找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ygr4588

[理论探讨] 看过关于《硬度70HRC高速钢SDT科三迪V3N》的两个帖子,谈谈对论坛的看法(处女贴)

奋斗

85号楼,一人买一根........他们肯定不卖钢条了,是啥意思?我就发财了??够花了?

我对刀的保持性没有特别的要求,只要觉得可以就行了,也不懂什么数据,而且自己做的刀都是高速钢的,也没觉得保持性不好,也没一砍硬东西就蹦口,也没觉得不好磨,用着很舒服,没那么多理论,何必又是硬度、韧性、又 ...
    273082979 发表于 2011-2-15 15:07
    你想错了,我绝没有要求你怎么怎么样的意思,我也没觉得你只追求高硬度的刀有不对,都是你的主观喜好,就算你喜欢用玻璃做刀也是你的特殊嗜好(当然这只是我的一个夸张的比方),不过很显然这是不科学的,我只想善意的告诉你就算非暴力使用仍有更好的选择,并不刻意强求你什么,放轻松点,理论也不是我的,是客观存在的,不是我喜欢怎样就怎样(悄悄告诉你,我也喜欢高硬度),当然,你不喜欢完全可以主观地选择性无视来适应你自己咯~~~{:4_132:}

开心

真好玩

http://www.hcmkj.cn/

不懂刀也不懂材料的,只是看这个帖子热闹,来学习的路过~~~
    慵懒

没必要隐瞒,其实一开始我们刀吧也怀疑刀仙,可是他提出要送钢材给我们几个人测试,我们当然欣然接受,毕竟测试出要是好钢材,造福的是刀友们,测试我们也测了,结果是好钢材这点也很明确,近闻刀仙来这里宣传被喷了,于是想说过来看看,没想到结果果然令人寒心,早闻刀友论坛水深,踏足于此没有点根基不行,想不到竟然这般不堪,不相信人家,那就自己测试一下,可是我看见的确实怀疑、讽刺,而且是无理由的,后来我看见一个喷的比较厉害的原来也是卖钢材的,这下就全懂了,其中原由,估计也只能呵呵了

评分

阳光猪 -1 2222

http://www.klmding.cn/

楼上还真是敢说话。自个儿先回去把历史刷干净吧。

http://www.klmding.cn/

你想错了,我绝没有要求你怎么怎么样的意思,我也没觉得你只追求高硬度的刀有不对,都是你的主观喜好,就算你喜欢用玻璃做刀也是你的特殊嗜好(当然这只是我的一个夸张的比方),不过很显然这是不科学的,我只想善意 ...
    zola_4 发表于 2011-2-22 03:45
    对的,理论肯定不是你的,是你用了别人的,而且仅仅是引用罢了,来告诉别人你的渊博?哎,遗憾,我只选适合自己的,我做刀是拿来用的,而你的呢?我不知道!我不是理论家,我就是一个刀的爱好者。

忽然冒出来的这些新ID到底是哪儿来的?
    一堆一堆的出现,人海战术?

对的,理论肯定不是你的,是你用了别人的,而且仅仅是引用罢了,来告诉别人你的渊博?哎,遗憾,我只选适合自己的,我做刀是拿来用的,而你的呢?我不知道!我不是理论家,我就是一个刀的爱好者。
    273082979 发表于 2011-2-23 01:01

呵呵!
    你敢保证这么硬的钢做的刀肯定能用住?
    那他刀仙儿为啥不敢卖我一根试试?
    慵懒

96# 阳光猪
    你到他有啊店去买每人拦你,问题是买回来掺水或者不承认测试结果怎么办?

评分

阳光猪 -1 222

96# 阳光猪  
    你到他有啊店去买每人拦你,问题是买回来掺水或者不承认测试结果怎么办?
    狗腿大人 发表于 2011-2-23 23:53

狗娃,这帖子让他沉了,别顶上来了,也别在帖子里面争论,更不要吵架。

跳来跳去就那么三五个人在搞事,而且都是些个卖材料的,他们卖他们的材料,让他们去打他们的口水仗吧。

人家为了利益而争,我们跟着搅合个毛线啊?开始发这帖子的时候不明真相,早发现喷的人里面大部分是些材料商,死也不会发这帖。

这论坛有很多人都在发自己的作品,自己的感受,人家压根就不鸟这些破事,为了那么几个人在这里浪费精力不划算。
    开心

96# 阳光猪  

小屁孩你要疯啊!

96# 阳光猪  

这还真是,我是不大能满足于呵呵了,楼上你说怎么办?

