找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虾段

[其他] SOG和小瑞的锥子,谁做过对比?

开心

虾段兄观察真仔细!

瑞钳锥子刃背面的凹槽:
    3.03XX的瑞钳1998年以前的都有,98年有些已经没有了。98年以后(钳子改版)基本上都没有了。
    spirit的都没有。

详细的解释还是等着看阿隶写关于钳子改版的文章吧。

虾段兄观察真仔细!

瑞钳锥子刃背面的凹槽:
    3.03XX的瑞钳1998年以前的都有,98年有些已经没有了。98年以后(钳子改版)基本上都没有了。
    spirit的都没有。

详细的解释还是等着看阿隶写关于钳子改版的文章吧 ...
    heqing 发表于 2010-8-2 15:49

已经确定阿隶会写了吗?

真是期待啊
    无聊

敢问兄弟哪里秃了?
    这个锥不止尖,而且非常锋利,捅向木头可以说是入木三分
    loeaeol 发表于 2010-8-1 13:22

你反过来看过SOG的锥子么?本人手上B61和B69的锥子就是一秃的,研磨线边缘根本不锋利,头也不算尖。其它见过的SOG也基本如此。
    照片是背面,看起来有视觉效果而已。

你反过来看过SOG的锥子么?本人手上B61和B69的锥子就是一秃的,研磨线边缘根本不锋利,头也不算尖。其它见过的SOG也基本如此。
    照片是背面,看起来有视觉效果而已。
    DRAGON_YRS 发表于 2010-8-2 22:17

我不仅说照片,SOG我用了很久,非常锋利,我是以事实说话。

说sog锋利的不止我一人,你可以看本帖回帖
    无聊

http://www.delori.net.cn/

我不仅说照片,SOG我用了很久,我是以事实说话。

loeaeol 发表于 2010-8-3 01:19

本人同理

http://www.yyxfm.com.cn/

很久前的攀登者,有个锥子,那是我用得最欢的,用途是
    打口碟修孔(其实是打孔,在靠近CD中心的地方)那个好修啊,
    因为有凹槽,也不堵,,,伴我度过多少个兴奋的晚上啊,
    开心

先锋或士兵上面的最好用了
    开心

zeropeng 发表于 2010-8-3 11:23

为什么?~~~~~~~~~~~

http://www.heibor.com.cn/

zeropeng 发表于 2010-8-3 11:23

为什么?~~~~~~~~~~~
    开心

坚决买有锁定的

做天分别用SOG S62/91mm1.3763突击队员/93mm 0.8201.26 铝柄先锋的锥子给拖把柄钻了3个洞,
    结论是
    1. 先锋那个锥子干这种在木头上挖孔的事情最合适,一边有刃可以刮削木头,一边有槽可以导出木屑;
    2. SOG那个锥子吧,结实是结实,直接拿来捅个小洞很合适(这货更像个凿子),但只有头上那么一小截刃可以刮削,下面就是个光杆,钻孔就基本是硬挤出来的,而且木屑不大排得出来。
    3. 91mm塑料柄瑞刀那个锥子吧,反正我是不大用不惯(在钻孔这件事上,别的倒还好),一则没锁定,会晃,不敢用大力气,怕夹了手,一则锥子跟刀体垂直,很别扭,不像前两个都是跟刀柄在一直线上的使得上劲(要是不是垂直于刀体的话,就算没锁也没那么容易晃——话说SOG钳子的锁定也就那么回事);单就钻孔能力而言比SOG的好点,但我感觉它钻孔的时候发热比较明显。

挖坟抱歉,主要是懒得开新帖了。

上面的一个都没用过

见过地摊上卖十块的那种家用组合工具
    还有就是一种非常老式的玻璃划刀(非金刚石)
    都是用硬质合金
    给瓷砖玻璃什么的画线钻孔,毫无压力
    擦汗

小瑞锥子钢材的硬度应该没有SOG的锥子硬。88毫米的小瑞锥子有个孔可以穿线。能缝个帆布啥的。可111毫米德军那款的锥子就没有孔。小瑞锥子没锁定确实是弊端,不太方便。手里有SOG S66锥子还是很锋利的。就像锥子侧面的刃还比较锋利。刮个木头铜还是很方便的。锁定也牢固。要是我选。我会选SOG胜。

来泽曼SURGE的锥子跟瑞刀的设计一样,但是给力多了。