找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PSK的手表

奋斗

请教诸位,手表应该是电子的呢(比如Casio的光动能)还是机械自动表(比如精工)为好?不是EDC而是用在PSK上。谢谢!

[LV.Master]伴坛终老

松拓
    开心

耐操 casio Gshock
    登山 suunto
    psk    casio  ,优势:耐恶劣环境,极端使用,电池续航长,故障率低。
    机械表 比较脆弱。靠近电脑音箱就能让天文台标准的误差掉到20秒/天,剧烈震动游丝缠绕,打高尔夫球都最好取下来放口袋。
    奋斗

呃?机械表还比较脆弱啊?我说的不是那种很贵的如:陀飞轮,擒纵机构的。而是像西铁城,精工之类的低端机械,不超过2K的那些。
    开心

机械表震动易坏主要由于摆轮是机芯中最脆弱的部件,摆轮轴尖大约仅有0.07-0.08毫米的直径,和一个成人的头发直径是一样粗细的,但是摆轮整个的质量大。
    石英表没有摆轮这个部零件,因此更容易实现抗震。
    开心

psk还是 casio 光动能电子Gshock吧. 电池充满了可以管半年. 也不用担心电池. 防水防震都行,不怕磕磕碰碰的.
    机械表,不是要天天带着晃动,就是要上发条. 既然不是edc,肯定是突然拿出来用的,一但停了,也没有对时间的地方, 那有表也没用了.
    还有机械表的重量也比电子的重太了. 能轻一点就轻一点吧.
    奋斗

哦,这样我就清楚了。当时还担心电子类产品不太可靠。这下就放心了。谢谢

PSK 手表电子和石英的都好,机械的就不要考虑,我一般推荐是双显的表,就换电池的就好,什么光动能的照样是电池,不过是充电电池,照样到期限还要换

电子的没有动态的东西,全静态
    相当的可靠

看来realjam兄弟对机械表有偏见啊。

你说的那是最简单的机械表吧,现在高档的机械表都比较耐操。 比如 波尔的“超级太空长官”,相当强悍,能承受住7500G的加速度! 即使上火箭也没问题。 宝石机芯,超级耐磨。机芯充液,即使在-40的低温也能够工作。333米防水。12000A/m防磁。 如此强悍的性能你要是还说比较脆弱,我真不知道你要用什么表了。而且这表表面有80支氚管,即使完全黑暗也不在话下。

我个人觉得波尔的表是最合适PSK了。 当然,劳力士,帝驼等一些运动款表也是不错的。

如果楼主预算不超过两千的话,还是不要考虑机械表了,低端的机械表太不靠谱。  两千以下的预算推荐卡西欧,登山系列或者G-shock均可。

一定要买太阳能的,既然是PSK就要考虑各种情况,到时候手表的电池可不好找。

绝对不要买松拓的,太耗电,不适合PSK。

卡西欧的如果自己备有罗盘的话,还是推荐G-shock。 GW-9200飞人,或者蛙人都不错啊。

松拖耐操么?
    好像有的论坛说一点也不好啊

http://www.yyxfm.com.cn/

石英表一样怕摔啊。 同时可能受静电,磁场,强光的影响。 石英表耐低温的性能也非常差,防水性能相对机械表也比较差。

你只能说石英表的误差受碰撞影响更小一下罢了。  

不管石英表还是机械表,耐不耐操,还是要看其防震系统,防水性能,防磁性能等。
    开心

我对机械表的偏见来自于没接触过你所说的超级强韧的那款,估计我相当一段时间也买不起。
    但只要500的一块gshock,无论耐操,防震耐压,防磁,走时精确度,防水性,机械表要达到同等要求,算下需要多少预算吧。
    奋斗

我还以为高端的机械表都很紧密的,碰碰就会坏。这样为了方便还是整个CASIO的吧。呵呵,谢谢大家!

松拓现在不行了,我一松拓croe用了1年就没显示了,最后还不能修了
    网上一搜,还挺多返修的,可能是国产化的原因了
    听说芬兰原产的比较可靠

我对机械表的偏见来自于没接触过超级强韧的那几款,估计我相当一段时间也买不起。
    但只要500的一块gshock,无论耐操,防震耐压,防磁,走时精确度,防水性,机械表要达到同等要求,算下需要多少预算吧。
    realjam 发表于 2011-1-15 23:41

对于普通使用,G-shock 的防震,防水,和误差性能确实够用了。

但是防磁性能就太差了,如果你要在强磁场内工作,就不要考虑电子表了。

还有抗低温性能也差一些,G-shock是 -10度 ,如果考虑到要在更低的温度下使用,电子表也是不行的。

不过总的来说我还是同意你的观点的, 2K以下预算,好像只有G-shok合适了。
    开心

对于普通使用,G-shock 的防震,防水,和误差性能确实够用了。

但是防磁性能就太差了,如果你要在强磁场内工作,就不要考虑电子表了。

还有抗低温性能也差一些,G-shock是 -10度 ,如果考虑到 ...
    emc2_zx 发表于 2011-1-15 23:52

强磁场一般机械表更是别用了,哪怕是天文台标准的高档机械表和一块普通数显电子表对比,用磁石贴几次机械表的后盖,再试试贴贴随便一款gshock,看看导致的误差区别。更何况卡西欧gshock除了泥人,湾人,还有一款“高斯人”。再说,腕表带在手上的时候很少能低于零下10度。

强磁场一般机械表更是别用了,哪怕是天文台标准的高档机械表和一块普通数显电子表对比,用磁石贴几次机械表的后盖,再试试贴贴随便一款gshock,看看导致的误差区别。更何况卡西欧gshock除了泥人,湾人,还有一款“ ...
    realjam 发表于 2011-1-15 23:54

呵呵,别怪我较真啊。

一般城市把表带在衣服里面,温度是不可能低于零下的。 但是你要是去野外寒冷的地方,把表戴在衣服里的话,就根本没法看表了。在严寒的地方脱掉手套,解开袖子看表是比较恐怖的事。所以在这种地方还是要把表戴在冲锋衣的最外层。 像北方的天气,气温很容易降到零下十几度。东北地区更是零下二三十度。

电子表在普通场合可见的强磁环境中也会受影响么?
    开心

suunto和casio许多款低温是—20度的。而且是液显,比如Gshock泥人。实践中标称—10度的液显在—15度的实验中仅仅黑色液显泛蓝,显示略延迟。
    指针式石英表低温性更好一点,只要电池能耐低温即可。
    即便如此,包括带液显的天梭t touch和suunto等电子石英表仍频繁出现在登顶珠峰各国人的腕上。
    无论如何使用,电子表的环境比gps相当,哪怕去极地,GPS能使用的环境,电子表就能正常用。