找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunnily121

[量产刀] 对于我来说,它就是可以随意带出来的砍刀

http://www.yyxfm.com.cn/

说实话,与其大家追捧那些砍刀,不如玩玩工兵铲,不比砍刀差,而且外出带着也方便,关键是便宜

关注了很久了,一直有几个疑惑,若得楼主解答,不胜感激!
1,军锹劈砍时,操控性如何?我是指圆柄、弧线锹面等因素,对劈砍瞬间“力的传导方向”是否会产生比较大的影响?
2,重量、重心如何?挥舞时的手感与同等 ...
一江飞雪 发表于 2011-2-20 22:33

这个哥们问的太专业,我也就是瞎玩,不能给你专业的回答,个人的粗略感觉可以说一下。
1、军锹劈砍问题说实话我没有开刃,一怕小孩拿去玩伤到,二是舍不得开刃,暂时保持他原来的状态。万能锹只是试砍了几下,总的感觉是可以双手拿锹把砍,手感不如用砍刀舒服,锹面弧度多少有些影响手感,圆把操控性也不是太好,毕竟他不是砍刀,主要功能还是铲。但是粗用没那么多敏感的事,真要大量劈砍还是用刀好,这东西就是偶尔劈个柴,切割土豆丝用用,如果能上战场也可以砍鬼子的头,至于手感好坏,嗯嗯,应该没有大砍刀爽。
2、重量大概0.8公斤,重心比较靠前,锹头还是比较重的。
3、螺丝应该可以加橡胶垫圈,动手能力强些的朋友可以试试,我是懒得折腾。如果从右上往左下砍会越砍越松,从左上往右下砍是越砍越紧,跟螺丝方向有关,宣传材料是为了防止越砍越松,特意设计的螺丝方向,很遗憾,我习惯从右上往左下砍,正好是松的方向。
4、关于强度问题,我感觉有的朋友真的是太过多虑了,不管是刀、铲还是别的东西,强度足够就行了,过强有时候会带来其它不利代价,这两把锹拿到手后我个人感觉,强度真不是问题。只能说这么多了
    开心

LZ 的这两把铲子都不是制式产品......
    开心

http://www.potop.net.cn/

这东西带出去JCSS也会过问的吧

http://www.heibor.com.cn/

回楼上两位,制式装备往往不是最好的,不必迷信,我想大多玩刀的玩的都不是制式。曾经我也很迷信M9之类的东西,论坛泡久了发现那东西就是浮云,真上战场我也会自己买把中意的刀带着。万能锹没有成为制式我想可能跟其它东西一样还是造价的问题,一把普通铲不过几十块钱,这个差不多要10倍价格了,当然咱说的是民间价,不知军方采购价是多少。
    如果带个铁锹出去警察叔叔都要关注的话,那可真没的玩了,只能玩小时候自己做的木头刀了,或者儿子的玩具刀。一个强大自信的政府必定是宽容开放的政府,越是处处设防的政策越说明统治阶级的心虚与脆弱,历史已经证明并且会继续证明下去,这个属于政治问题了,打住打住,呵呵。

http://www.hotmir.cn/

正合我意 所见略同啊。我正想买个图片里的铲子,网上介绍说螺纹是逆向的 越砍越紧才是啊 不应该松动啊,另外老弟的铲子多钱买的 不会是298吧?

我的是6411的铲子!放车上,警察看见也没啥说的!

此乃居家旅行,杀人越货之必备佳品。
    开心

小铲子哪收的啊,有爱……
    慵懒

又见砍树贴,别人栽树你砍树

万能铲铲,为你的确比较大,比带刀好用多了。
    开心

不要砍小树啊~~
    开心

很实用的工具!

我觉得用铲子当砍刀基本是YY。自己也曾经抱着这种想法买了把冷钢的,砍过堆雪人用的雪球,铲子的运动轨迹是顺着铲面的弧线的,一不小心就会砍到自己的腿或者砍到别人,非常危险。
    奋斗

**特种部队有专门的飞铲训练   威力相当惊人啊
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

楼主,你砍小树苗,而且还一次砍死,太没公德了.
    开心

嘿嘿~~小铲子和LZ的一样~~超级方便的~~
    开心

http://www.rzdsb.cn/

{:4_118:}又见神兵

哎,看来楼上爱好植物的还蛮多的,都在批评我砍树啊,为了试这个东西,特意找了半天,一般成材的树不能砍,这棵算是臭污水河边的杂树,看着像老家那种臭椿树,没什么价值,忍痛砍之,罪过罪过。

http://www.17808.cn/

这个还真好用。