找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ywm43

[其他] 关于撬棍是否有用的定论,以后可以不用讨论这个话题了。

钥匙环上一直带着一个,很好用,属于手指甲的延伸。只要是widgy pry bar的正品,强度就没得说。它能做的事,同等尺寸的小瑞去做得断。
    开心

撬棍那么短用全力也没多大的力啊
    ing 发表于 2011-1-11 21:51

它实际是个杠杆,中号大号还是能撬出很大力道的,开木箱时有感觉,而且这个撬棍很结实,敢发力,前面有把WAVE一字起子撬断的杯具帖。。
    开心

http://www.delori.net.cn/

起订书钉用起钉器比这个方便太多了 而且一个只要几块钱
    TheOrc 发表于 2011-1-11 23:03

起钉器不能E。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

前面的开孔让强度降低很多 我觉得这玩意没法做高强度的工作 你可以试试 能不能光用这个撬棍把钉在木板里的钉子起出来 或者试试做撬棍的本职工作 能不能把木箱撬开
    TheOrc 发表于 2011-1-11 22:58

起洋钉子和开箱子,它只能起个头儿,再上大工具。。
    我还想到了,家里水池子的塞子用它撬很合适。

这个东西不讨好的就是价格,对于中等收入来说,着实是败家子儿的玩具。。买它我压力很大。

楼主你用了撬棍感受如何不谈,但是这个标题是非常的不妥当,口气太大了点。
    p.s.我更倾向大号一字螺丝刀。
    开心

各有各的用途而已,哪个都不是没用的

我觉得要是被困在电梯里了,可以用这个撬开电梯门,毕竟直接用手掰开电梯门还是困难的,有这个小撬棍应该就好多了,只是不知道强度够不够,会不会折弯。
    还有外国电影里经常出现的场景,人被关在什么狭小的地方了,比如木箱子,想要脱困,也能用得上这个小撬棍。但同样也是有点怀疑强度问题。
    开心

前天我买了一套什锦锉,用开罐器起书钉,可以说不怎么好用,当然也可能是我技术不行,我觉得小撬棍应该很好用。

http://www.zdxz.com.cn/

我一般用瑞刀的开罐器起钉
    红色旅 发表于 2011-1-11 20:33

又学了一招,真实用,光翘棍有点简单了,可以远着复合型的,把最小的工具发挥到最大作用,还低碳环保呢
    奋斗

论坛是各抒己见的地方,来这里玩的乐趣就是讨论。对某些工具是否有用也是仁者见仁智者见智。

http://www.yyxfm.com.cn/

没有无用的东东。

有用的东西多了,谁天天带身上啊
    这小撬棍大事做不了,小事有其他替代物,非常鸡肋的选择

钛合金的价格确实高,国内有钢的,价格很和谐,但尺寸没这么全面了。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

有用没用,因人而异的。你说一个大老板,啥都有人伺候,这东西肯定没用。

http://www.woodengift.com.cn/

这东西就是每个人有每个人的看法,楼主觉得不错就“定论”了,难道我们又“被”代表了?

你完全弄拧了我的意思,我的意思是带刀也带撬棍,刀代替不了撬棍,都带,方便用刀用刀,比如削铅笔。该用撬棍用撬棍,比如起钉。没说撬棍可以代替刀。不知说清吗?不清楚的看看我的标题。
    ywm43 发表于 2011-1-11 21:27

我理解你的意思可能有偏差,撬棍是有用处,因为任何东西都有用处,但是标题中的“定论”让我不得不觉得有更好用的、有能用的为什么要多此一举呢

撬棍多用的也是杠杆原理吧?撬棍小了如何好用?上面也有刀友说了:“大事干不了”,“小事别的可以替代”,唉,只能说他能用来干某些事情,干些别的东西也可以干的事情
    开心

不妨带一个试试
    开心

手里有三个小撬棍,还是更喜欢中号的。
    1,比小的更容易发力,比大的便携。
    2,图中缠绕方式可缠50cm伞绳备用。
    3,比较锋利,可开包装胶带等。

缺点是扎手,扎裤子。
    慵懒

咱有个大号的,关键要材料得适合做撬棍才不会是样子货。
    复议楼上,真担心什么时候把衣服给扎破了。

你这种说法有问题,一个东西存在自然是有它的作用的,这个撬棍可以撬钉子,但我从来不撬钉子,它也可以撬订书钉,但我从来不撬,所以它对于我来说没用

简单点说就是它的功能我用不到,否则的话所有有功能的物品我们都需要,那不是乱了?