找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 自制小直粗磨后开刃暴力测试贴!

慵懒

一直想拥有一把真正属于自己的爱刀!可是好的刀不但不好入最重要的是价格普遍偏高(不是一般的高啊。。。。所以下定决心自己动手打造一把物美价廉的真材实料的救生刀!
       昨晚通宵了一个晚上不断的研究和实验终于成功淬火并製做出理想中的刀,请看图!

这里第三把是模仿PSK论坛的会员刀,不过是加大版的。第四把是模仿了小贝!

这次一共做了四把,每一把都不一样,是根据我们每个人的喜好和手掌大小设计的刀型及刀柄。设计製做過程中都在不停的完善。

这里是粗磨的三把   

这把是我的,特意开了S刃。感觉还不错!哈哈

这是淬火后直接测试用的钢材,也不知道硬度如何。只要硬度低于这玩意就直接重新回炉。

每淬火好一把就直接测试看硬度如何!这上面都是被刀砍的痕迹   

这东西看起来很像承重用的。。很重!里面有水泥填充!

四把刀都淬火完就开始测试其它项目
    砍电线:双铜芯电线

手起刀落一刀两段,好不犹豫。。。   

检查刀刃无损伤!感觉没有挑战性,那来跟粗点的吧。。。。  

到工务课找了一根电缆。   

小拇指大小

还是一刀两段,毫不犹豫!爽啊   

检查刀刃,刀刃完好无崩口无卷刃无凹痕!

这次找了一根和风骨子兄上次测试刀的铜芯电线一根,测试看看效果如何!  

砍了好几刀都没有断,这铜芯还真有韧性啊!  

看看刀刃。。。还是没变化,连凹痕都没有。。  

这次直接找了一根铁线来测试。。。。其实这个时候我心里也没底,到底能不能砍断。毕竟铁线不比铜芯电线,硬度要高很多的。。

哈哈。。。太惊讶的。铁线的结果还是一刀两段。而且是四把的刀都是这样的效果。。太棒了。。  

看刀刃。。。。。。。惊喜啊!无损伤。。。。一点痕迹都没有。。。   

这是公司的消防门,这次想测试一下刀尖的硬度

用力一捅。。。刀尖进去了。。

一个洞

如果多穿刺几下肯定穿门而过。。。。看来刀尖也很给力啊!
    经过刚才几项测试了,心里那个高兴啊!哈哈哈哈真的是无法形容的兴奋和激动。不过这个时候天也亮了,小胖和阿德都有点困了,所以打算收拾装备和工具了。

在天台看到了边上放了几根铁家伙。。 。。就兴起了砍一砍的念头。。。欲罢不能啊  

刀痕很深哦。

狠狠的一刀。。。。。刀疤出来了。。。。刀刃。。。没事。。哈。。真的没事。。。不错不错!非常给力  

然后心满意足的下楼了,刚刚出门口又看到了一个灯柱。。。。

梆就是一下。。。。NND手都麻了。。。原来这灯柱是钢的。太阳的。。。这下完蛋了吧。。。。

赶紧看了一下刀刃。嘿嘿。。。。真意外啊。。刀刃只是起了一刀白线。。没有崩口和凹痕。。那就多砍几刀。。。。真的缺点没事哦。。。

哈哈,我的爱刀诞生了!对我而言作为一把救生刀能砍铁线那是必需因为我不带钳子钳子之类的工具,所以只能用刀去砍去剁。。。。要是一砍就嘣就凹,那在关键时刻手上有没钳子之类的工具那麻烦就大了。。。哈哈,所以虽然我通宵了一个晚上研究淬火身体有点疲劳,不过我的精神特别是兴奋,特别是完美结局是关键的。。。
         声明:
         本作品为本人和小胖阿德两位朋友一起製做,自用为目的。无商业意图,不赠送不转让。这里展示仅做DIY技术讨论之用。

如果不在乎生锈,碳钢比常见的不锈钢都强。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

沙你个发!
    S刃的那把刀看着还不错!
    加油,继续努力!
    开心

图发了不少,可到底是啥材质的没搞清楚,要是可以透露下!!

喜欢这把刀的刀型
    lz有才
    慵懒

图发了不少,可到底是啥材质的没搞清楚,要是可以透露下!!
    过路客 发表于 2011-1-20 22:12

重型车的减震板。

楼主的三接头比我的亮

请注意一下自己的素质,试刀可以但请不要破坏公物。
    奋斗

http://www.hseonly.cn/

很不错,期待下一把作品

很不错,期待下一把作品

扎门的时候领导没看见吧

http://www.hseonly.cn/

牛啊,可以自己做刀了。羡慕
    慵懒

(⊙v⊙)嗯。。。主要是太兴奋了,毕竟琢磨了那么久好不容易有成果出来!不容易啊,又找不到测试的目标,只能看到啥就折腾啥。。。。。还好咋不找人。。。。。{:4_122:}

不错啊!再精加工下就完美了。
    开心

你不给我一把,我就到大洋经典告你去,哈哈
    开心

1914 发表于 2011-1-22 00:47
    再加一把,不然俺俩一块,嘿嘿
    慵懒

嘿嘿嘿!你又不知道俺是谁。。。你告谁去啊!{:4_117:}哪天搞不好用我做的小刀刀,把那个日本总经理给收拾了。。。。。。切了他的小JJ!

公司消防门= =
    全钢电灯柱…
    兄台…业障了…
    慵懒

很期待看成品,破坏公物警察叔叔要来抓你地。