找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 看到有人上EDC,我也更新下

开心

这些东西全部天天带着的。
    开心

下面挨个介绍:
    1. 背包
    跟风买了3日,我选翔野,因为比C2便宜,C2涨价后跟台马差不多了。XY和C2通过比较,XY车线细,有C2的60%粗细,但Molle织带比C2厚50%,也硬实许多。除此之外质量上再无差别。所以为了性价比我选XY。 要注意两者色差明显,主包买了XY,附包也得用XY的。XY最近可能也要涨价。。

2. 钳子+螺丝刀
    买的是世达的螺丝批,质量还行,不太爱锈,关键是便宜。配我的蜘蛛钳和PD螺丝刀都能用。
    这么一盒基本上覆盖所有螺丝了(除了不常见的三角螺丝、“工”字形螺丝):一字、十字、梅花、带孔梅花、六角、米字,均是最小到最大,带上这一盒,这辈子怕是遇不到拧不了的螺丝了。总重量300g左右。

3. 刀
    我的进口刀躺在上海睡觉,我在新疆。srm909 抄袭论坛图片,打磨了手柄,开刀舒畅了,这两年磨刀功夫也练出来了,我同事的小瑞、家里的菜刀都是我磨的。
    偶皮是最近买的,6号碳钢,小刀很好,比印象中惊喜,后悔去法国没带把回来,tb比国外贵。。建议有去欧洲的或朋友去的,带偶皮和BIC打火机回来,这两样都比tb便宜。我现在每次坐飞机出机场都记得在出口的篮子里翻打火机,已经收集了几只BIC,还有一个西班牙产的。
    偶皮这刀,单从锁定机制来说,无解锁可能。。碳钢的买来先做可乐钝化处理,之后就不爱锈了,而且看似用了很久那种沧桑。。总之我喜欢这效果。

4. 钥匙
    基本没拓展空间了。最近加了那个已经看烂了的小撬棍,具体用途还有待发掘。
    值得一说的是photon的充电之光,4个led,亮度是自由之光的4倍??总之很亮,有NDI的70%了。平时用得少,俩月充一次电。
    这次乘飞机,P38罐头起子差点儿被收缴,被警告了,说有尖儿,在这儿提醒各位注意下。胶囊里的火柴被收缴了8只。。撬棍被研究了半天,依依不舍的还给我了,实在是找不出“尖儿”来哈哈。打火棒也被研究了,不知是啥,也没问我。问我我就说是磨刀石。。

5. 手电
    看我买了这个,我同事也买了个NDI,原来他以为五六十块呵呵。尾巴的编法就是刚研究出来的(感兴趣的请搜我教程)。。形儿有点儿像xjj,还带个发光g头。。刚有朋友问挂这个何用,我觉得:1是装饰(就是那个叫“战术”的吧),2是仿脱手,拴个有份量的尾巴,几乎没机会意外脱手,又比拴绳子把持方便。
    最近想试试用伞绳织个毛衣,先用国产便宜伞绳试试,用进口550伞绳织估计比羊绒衫还贵。

6. 钱包
    这个没啥说的,XY的,比纯皮的便宜还耐用,又环保。里面有钥匙扣,可以挂两个扁钥匙。说到这儿,我就是那种钥匙串上不挂钥匙,钥匙塞钱包里的人。。钱包里还塞了指南针、放大镜、u盘、典范等等。。看起来不是很鼓,因为没放钱。。 钱都是直接揣兜儿里的。。这也叫“战术”吧?

