找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 小区停车,被威胁要抹屎

最近碰上了个事儿,心里挺矛盾的,觉着咱们坛子都是痛快人,还是上这儿来说说,也希望各位能给想想办法。
       我的工作地在北京西二环附近的一条胡同里,停车很紧张,单位马路两侧几乎停满了车。有时候我和同事们会把车停到附近半开放的老小区的停车位里(小区居民白天外出上班,停车位空闲,他们晚上归来时我们已经下班走了)。
      今天也同以往一样,我7点半到的小区,此时该小区有5个左右的空闲车位(总共十几个车位),找了位置停车。下午四点半到小区开车时,该小区空闲车位也有5个左右。此时小区里打球的一位老大爷告诉我,有人说要往我的车上抹屎。 在该小区停车给小区居民增加了停车负担,这是我的错误。但也实属无奈之举,我平时也是尽最大努力,将麻烦减少到最小的程度。如果有需要,我会做出一定的补偿。我觉得抹屎这事儿挺操蛋的,这小区本来就是没有固定车位,谁都可以停的。我和该小区停车高峰时间又无冲突,如果您认为车位紧张,我占了位置您就停不下了,您贴个条给我,我立马走人,以后不来,再无二话,不会给小区再添麻烦。   这次这事儿让我非常的想较个劲,而我现在能做的就是观察下今天我停车的那个位置到底是谁在停车,记下车牌号,或许查查这位仁兄的资料。下一步的动作,实在没有思路。希望大家骂骂乱停车我,或者帮咱出个主意,怎么把这事儿办好了。

哎、、、、、真没法说
    开心

别怨他,他也是无奈。
    如果小区停车位产权明晰,比如属于人家小区业主,那就是人家说了算;现在应该属于开发商吧, 那就只能是开发商说了算,所以你可以去停车,但人家的小区人家都停不了车,换谁都生气,但产权不归他,无法解决,出此下策。。
    都是小老百姓,都不容易,想开些吧
    奋斗

在自己风挡上贴个条,写上联系方式,说是临时停车,如需挪车电话联系。。。
    开心

找到他,跟他商量补偿事宜

改自行车吧,低碳,但是要注意防盗

抹屎这事,对方投入也挺大的。特别是用手抹的情况下。。。。。。
    开心

地铁上下班最好。。。
    奋斗

在自己风挡上贴个条,写上联系方式,说是临时停车,如需挪车电话联系。。。
    日立 发表于 2010-12-6 21:57

日立,真是粗中有细。
    不错,不错!

那是一老小区。物业都没有。。。停车位估计居委会管那种
    日立赞一个,我车上有备电话纸。赶明儿要是还得停那边就放上!
    谢谢各位兄弟!
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

还是和平解决吧   于情这停车位应该是小区的人的  谁被占了位子都会不高兴的  况且他也是说说  LZ你自己都觉得占人位子理亏了 就算了吧 大事化小小事化了好了 支持日立兄的建议

日立老兄说的这个办法不错的,关键得让人家能找着你,特别还是别人的小区里。
    我在自己住的小区里回因为回来晚占了别人的车位,结果四道门都成了月牙形,事后我找到这人,人家说那天正好心情不好,也找了保安,哪知这保安又是刚来的愣头青,火上浇油.......,也给我道了歉说太冲动了,我还能怎么说,只有算了。

前几天北京的新闻上还说过这个事情 最后的结论好像是让小区居民安地锁 具体的忘记了 大意就是附近上班的把车停到了老旧小区里面 影响里面的居民正常出行和在小区内活动 还有个老太太说这样很危险 容易撞到人 每周北京新增车辆1.8w 不限制购买 限制你的使用 如今限行的作用基本上体现不出来 周六周日比平时高峰时间更长 报废的车辆远低于新增车辆的数字 新增的车位也跟不上这个数字 二环附近老旧小区比较多 停车的问题基本没法解决 有很多小区 本小区居民自己停车都找不到地方了 ZF都没办法解决 咱们自己只有一个办法了 那就是不开车……去挤那该死的公共交通

停车后自己先涂满让他无处可涂

盾牌哥的办法太有勇气与魄力了

楼上几位兄弟说的我冷静很多,也有了办法。非常感谢

问一下,lz把车停在小区里给钱了吗??会不会人家的意思是要交点停车费?
    开心

打他!打服为止!
    开心

http://www.hseonly.cn/

我觉得找到他,交点停车费更好,双赢。
    1、你的停车位问题解决了,如果不停在这里,再找车位一样不好找。
    2、他花钱买车位,白天不用,让你停,他心里也不舒服,要能多少挣点钱,谁也乐意。

日立 发表于 2010-12-6 21:57

再加一句一,如要抹屎也请电话联系·····
    奋斗

马马步君:

您好。
    您可以停车之后在车上留个条,强调一下您的困难和苦衷以及仅仅白天停车,希望对方能够提供一下方便。
    可以告诉对方,如果能允许白天停在他车位上,可以请他吃饭。
    谢谢。

Matt

http://www.rzdsb.cn/

其实自行车+地铁这个搭配在大城市真的不错;
    我们这小县城说要修高铁说了两三年了,以后真通了就打算这么整。