找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 我莫名感动了!!战战兢兢的冲洗了第一个胶卷

胶片怎么算都拍了将近10年。但是很惭愧全都是很低级的送去冲洗店。
最近买了冲洗罐,自己试着搞手冲。手上完全没概念。没控制好温度,冲到一半又错了步骤,以为这个卷要挂了。就放在一边,上网正好碰到一个朋友,问起来怎么办,他说不管怎样先冲洗完了再说吧。我就又爬起来重新配药水继续冲洗···
当从显影罐里拿出来的那一霎,我真的感觉热泪盈眶了。虽然拍的没有什么美妙的画面,但是这个瞬间真的是自己多年以来一直梦想的···

评分

lyylyy79 + 10 这保存水品绝对可以的
手工匠 + 1 多久没有把照片拿在手里了
chuanxue + 1 想起了我封在车库的全套暗房
445603791 + 1 青春一去不返啊
深蓝海风 + 1 看到第一张的瞬间,被感动了
sand + 20 我感动。
刀疯 + 50 精华

开心

不错!胶片其实也没那么恐怖!~

不错,再高级的数码相机,也没有胶片的那种质感和细腻感,胶片的像素是分子级的
    难过

死花鼓励了我!我一直都不敢自己冲洗,怕糟蹋了胶卷和感情。看来还是可以自己冲滴!

令人感动的不只是一个梦想的实现,那些底片里的笑脸所展现的情谊和故事也令观者感动。
    说实在的,那些胶片单独扫描上来未必有多出彩,但通过底片再拍摄、反相处理后,现在这组数码片无论从构图和内容都变得非常耐看,充满了故事和感情,佳作!

OM-1是台好机,奥巴的镜头也非常棒,没想到咱这儿还有个老奥友~~~
    难过

死花鼓励了我,我也自己冲!
    开心

看着像假的。

差点被感动!我手里这卷,等我回家我也自己洗!绝对遗像风格!洗完给你带过去!

令人感动的不只是一个梦想的实现,那些底片里的笑脸所展现的情谊和故事也令观者感动。
    说实在的,那些胶片单独扫描上来未必有多出彩,但通过底片再拍摄、反相处理后,现在这组数码片无论从构图和内容都变得非常耐看 ...
    刀疯 发表于 2010-7-27 09:04

疯兄说的太好了。
    看到这组片子,我也感到一种莫名的感动,
    就好似当年从电视上看到翻唱的《让我们荡起双桨》时一样一样的。

一群老板仔了。现在还玩的动吗?

http://www.funsn.com.cn/

这个不是假的,他店里的那几张照片里的人我都见过了,就是他们在玩那台机的时候,我当时想去花花买裤衩子来着,看到那么多人,没好意思说,就走了
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

第一张 第二张  
    这两张看完 就已经感动的不行了  绝好的片子。。。。。。

我也有冲胶卷的梦想来着,哪怕就一次~~~也想试试~~~~总觉得没冲过胶片不够完整~~强迫症是吧~~~只是真是无从下手,一点也不懂,我只好来感动的一边看着~~~~是不是有点像一张画画完时候的感觉?

我第一次代猫小鑫转一句话:当你发现生活的故事不能够复制不能够重新调整的时候,才有的感动,就是那时候胶片和数码的不同……

谁有自己冲洗愿望,本人提供器材,药水,场地……

花花也是个爱好广泛的淫啊,这组片子疯局说的很到位~~我看的不是载体,而是载体上的那些故事,真的很动人,仿佛眼前的青春岁月一下退回了10-20年前~~
    是不是也说明我们都老了,在这么个论坛,我们也历经几载春秋啦~~~

~~花花把胶片也翻拍的这么好,这贴不论是内容,还是形式,都很NB~~
    开心

其实黑白片的冲洗难度和场地要求都不是很苛刻的,记得在93年左右学刑事技术课的时候用海鸥df的相机不知道浪费了多少胶卷,呵呵,除了上课发的,其余的可都是自己零花钱省下来买的啊,看到这个就想起以前的日子......

居然是OM-1 好鸡鸡呀!冲片放大,那就是艺术...不是技术!难...

忘了看了,居然回了这么多···多谢刀版 S版 O版。自己上学的时候拍过不少胶片,当时丝毫没有感觉。后来换数码相机,照片如流水一样来来回回,电脑挂掉一次损失的照片几百G···后来偶然翻出上学时候的照片,感叹我们不知不觉都已经老了,有的人在身边,有的人已经有了家室。有的人已经离开了···某一张自己根本不记得的照片会让我站在那里发呆半天···  后来,和朋友在一起的时候,特意的不去用数码相机···数码真的太方便了,方便到保存下来的东西都感觉很廉价。直到现在开始自己冲洗了,对岁月对友情对时间的认识又变得深刻了一些。————我拍的照片,只完成了一半,另一半,要由时间去完成

死花鼓励了我!我一直都不敢自己冲洗,怕糟蹋了胶卷和感情。看来还是可以自己冲滴!
    尼康 发表于 2010-7-27 08:49
    单纯冲洗真的是很简单,我感觉都成不了了,最后还是冲出来了,我也在慢慢学习中~