找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用navy打火棒有感

从hova到镁块再到国产仿镁块到杂牌,现在我出门随便搜集点儿材料就能点火了
最近又玩儿了一下navy,不禁想评论一句(这句话。。。只对我买的这一批次的打火棒负责)。。。。。
这个刮片真好使啊!!刮除navy打火棒之外的都太方便了!!

不知道有没有人和我同感,打火棒材质很“硬”,每次刮擦产生的火花与同类打火棒相比要少一些,指向性不足,很多时候是集中在刮片上燃烧的,不能有效下沉。
当然,也比一般打火棒耐磨,我把手刮得快肿了也没刮下多少来、、、、

不错刮片真的不错,花打火棒的钱买到这样的刮片,哥值了!
    奋斗

硬货碰上硬货了{:4_102:}

http://www.sisong.net.cn/

这个镁棒我一次进了6根,送人几根,其余的自己玩。
    不过觉得那刮片还是不怎么好用,同事试着玩了十来下把手都磨出水泡了,我自己使用的感觉也是刮片太短了,长那么点就好
    慵懒

我不用他给的孔刮。。。 我用背面挂。。。 效果不错

用刀背试刮没有?

http://www.xhpaper.net.cn/

花打火棒的钱买刮片也值啊,那花什么钱买打火棒才值啊
    打火棒用随身的刀刮也不错啊,还可以少带一样东西
    开心

我的NAVY刮片刮了两三下,卷了,刮不动了,扔了,改用军刀卡刮,还不错,大家试试

奋斗

我觉得这东西很好,很便宜也好用。
    俺没崇洋媚外的破得性,做了几年股票,就专挑便宜的买!

试试

http://www.yyxfm.com.cn/

cqchen4488 兄,我相信本坛不欢迎过度的愤青,请你看清前言后语再做出有意义的回复。
    “你觉得“代表你使用过么。关于打火棒的易用度,你又有什么见解?
    这东西跟股票有个蛋关系?

没用过,看了想买....
    奋斗

cqchen4488 兄,我相信本坛不欢迎过度的愤青,请你看清前言后语再做出有意义的回复。
    “你觉得“代表你使用过么。关于打火棒的易用度,你又有什么见解?
    这东西跟股票有个蛋关系?
    马马步 发表于 2011-3-6 20:17

超贵的东西好吗,起码不经济,打火棒不就镁合金吗,没必要想的那么复杂,navy的东西俺有2根,还好使!

需要说明的是:俺不是愤青,年龄大了当不了愤青,别喷人!

俺大学毕业也快20年了,无职无业,就玩股票,俺说的尽挑便宜的买其实是大实话,俺常见有人帐户里几百万资金,什么瓶子都是饮水用具!

而且,使用过什么不代表你能领悟什么,大彻大悟是一通百通。房子我想你是一定住过的,但你未必能从美学、建造、金融、政治等诸方面颖悟点儿什么!

事实上,从生存角度讲,就地取材,乃最大的生存技能,俺尝试过钻木取火,就不是太在乎打火棒了!

从购买力来说,外国的刀刀、斧头、组合工具也就几十至几百元,国内和国外按购买力单位计价其实差不多!

其实,无需争论,我只是一个实用主义者。一个干过品保、研发、策划和设计的人,深知水都要三级定价的道理,正所谓无商不奸、坐地起价,呜呼哀哉!

最后,来而不往非礼也,送回马马步兄一个大大的“蛋”!

我觉得这东西很好,很便宜也好用。
    俺没崇洋媚外的破得性,做了几年股票,就专挑便宜的买!
    cqchen4488 发表于 2011-3-6 18:10

说自己的东西好就行了,没必要踩别人的东西;
    夸自己聪明就行了,没必要把一条街的人说成是笨蛋。

我也小学毕业二十多年了,从来不敢用这么无礼的语气和人说话。
    慵懒

为啥一说便宜贵 就总有争议呢,呵呵。

超贵的东西好吗,起码不经济,打火棒不就镁合金吗,没必要想的那么复杂,navy的东西俺有2根,还好使!

需要说明的是:俺不是愤青,年龄大了当不了愤青,别喷人!

俺大学毕业也快20年了,无职无业,就玩股票, ...
    cqchen4488 发表于 2011-3-7 02:43

讨论打火棒打火易用性。火星指向性的的帖子里频频说起股票,说起百万账户的水杯子,是为了证明什么?不觉得有点儿扯么?
    我的这篇帖子里, 通篇崇洋媚外了么?
    和您说,我用过的固体引火“所谓镁棒”最好用的是镁块,其次是国产7块钱的杂牌。说NAVY不好用,绝不是崇洋媚外。通过使用经验的对比,navy易用性就是不如帖子中提到的其他打火棒,这于我说,是不争的事实。
    您可以不讲究。穿草鞋也能过雪山,用铁片子也能当刀。
    但我想讲究一下。凡事,认真总没有坏处。
    奋斗

我7块买了个,效果还可以把,可以点平铺的A4纸,用的是平的那一边,然后我把开啤酒的上边开了刃,开开快递箱子什么的