狗娃,这帖子让他沉了,别顶上来了,也别在帖子里面争论,更不要吵架。

跳来跳去就那么三五个人在搞事,而且都是些个卖材料的,他们卖他们的材料,让他们去打他们的口水仗吧。

人家为了利益而争,我们跟着 ...
    ygr4588 发表于 2011-2-24 00:32

你也太抬举你自己了~~
    翻翻帖子看看三刃怎么说的吧~~
    这个论坛消化的那点材料,真的给这个   儿   了他能不能吃得下是个问题,而我们是不是靠这个吃饭又是个问题~~
    说你是小人都是抬举你了~~
    玩材料,兴趣才是根本~~
    交易如果是目的,那么估计我也快饿死了~~
    我玩的那类料子,和他刀仙儿的也不是一路货,他会干涉到我生意??开玩笑!!!也不撒泡尿照照自己~~~
    各个论坛都有各个论坛的风气,他可以在刀吧里胡说,但是这里就不行!
    如果他不习惯,就请走路~~
    如果他不走,虽说人至贱则无敌,可是留在这里偶尔供大家调侃调侃解解闷,倒也不错~~

96# 阳光猪  

估计你就是个小屁孩,先不和你一般见识~~~
    扣你两分让你说话注意点~~
    再胡说扫地出门!!!

刀仙儿真是火了,一个做虚假广告的钢材商人,在禁止发广告帖的刀友论坛明明白白地发了一个广告帖,把原本普通的老材料说的天花乱坠,结果居然跑出这么多捧臭脚的,阴谋论迫害论水深论一个接着一个地抛,真让人费解。

更让我费解的是为什么有这么多平时一句话不说的ID,碰上这件事儿就这么积极,恨不能一共10个回帖有11个都贡献给刀仙儿事件。

刀仙儿真是火了,一个做虚假广告的钢材商人,在禁止发广告帖的刀友论坛明明白白地发了一个广告帖,把原本普通的老材料说的天花乱坠,结果居然跑出这么多捧臭脚的,阴谋论迫害论水深论一个接着一个地抛,真让人费解。 ...
    jasonp 发表于 2011-2-24 10:02

你这个说法是不厚道的,你自己仔细看看,对围殴刀仙儿这件事持反对意见的人有几位是力挺这个材料的?有几位是站出来说这个材料是神材的?谁捧谁的臭脚?

刀仙儿那个帖子本来就应该在许多人的无视中沉下去,是谁炒热了呢?就是那些个神经过敏反对的人,上来就不停地围殴,而且说的话就是一些歪理,老是纠缠着人家一个商人的几句广告词,很多平时不说话的人都是看不过去了才站出来说两句。所谓从某层楼下掉下来不碎之类的信不信不是关键,我没扔过,我不清楚,同样那些神经过敏的人也没扔过,但是这个只能说明这材料不是一碰就碎,刀吧也有人摔过,不是一摔就碎的东西,这就够了。广告这东西本来就没有一个人会全信,广告就只是广告不是科研报告。

还有就是,刀仙儿提到刀吧的有人试过,这里就有人攻击刀吧的人咋地咋地,说实话,我以前没去刀吧混过,但是看到这话说的很不爽,大家都是些爱好者,何必用贬低别人的方式来抬高自己,别以为自己有多专业,都是爱好者而已,想当专家还有一定距离,就算现今的专家,说屁话的依然很多。而且逐渐发现,在这件事里上串下跳最兴奋的几个,在以前或者现在的帖子里都可以看到他们拥有某材料,在卖某材料的事,这让人很恶心、很反感,但是反感他们不等于就对刀仙儿一定有好感,所谓捧臭脚的说法很过分,难道非得跟着围殴才是正确的?

别把新人当SB,也别把不说话的人当SB,刀仙儿卖的那个材料你说像我这样从来不在论坛发言的什么材料都不懂的人信不信呢?我信,我从刀仙儿的广告词中看到几样东西,那就是比常见的高速钢有一定的优越性,在相同硬度的同时韧性会比常见的高速钢好一些。所有在论坛不说话的人都不是傻逼,不会SB到用一块硬度70的钢材去跟一块普通的钢材比韧性,我们知道有这样一个东西,某天如果我想做把高硬度的刀,或许我会选这材料,因为在相同硬度的时候他韧性表现不错,而且价格也不高。如果我要做把外出砍柴的,或者是做把唐刀之类的我当然不会选。许多持反对意见的人本身不见得对这材料有何特殊的喜好,但是对围攻的方式感到不适。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

你这个说法是不厚道的,你自己仔细看看,对围殴刀仙儿这件事持反对意见的人有几位是力挺这个材料的?有几位是站出来说这个材料是神材的?谁捧谁的臭脚?

刀仙儿那个帖子本来就应该在许多人的无视中沉下去,是 ...
    ygr4588 发表于 2011-2-24 13:26

我从你的回帖中什么也没看出来。
    你到底想说什么?
    能把主题论点提出来吗,让我懂一下。

我从你的回帖中什么也没看出来。
    你到底想说什么?
    能把主题论点提出来吗,让我懂一下。
    黑黑黑白白白 发表于 2011-2-24 13:40

本来就没在讨论什么,何来论点?看不懂没勉强你看懂,只只能说明两个问题,一、或许我真的说不清楚,二或许你真的看不懂。
    说不清楚也没必要再说,你看不懂也没必要再看,对此问题不争论。