找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 工具钳拓展招集(应S兄的要求,增加照片说明)

{:4_102:}流光飞逝14载。

从大瑞刀开始到工具钳。
仅仅凭借一份与生俱来的对多用工具的喜爱。{:4_135:}

对于我,

多用工具的魅力除了冷峻的金属质感,

精美紧凑的设计结构,

更多的是在于便携性和随手拈来的实用性。

而对其功能的不断拓展,

也是我乐此不疲的原因之一。

借此帖,与各位以钳会友。  {:4_128:}

几个月前入的

不断拓展后 结果成了

{:4_126:}

拓展项目:
1、延长杆 买来改锥套件后自行改造 并加了件黑夹克 便于徒手拆卸较小的螺丝

广纳后宫 嘻嘻嘻

2、钻孔锥 用一个废了的歪歪钳柄 仿瑞刀钻造的 高碳不锈钢的 具体材质不明 硬度不错 钻不了孔 有铰刃 至少比关铸的锥子好用
(打磨的是糙了点 委屈各位了)

有点歪歪 没办法啊 那钳子柄就是有弧度的 加不了肉啊{:4_129:}

3、1.5mm小钻 为的是在非金属材料  上精确钻孔 单排屑槽 见图

经过测试(在钳柄半开状态使用) 效果不错

4、最后 受Spaceman 帖子的启发 加了个博世的外挂锯  只是把锯片方向调整了 感觉更能给力
(塑料柄内有不锈钢转接锯托  两侧塑板热压合 锯条损坏后可更换 就是配合钳子的屁股上一不小心多去了块肉 但是还是好用的)

上全家福

除了锯子 人人有房住 和谐了!

{:4_126:}   写的不好 照片也拍的不好 各位海涵了!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回复:S兄:
照片是手机照的,对不住了!
1、转换锯托封塑前的结构照片

2、用来製做钻孔锥的歪歪钳柄:

评分

ben_jiangsu + 1 创意好
spaceman + 1 原创。很好的设计和做工。

图挂了

推荐使用tu.6.cn
    开心

http://www.potop.net.cn/

没图啊!

哎,又是一个图全挂掉的帖子
    慵懒

期待图可见

http://www.sisong.net.cn/

{:4_118:} 好 换床!
    奋斗

很想见到图!{:4_136:}
    慵懒

看到图了,这才叫玩钳子。相当棒!
    限于权限,只能加一分。
    我决定拆别的钻孔锥仿造。
    锯条那个部件塑封的转换锯托是怎么设计的?如何更换?更换后还要重新塑封吗?

我当时对锯齿两个朝向都选择了一番,因为我的锯子长,所以选择了相反的朝向。对于短锯齿,兄的选择是很给力的。长锯齿我考虑了像下图这样的使用情况,借鉴专业手锯,在某些使用角度人机工效好一点。

Picture 012.jpg

谢谢S兄的点评
    塑封過程还是很简单的 所以更换后要重新做过
    不过已经在考虑借鉴海啸的结构  製做一个带翻转定位的适配器了  
    明天就把短锯封塑前的照片传上 不过是手机拍的哦 {:4_116:}
    开心

扩展的面积很广 见识了
    慵懒

9# ltarebest
    兄有时间把加工器材也亮亮相吧。

11# spaceman
    呵呵呵 我是管生产和设计的 车间里的设备应有尽有 就不拿出来亮了  
    真正自己的设备 就是瑞刀、工具钳和一套金刚石锉
    兄见谅了!
    {:4_102:}

http://www.365soso.cn/

很棒啊 我也想弄 就是不会 呵呵

我只能说,佩服的五体投地了

这个贴要顶,必须的,期待lz上加工過程图。
    慵懒

得天独厚,羡慕啊。
    奋斗

http://www.szsuna.net.cn/

好贴,好拓展!{:4_132:}{:4_135:}

http://www.365soso.cn/

创意和手工都是一流啊,佩服{:4_98:}

奋斗

DIY的不错,想入工具钳中
    多看看帖子后决定买哪款