雕的一般,叶子也太毛糙。

食材,都是食材啊
    奋斗

下次雕了没人吃,给我!

厉害啊!~

白色和浅色的都比较喜欢,西瓜的有些雕刻不错,可还是个人不喜欢那个颜色……MM干得真不错啊,再接再厉~~这贴你给自己设精吧,这在厨刀版面可以精了