7. 手机
    ng是我用着最习惯的手机了,这手机为啥好懂的人应该知道,除了难伺候点儿。。 在我看来,这是为数不多的,既“战术”,又“商务”的手机。一直在寻找战术和商务的平衡点。。就是ng了。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

没弹弓
    慵懒

http://www.potop.net.cn/

很棒,看到大家各具特色的EDC令我心旷神怡。
    慵懒

翻打火机,好主意。

我的个天,你们每天身上装这么多东西啊!!!
    不重吗?
    我每天只带钱包手机钥匙和一把刀,已经觉得很重了。
    慵懒

不重吗?
    xm119 发表于 2010-12-4 23:17

权衡
    开心

没弹弓
    sangma 发表于 2010-12-4 23:00

弹弓在家睡觉,因为放时间长皮筋儿化了。。弹弓买了1个月,下了第一只鸟,是第二次打中活物(练靶时从来不准,因为我舍不得买钢珠,都是用石子儿),8m命中头部,鸽子大的野鸟,头打烂了,很恶心。。之后就不玩儿弹弓了。
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

嗯,在研究你的钥匙串呢。
    开心

不重吗?
    xm119 发表于 2010-12-4 23:17

现在是冬天,新疆风大,不压压怕吹走。。
    慵懒

要是貌似变化不少啊,刚把你上半年的帖子翻出来看了。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=217055
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

北斗的快挂也不错的,开始的时候觉得小,不过用一端时间习惯了还可以。
    自由之光是好东西。
    不过胶囊太大了。我的在枕头下睡觉呢。里面装了两张红票,现在常穿牛仔裤,就在小口袋装一张了。
    在琢磨着加个哨子和优盘。哨子有一个便宜货,太大。优盘一个kingmax的超棒给丢了,现在用地太大,一直没挂。
    开心

很棒,看到大家各具特色的EDC令我心旷神怡。
    spaceman 发表于 2010-12-4 23:01

最近关注了您的豪华装备和有实力的技术帖,一直纳闷,之前兄弟混哪里的?怎么才在这里注册?应该不是新手吧?
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

要是貌似变化不少啊,刚把你上半年的帖子翻出来看了。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=217055
    leiguaner 发表于 2010-12-5 00:18

嗯,现在钥匙总价值过千了,这是我最怕丢的东西了,不光是价值,也是难配齐。
    钥匙挂裤鼻儿上的,总是有人卸下来拿去研究,挨个研究。。直到我告诉他这些玩意儿1千多算罢了。
    开心

打火机可以带回国吗?
    上飞机肯定不可能,
    托运恐怕也有难度。

最近要回趟国,
    朋友让捎Zippo。
    网上一搜,
    有人说要把火石拆下来,
    有的说要被没收机芯,只留空壳,
    只好回绝朋友了。

请教楼主,
    如果带个Light My Fire的打火棒,
    放在托运行李中。
    会被没收吗?
    慵懒

最近关注了您的豪华装备和有实力的技术帖,一直纳闷,之前兄弟混哪里的?怎么才在这里注册?应该不是新手吧?
    aweilz1 发表于 2010-12-5 00:24

以前还真不知道工具钳也有论坛,而且忙于现实的事物也无心上任何论坛,是因为想了解三刃木(对刀兴趣一般舍不得下重金)才知道了刀友,从而为我工具钳的乐趣也找到了归宿。还因为我不是驴友只是半吊子摄友。个人猜测喜欢工具钳是小时候受变形金刚的影响{:4_117:}也不是老手,我还年轻{:4_124:}
    开心

跟帖。。。俺的EDC基础配置是钳子+手电。。。

钳子。。。gerber strata。。。
    手电。。。NDI。。。
    手表。。。卡西欧。。。G-5500。。。好像是。。。
    手机。。。N记三防3720c(挂坠是58mm罗孚)+dpd838。。。
    项链挂坠。。。58mm北美流氓。。。
    钥匙工具。。。L记P4。。。58mm验钞经理。。。F记E01。。。
    听评书的MP3。。。
    还有一个火机没拍进去。。。因为俺精神头不够用。。。5年。。。连ZIPPO和IMCO一共丢了6个棉油机。。。所以现在看开了。。。就用CLIPPER吧。。。
    开心

空手不带EDC的路过
    开心

这么多东西,心里沉甸甸的!这些西感觉都有剧毒 呵呵!见一次迷一次

空手不带EDC的路过
    check901 发表于 2010-12-5 09:46

阿弥陀佛~~~~~~~~~~~~