找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 收拾了下发现原来自己也有好多小瑞了,算是新人报道帖吧

收拾了下发现原来自己也有好多小瑞了!

放一起拍了下,顺便还有几个多用工具一起~

第一排从左到右:

带哨子的典范 问一个户外倒爷收装备时顺便收的

迷你冠军 早一些时候问另一个倒爷收的,本来想给LD做EDC,后来没用上

迷采猎手 这个刀曾经很喜欢,有过一把又出过一把,后来又收了一把,价格倒好象比早先降了点

登山家 这把应该是我的第一把小瑞,也是用得最多的。曾经在老家开小店,卖过几把小瑞,最后关门了,就剩这把,自己留用了。贴片今天刚换了,原先的一面不知砸哪里,一侧碎了。牙签镊子不知道换了多少次了。好象连钥匙环也换过

大环士兵  这把本来想在坛子里收,后来忍了,之后在其他地方买东西时看见也有卖的,就顺便拿下了。主刀没有刻字,很奇怪

农民  我一直把农民和先锋搞错。这把本来是想代替德军户外用。因为我当时觉得户外必须要有木锯,并且功能要简单

德军 这把也比较早(对我来说),原先有把老德军,不知怎么突然蒸发了,不知道在野外还是在家里蒸发的,总之是没了,然后马上又收了把,不过是新德军了,使用上没啥区别。不过我不喜欢十字改锥。因为德军我当时也一直是户外用,在户外基本不可能用到改锥,而完全有可能用到香槟拔

威戈的骑兵  骑兵貌似有好多种,这把型号是RangerGrip 179.823,买的时候,完全是为了和德军比较下,而且刚好弥补了德军没有香槟拔的遗憾(对我来说)。本以为非常完美,拿到发现比想象得大了,如果能和德军一样大就好了,毕竟用习惯了。这把的主刀齿刃开在刀后部,这点我觉得比开在前部的德军合理

莱泽曼Skeletool CX  当时觉得有碳纤维材料很骚,就下手了,在和朋友国外站买的,到手后觉得确实很骚。EDC过一段日子,后来居然有一根弹簧片断了,找了人去修,发回来总觉得是换了把新的。之后也没怎么用

SOG B66  选择这把一是由于军版情节,和SOG的主刀快开设计,因为曾经为选这把还是选军版WAVE纠结过。到手后发现体积又比想象得大了,可能是Skeletool CX 看习惯了。泡过一次海水,第3天发现有浮锈,然后清理了,上了油,之后一直在家里作为日常备用。可能WAVE我早晚还是会收得。不然会一直纠结

第二排从左到右:

迪卡侬的多用工具  都是内六角扳手,一字十字改锥这些。以前玩自行车,逛迪卡侬时看见觉得不错,简单,就收了,放车尾包里

crankbrother的多用工具 crankbrother这个牌子玩自行车的管它叫打蛋器,主要做自锁部件的。觉得迪卡侬的工具功能太多了,就换了这个精简的。重量也轻。之后迪卡侬那个就退休了

莱泽曼Squirt S4 国外倒来的,当时taobao上好象还没有,觉得满新鲜,之后发现taobao满地都是了,价格还更便宜。这把现在一直作为LD的EDC用

Gerber Shortcut Mini Tool  是和莱泽曼Squirt S4一起倒来的,拿到手乍一看有些粗陋。后来觉得也还行,满man的。一直挂在钥匙上用

开心

楼主你不是来卖刀的吧

http://www.potop.net.cn/

楼主你不是来卖刀的吧
    zhang080 发表于 2010-7-22 21:11

都是自用的,不卖
    开心

大环士兵好!

这帖真的,内容丰富啊

照片真的够呛
    开心

好刀,好工具
    无聊

好羡慕
    慵懒

那个迪卡侬的工具我也有个1样的,骑行必带
    开心

http://www.djqz.cn/

lz来晒刀的
    开心

lz来晒刀的
    开心

藏品很丰富   拍摄的背景是什么? 挺好看的!

大环应该是威格的吧?