找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

军包,翔野和C2,谁的面料和线材更好?

对品牌之争不感兴趣,只在乎产品品质,所以,某某人品差东西好也不买之类的话就不要说了
不知道有没有兄弟同时比较过两者的品质

BTW,C2的论坛是不是处于无人管理状态?我注册了N久也没通过认证,好像管理员根本不存在似的
有没兄弟能联系上那边的管理员啊,我给c2打电话,一个女的接的,说第二天给我回电,结果等了五天也没接到。。

翔野貌似大包小包甚至钱包,都是一样的面料
不知道c2是否也这样
如果是,我可能买两个钱包或者什么其他便宜的包,和老马的做个对比破坏性测试
不过得年后了。。

目前打算测试耐磨、密度。兄弟们看看还有什么需要测的
如果用砂纸,多少目的最合适呢?
    开心

用着C2的信使包,挺结实的。现在进了个老猫版的ILBE正在路上。翔野的没用过。
    慵懒

要说到烤地瓜面料的~都是差不多~~

http://www.mmabb.cn/

楼上此言差矣
    cordura有好多种的,有弹道尼龙的,有涤纶的,有涤棉混纺的,他们都叫cordura,但是不同纤维耐磨强度都有很大差异的
    像我的nike包上的cordura和登山包的cordura面料明显性能不同

而且不同的品牌,采用的面料编织密度不一样,58T的和32T的性能就差很远的

好多朋友都是只有C2或者只有xy,又或是没有同时对两个品牌做过对比测试
    网上好像也找不到对比的,所以我才想做这个实验
    毕竟大家赚钱都不容易,谁不想买个好的?

http://www.jianshen360.cn/

嘿嘿,说实话,我对国内的产品是不是真正的cordura
    还有点怀疑呢

用着C2的信使包,挺结实的。现在进了个老猫版的ILBE正在路上。翔野的没用过。
    凌云 发表于 2010-12-19 11:18
    兄弟在c2论坛有注册吗?能不能帮我问问那边的管理员什么时候可以认证啊
    我的ID  philips
    开心

http://www.hotmir.cn/

兄弟对包太讲究了。我觉得没必要。
    这2个牌子包都买过。
    c2的eod处理包 和xy的3d
    日用没多大却别
    不过听坛子里说xy的似乎做工稍微好点。我没什么具体柑橘
    开心

http://www.sisong.net.cn/

都有,XY的3D包和超鞍明显材质硬,其他辅包和C2的垂直电脑包及辅包材质类似,比较软。没有破坏性试验过。

http://www.cstarlight.cn/

兄弟对包太讲究了。我觉得没必要。
    这2个牌子包都买过。
    c2的eod处理包 和xy的3d
    日用没多大却别
    不过听坛子里说xy的似乎做工稍微好点。我没什么具体柑橘
    aiup 发表于 2010-12-19 21:32
    无妨,各人有各人的看法
    我想做个测试,还是能帮到一些朋友的。

就是玩儿,自然要里里外外玩儿个通透,测试啊什么的
    真要日用,nike足够了,新款也是cordura的
    就像坛子里那么多测试刀子的,其实日用,都够用了,还测试啥
    大家都是玩儿

http://www.djqz.cn/

都有,XY的3D包和超鞍明显材质硬,其他辅包和C2的垂直电脑包及辅包材质类似,比较软。没有破坏性试验过。
    yhmz 发表于 2010-12-19 23:49
    哦,那就是说翔野的鞍袋和其他辅包材质可能不一样。。
    比较晕。。

兄弟在c2论坛有注册吗?能不能帮我问问那边的管理员什么时候可以认证啊
    我的ID  philips
    最爱BT 发表于 2010-12-19 21:13
    这个有人能帮到我吗

目前想到的测试项目:
    1 卡尺测量面料厚度 包括带防水层和去除防水层的两种厚度
    2 砂纸测试耐磨
    3 密度测量
    4 吸水性测量
    5 分解后编织密度测量

大家看还有啥需要补充的么
    开心

这个有人能帮到我吗
    最爱BT 发表于 2010-12-20 01:00

帮你给元宝发了个信息  还没回

谢谢楼上兄弟
    开心

http://www.hotmir.cn/

以前我是比较挺C2的,以为我好几个包是C2的。
    但是今年夏天的时候,在北京金五星百货的一个店面看到C2的超级鞍袋,跟我08年买的那个,用料没法比,差了不少,尤其是尼龙带,薄了。并且整个包软趴趴的(这个是个人感觉)。当然,也有可能那店卖的是假货??貌似北京只有威利物资是代理,我那几个包都是08年左右在威利那里买的,都很满意(3日背包,超级鞍袋,EDC包,5号刀套)。C2论坛上有对近期C2的产品质量问题的一些疑问,你可以去看看。
    没买过XY的包,但是根据网上的说法,貌似XY的东西要等比较长的时间,曾经有人一度怀疑是不是你买了之后,那边下单开始生产。。。
    开心

以前我是比较挺C2的,因为我好几个包是C2的。
    但是今年夏天的时候,在北京金五星百货的一个店面看到C2的超级鞍袋,跟我08年买的那个,用料没法比,差了不少,尤其是尼龙带,薄了。并且整个包软趴趴的(这个是个人感觉)。当然,也有可能那店卖的是假货??貌似北京只有威利物资是代理,我那几个包都是08年左右在威利那里买的,都很满意(3日背包,超级鞍袋,EDC包,5号刀套)。C2论坛上有对近期C2的产品质量问题的一些疑问,你可以去看看。
    没买过XY的包,但是根据网上的说法,貌似XY的东西要等比较长的时间,曾经有人一度怀疑是不是你买了之后,那边下单开始生产。。。

http://www.funsn.com.cn/

据说xy没库存,确实是下单之后才生产。。
    C2论坛仍然没能通过认证,+了元宝,但没回复。。
    等认证过,一定去c2论坛看看,谢谢兄弟的提醒

其实关于包软我觉得到不是啥问题,软不一定等于不耐磨
    鸟包原品我见过的也不硬
    可惜还没败家到可以拿个鸟做破坏测试的程度。。。

已通过c2论坛认证了,谢谢楼上各位兄弟,尤其是帮我联系元宝的凌云兄
    年底了比较忙,等年后就做测试,谢谢大家。