找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xpy220

[原创共享] 随便谈谈量子力学,顺便为螃蟹解决一个问题~~螃蟹你一定要来!

螃蟹的颜色可以是青色,也可以是红色,还可以是黑色、紫色……等等。其实你们懂的,那颜色根本就不存在,甚至锅和螃蟹神马的统统都不存在。
    无聊

薛定谔的猫到底害了多少人?
    一切都从能量出发看问题就简单很多了

难得看到一个这么正经的帖子
    那我继续来搅浑水

贝克莱说:“当没有人看月亮的时候,月亮还存在么?”

大家都不看螃蟹的分数的时候,分数还在么?
    robin 发表于 2011-1-29 11:58

帕慕克在《我的名字叫红》当中提到:当一个画家在画一匹马时,他看一眼实物,然后低下头将自己记忆中马的印象画出来,请问这时他画的是实物还是记忆?
    这负4万分是在大家心里还是在螃蟹手里?

http://www.365soso.cn/

将自己记忆中的马画下来,已经表明是记忆中的马了,所以无需再提问。

假设所有人都不去观察积分或者所有人都观察不到积分,那么积分就是不存在的,或者存在本身没有意义。
    开心

各位:
    读这些回帖,我的脸开始发红,开始有点窒息和晕眩。
    想去透透气。

crab
    奋斗

蟹版这些天拼命灌水 现在3w多了
    无聊

各位:
    想去透透气。

crab
    crabpang 发表于 2011-1-29 16:02

大家注意,螃蟹开始发红了,前面关于薛定鄂的螃蟹的颜色讨论有结论了

http://www.klmding.cn/

各位:
    想去透透气。

crab
    crabpang 发表于 2011-1-29 16:02

在水蒸气的热传导作用下,发红的应该是全身,而不该单单只是脸
    开心

我认为是到准备酱油姜汁小料儿的时候了!
    开心

hahaha大家竟然发现了一个做螃蟹的新方法
    开心

http://www.gecbbs.cn/

狂刀兄,我总认为测不准原理和薛定谔的猫是两回事。
    测不准原理在宏观依然存在
    而薛定谔的猫只存在于量子尺度
    当当当 发表于 2011-1-29 11:53

测不准原理,如果我没有理解错的话,应该是指,微观粒子运动的物理状态的不确定性。
    你说“测不准原理在宏观依然存在”的问题,或许是在说宏观上的不确定性吧?
    这个确实是有的。70年代的蝴蝶效应,最终引发了这个理论---混沌论。(具体例子,比如三体运动(复杂系统))
    它揭示了宏观上的复杂系统的不确定性----即使我们承认它是确定的,但却无法为人类现有的成熟的思维模式----线性逻辑---所认识。或许,只有上帝可以准确预知未来吧,hoho.
    所以,宏观上,微观上,两个方面都已经被证明了,宇宙运动的不确定性。

这个东西很好,可以被我这样的坏分子拿来轻易反对一切带有理性主义色彩的东西,比如...计划经济,专制主义,集体主义。。等等,嘿嘿。

另外,不确定性与哥德尔定理,图灵猜想,也是一致的,从根本上彻底否定了希尔伯特问题,也就彻底否定了强人工智能。。
    开心

贝克莱大主教~ 伟大的主观唯心主义者,嘿。我并不是说他一定是错的啊,只是说他与黑格尔,康德之类的客观唯心派不同。
    贝克莱大主教人为,存在即被感知,事物只是人观念的集合,人只能认识自己的观念,怎么能认识客体呢???
    这个怀疑主义的观点,最后那个疑问,我是完全同意的。对于实体,显然,贝克莱的态度是唯名论的。

但是唯实论者却认为,即使人类不曾存在过,没有任何人见过月亮,月亮仍然存在;即使螃蟹的分被隐藏了,以至于无人见到它,它仍是存在的。

两派的区别,其实就是主观与客观的区别。何谓主客观?我在的场景,叫做主观;他在的场景,叫做客观。
    到底谁对说错?嘿,只有上帝知道。
    无聊

http://www.delori.net.cn/

螃蟹老了,一凍就凍死了,不用蒸的。
    开心

对于混沌论,三体运动,大家或许了解较少,随意baidu一下,找到一篇文章,算科普吧:
    http://tech.sina.com.cn/o/63424.shtml

很有趣,貌似非常非常简单的牛顿力学的东西,只不过研究对象从二体扩展到3体,竟然就复杂到无法为人所认知的程度,那么,宇宙是无数个相互作用着的个体构成;人类社会也是有无数相互作用着的个体或团体构成,复杂度又远远超过3体。看来只有神可以准确无误的洞察吧
    无聊

测不准原理,如果我没有理解错的话,应该是指,微观粒子运动的物理状态的不确定性。
    你说“测不准原理在宏观依然存在”的问题,或许是在说宏观上的不确定性吧?
    这个确实是有的。70年代的蝴蝶效应,最终引发了这 ...
    血饮狂刀 发表于 2011-1-29 22:19

再次重申,测不准原理和不确定性以及混沌理论并没有直接联系
    开心

再次重申,测不准原理和不确定性以及混沌理论并没有直接联系
    robin 发表于 2011-1-29 23:20

哈哈哈哈,测不准原理,又称不确定性原理,这是啥关系?
    至于与混沌论,也没有人声称他们之间有什么直接关系呀~~
    无聊

好吧,确实是我少打字不全面了,更正下,测不准原理和宏观上的不确定性,以及混沌理论,没有直接联系
    开心

但是。。
    我确实没有说过测不准原理与宏观上的不确定性,以及混沌理论,有什么直接联系呀。。。

我只是在陈述,测不准原理在微观上与混沌理论在宏观上,揭示了宇宙运动的不确定性,或者说不可预期性。
    中国的树叶与美国的树叶有直接关系么?但不妨碍它们都与“绿色”发生关系。:)

哦~ 我突然有点明白robin兄想要说的是什么,您是否要说,微观上的测不准原理并不能直接推出宏观上的不确定性? 也就是说围观上粒子运动的不确定性不能引起宏观上的不确定性,相反,不确定的微观粒子运动却导致了宏观上物体运动的规律性。 如果是这个意思,我完全同意。但是... 您可能没理解我的意思,咱们俩说的不是一回事。
    难过

越来越深奥鸟
    其实没那么麻烦
    阿杜 那句:“我闭上眼睛就是天黑...”就是一种最直观的解释
    你只要搞懂了这句话,前边所有的解释跟探讨什么的都是浮云....
    开心

什么时候旁写的分数归0了,我一定再给他扣成负分,呼呼~~~{:4_114:}