找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: t5t

[现代刀具] 找到本地的热处理厂 热处理原来这么便宜

手工怎么能和量产比较呢···手工也绝不能和量产比较·····兄弟还是对手工认识不准确啊···

……
t5t 发表于 2011-1-22 20:20

楼主啊,自己好好玩就好了,没必要理会别人怎么说。
都是现成的热处理LC,又不是搞什么发明创造,哪来那么高技术含量。按LC走就好了,给个桃子猴子都能干的事情。
说三道四的都是羡慕、嫉妒、恨而已。
    无聊

他问了 我是按照坛子上查到的热处理数据告诉他的
    说实话 这种印度出的大马我也不知道具体的材料
    做刀有多难呢?热处理有多神秘呢?现在我真的没看出来,至少没看出来把别人的设计抄来抄去所谓的手工刀那么贵有什么 ...
    t5t 发表于 2011-1-21 12:47

今天偶然翻开这个帖子,这一句强大无比,请问热处理4把火分别是什么?什么是调制处理?什么是球化退火?什么的C曲线,CCT图呢?Fe-C相图是什么样的?什么奥氏体,珠光体,贝氏体?为什么马氏体很硬?为什么有一些钢材淬火以后要深冷处理?这些都是最最最基本的东西 请问你 知道吗?
    兄弟,你这一句‘热处理有多神秘,现在我真的是没看出来’我看了真是无比蛋疼啊。每一种钢材都是不一样的,有时候一个合金元素的加入或者含量的小小差别影响都非常大,你可以查到它的C曲线和热处理数据,但自己做的时候经验非常重要。淬火以后的钢是不能直接使用的,必须再回火(回火大概分高温,中温,低温),因为淬火目的是得到马氏体,马氏体非常硬但很脆。。。。。,现在国内的好多零件都是去外国买 ,为什么,材料人家可以给你,但你不会热处理!我申明一下哈,没有针对人的意思,真没有,只是想说明热处理虽然不玄乎,但绝对不简单,一个好的钢材+好的热处理=一把好刀,哪一个跟不上弄不好都是废铁一块。
    奋斗

其他的材料热处理没问题,不过大马千把块的材料配个10块的热处理,57~59的硬度,你认为合适吗?
    不觉得有点像用好马来犁田?

真夸张啊,成功了吗
    擦汗

这个……热处理加热和冷却都是要按照曲线的的,不是烧到某个温度然后就扔水里或者油里那么简单的……
    难过

做刀只要热处理?你也太新手了吧,热处理本来就你说的这价钱,做刀贵是贵在材料和创意还有手艺上啊,你是猪吗?对不起,我侮辱了猪。

LZ的头像真闪啊!
    开心

金属材料的热处理确实在课本上说比较复杂,但在实际操作中不就是用温度和时间来控制的吗?对于钢才的热处理有几个人敢说自己有比钢材厂更合适的一套路子,说那些臭氧层子显得自己多么高深干嘛。你再懂拿到热处理厂一样这种办法给你处理,刀匠做完刀还给你分析分析金属结晶?。。。。。。
    开心

如果单单一把很贵的