找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] Gerber Diesel

最近对工具钳有点小爱,继Victorinox Spirit 3.0224L和SOG S69之后又收了这款Gerber Diesel。
呵呵,收Diesel是为了感受一下Gerber的伸缩式钳头,刚开始在网上做了好久的功课,备选的型号
有MP 600、Diesel、Flik和Freehand。首先排除了Flik,看大家对此款的做工似乎都不太满意,之后
又排除了MP 600,其实本来是想体验一下碳化钨的锯片,但是后来在MultiTool.org看到评测,说这个
系列的钳子有松松垮垮的毛病。接下来只剩下 Diesel和Freehand,Freehand的结实和单面对称的钳口设计
确实挺有诱惑力,但是我手小,担心拿在手里不舒服,所以选择了 Diesel。

图片引自MultiTool.org,并无商业目的。

MultiTool.org对Diesel的介绍是改善了以往钳子松松垮垮的毛病,注意看图中的圆圈部分,重新设计的
滑块解决了钳头松垮的毛病,但是钳头锁定释放按钮不够突起,如果戴手套操作会有些不方便。

我收的是银色版的,因此实物图和上图有所不同。闲话不说了,上图才是王道。

先看个外包装,这个银色版的还是纸盒装,不是迷彩版的一次性塑封。

标签上标明了钳子产地是美国,TT是越南的。

纸盒打开啦,居然还有一层,嗯嗯,不要那么着急嘛,死鬼~~

慢慢的再褪下一层,露出俩大白腿,腿并的还是比较紧,嗯,看姿势还是很淑女的。

都脱下和TT来一个合影

再来个单人照

现在是分解图,先来个变形展开状态

各部件清单:
尖嘴钳
主刀(半齿刃)
双面锉刀
木锯
Fiskars剪刀
十字螺丝起子
小一字起子
中一字起子
大一字起子
开罐器
开瓶器
绳孔
剥线器

两腿分开,分别曝光

另一只腿

钳头部位特写

钳子尖部丝严密合,中部留出一条缝,据说是为了夹捏的时候更省力。

这款钳子也是中心对称的咬合方式,剪切部位长度较长。

视角下移至腿部{:4_105:}

两个钳腿对的还是比较齐,没有一高一低的现象。

钳腿上有4大工具的图示,可以很方便的找到对应的工具。

黑色的锁定很结实,工具锁定之后并无点头和摇头的现象,和钳身的银色配合我觉得还凑合。

再来看一下锁定的内部弹簧结构

弹簧力度适中,解锁的时候操作还是挺方便。

这里说一下,工具之间有垫片衬着,包裹的比较紧,再加之是内开设计,开启时会要费点功夫,
但是没有出现小工具粘连的现象,SOG的这个问题比较突出,我自己在工具之间垫了垫片,也没
有完全解决这个问题,并且不是所有的地方都适合垫,因为我的SOG S69是钢琴键版本,垫片的
厚度会影响钢琴键的锁定。

给钳头锁定滑块一个特写

下面是4大工具的特写

首先登场的是主刀

半齿刃设计,刃开的比较随意,可以看到刃线不齐,而且刃上还有毛刺,推纸有些费力,
可以说是撕开的。把毛刺拿纸稍微擦拭一下,效果好多了。

接下来是木锯登场

锯齿的做工还可以,没有出现惨不忍睹的齿。

然后上场的是锉
正面

不知道正面的斜槽是用来干吗的,难道用来磨鱼钩?

反面

最后剪刀来压轴

闭合状态,是以这种比较扭曲的方式缩入钳腿的

这里再提一下剪刀的弹片,用力比较大会出现这种情况,影响正常使用

我看了一下,似乎是弹片头部微微翘起了一个很小的角度,在完成剪切动作的时候,受
剪刀片的挤压就会翘起,不知道兄弟们谁有解决的办法?

其他的小工具个头应该比FLIK和FreeHand要大一些,不过仍然比较鸡肋。

图片是手机拍的,再加之我没有拍摄经验,对不住各位啦。

播送完毕,散会。

小工具开启太麻烦啦
    无聊

http://www.365soso.cn/

很稀饭的外型

看到第一幅图还以为楼主收的是迷彩版呢
    慵懒

图片和解说都不错啊

只看到一张图,其余都是红叉。
    这款柴油机的钳子伸出以后,钳柄是可以分开一个角度的,而MP600不行,腿无法分开,使用起来应该不顺手,加不上力。FLIK、FREEHAND分开的角度更大,更好用。
    开心

很厚实啊!

不错,不过未中毒,
    开心

首先质感没filk好哦
    2 四大工具比filk小很多
    3 要打开钳子 才能打开小工具 要用小工具还必须在合上钳子。。
    4 。那2个大螺丝样子的东西。。。不说了。
    综上 个人还是喜欢filk......特别是黑色的

个人意见 lz可以直接无视。{:4_104:}

filk的设计不错,不过它是国内代工的,质量和完工度不敢恭维