找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NEILSON测试系列之——厨房测试(含暴力斩骨内容,血腥慎入)

NEILSONBUSHCRAFT,设计用途为多用刀,也就是说既要斩瓜切菜片肉,又能砍树劈柴防身,不求样样精通,但求多项兼顾。
今天NEILSON的测试内容是下厨房~这是一个看起来简单的测试,但我个人认为一把实用的好刀必须经过厨房这道考验。而且厨房测试包含切,划,刺,割,砍,掰,刮等刀具使用的很多方式,对于一把多用刀的测试是全面的。
这次测试的目的是考察BUSHCRAFT刀型在食物处理方面的操控性,效率,以及暴力使用时的强度。一把多用刀既要能够精细切割,又要禁得住暴力劈砍,想要通过这种厨房测试,恐怕没有想象的那么容易。好了,我知道大家都不爱看文字,那就开始吧,边上图边解释。

这次测试的前半部分由老妈操刀,我负责拍照,老妈口述刀具使用时的手感,优缺点,我作记录。

首先是分割板鸭,冷藏的,比较瓷实。主要测试的是刀具的操控性。在这项测试中,BUSHCRAFT强壮的刀尖和厚刀背提供了强大的切割力量,用老妈的话说:很给力~!板鸭虽然比较硬,但是分割的还算顺利。老妈很满意,我窃喜。

评分

liushupu + 80 多谢分享。

分割板鸭很“给力”~{:4_132:}

评分

drak47 + 1 很用心的测试,还能请妈妈帮忙,羡慕。

接下来是切割猪肉,肉为半冷冻状态,比较适合切割。
由于要切割成薄片,再切成丝,对于操控性的要求比较高。

据老妈反映,很不好用。由于刀太厚,再锋利都没用,BUSHCRAFT在精细切片生肉方面不擅长。打磨方式决定了这把刀不适合做这个,但是还是能够勉强完成任务。{:4_127:}

切割青蒜。不知道大家知不知道这个东西,长得像大葱,但绝对不是一个东西。
在这个项目上不要求太精细,而且青蒜比较软,所以厚实的BUSHCRAFT完成的还可以。至少没再遭到鄙视。{:4_107:}

鲍菇切薄片。这也是精细切割的测试,同样考验操控性。
老妈不愧是用了40年刀的人了,居然用这种家伙也能把鲍菇切成薄片。。。换了我估计都不好意思拍照了。{:4_116:} 但是据老妈反映,不好用~。{:4_99:}

接下来的测试由本人操刀。
暴力测试来了~~~~胶锤背敲,斩排骨!{:4_127:}
话说此排骨来自农村散养的猪,生长周期长,骨质坚实,绝非一般市售速成猪肉。
首先将排骨按照骨头走向分割。给力的厚刀背切割起来刷刷的,很过瘾。再非案板切割生肉时,刀具的打磨方式对于切割精度的影响明显减少。只要锋利度够,就能很好的完成分割任务。这部分NEILSON完成的很好。

http://www.hcmkj.cn/

排骨分割完成,进展顺利。

暴力的来了~~胶锤,大家看着眼熟吧?没错,就是敲过F1的那把。
摆好刀的位置,猛敲刀背~~{:4_108:}
骨头真TNN的硬~不过敲个三四下就能敲断。我敲敲敲~~~
厚实的刀背再一次给力~将锤子的力量都传递给刀刃。低位打磨的劈开效果很好,强度也很高,适合劈砍。整个過程虽然震得手疼,但是完成效率很高。{:4_117:}

全部砍完,看看成果。
展示一下排骨的粗细,可以看出,很结实。

劈砍结束后观察一下刀。大家猜猜会有什么结果。
可以看到,刀背上还残留着胶锤被刮下的黑色橡胶。可以大概看出敲击的力度。
洗干净后仔细观察刀刃~~

没有任何变化~~~一个白点都没有。{:4_105:}

观察刀刃,没有变化。
A4纸检验一下。虽然谈不上顺畅,但可以削动。效果大家自己看吧。
保持性很赞。{:4_114:}

接下来的任务是处理虾。
具体任务是:切割虾头,割开虾背的壳并取出“虾线”
这项测试是在刚才斩骨后进行的,没有进行打磨。我想看看斩骨后的刀刃还能否
顺利切割虾壳。这是一个很有挑战性的项目,即使是对于锋利的刀刃。

割开虾背的壳并取出“虾线”的過程。
整个過程比较轻松,锋利保持性不错。还足够正常使用。
测试部分结束。{:4_128:}

http://www.365soso.cn/

上几张做菜的過程。
排骨过开水焯一下。然后进高压锅,放入调料,炖20分钟,取出沾蒜酱吃。
这是北方的吃法,南方的刀友们可能没听说过。很好吃。{:4_117:}

评分

aiup + 1 偶像

来两张本人做的番茄虾~
怎么样,看起来不错吧~{:4_114:}

评分

aiup + 1 偶像

http://www.rzdsb.cn/

结语:
厨房测试是对刀具操控性和强度的全面测试,绝非看起来那么简单。NEILSONBUSHCRAFT在这次测试中的表现可以说是合格的。对于一把多用刀,既能斩骨又能在斩骨后完成切割任务,就是好样的。虽然说精细切割不是BUSHCRAFT的强项,但是只要用刀技巧好,还是能够完成的。刀具的使用在于用刀的人,刀只是一个工具,好用与否,更多的在于刀的主人。

最后,还是那句老话:祝大家玩刀愉快~!提前给大家拜年~!{:4_102:}

评分

aiup + 1 偶像

眼馋那虾啊{:4_135:}
    无聊

http://www.hotmir.cn/

看你这么喜欢 我很欣慰
    无聊

这个可以参加螃蟹在生活区发的那个新年抽奖贴了。
    开心

LZ的测试介绍很仔细、流畅,不错的玩具,菜也馋人{:4_102:}