找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于手电。。。求指点。。。

擦汗

题外:本来纠结了半天到底是应该发到最爱区还是求生区。。后来想了想。。恐怕这里应该更注重实用性一点。。。

正题:想搞一支手电,初步概念是小直,18650单节电池
    直筒身,长度控制在12厘米之内
    主要用途是日常使用以及亮骚装B。。。(PSK的话实在没那个勇气。。。也就不自己骗自己了。。。)
    平常也就在家里城里窜来窜去偶尔跑到那种黑咕隆咚的地方。。不过经常也上山户外。。
    现在的主要纠结是灯头方面在R5和XML之间的选择。。
    XML的800流明听起来确实有诱惑力,但R5的续航能力又明显提高了一倍都不止。。

问题:麻烦各位有过实用经验的兄弟谈一谈感受,给点建议~~
    多谢了~~~
    开心

R5的吧,如果只有这两个选项的话。
    XML纯亮骚用品,发热量大,续航时间短,不属实用型。
    其实如果是我的话,我会选个暖光版,Q35A或Q45C什么的,发黄的光色户外用比正白冷白的好得多,需要户外用的话,建议来个中头,小直光杯太小,聚光不好导致远射不行,但是日常使用泛光的反而好用,楼主在泛光和远射之间做个选择就好了。
    擦汗

http://www.gzc.net.cn/

恩。。。基本上之前的想法是“小直必须是泛光的”。。。
    毕竟觉得在日常生活中泛光比远射要实用得多
    而且总感觉小直用来远射很不靠谱。。。
    要远射的话就武装个SST90的大炮筒子去。。。

http://www.rzdsb.cn/

显然XM-L,装B效果比R5好多了。
    在相同电流下,比R5还亮(电流越大亮的越多),发热还少一点,续航时间还要长一点点。
    当然价格也要贵上那么一些些。
    擦汗

http://www.woodengift.com.cn/

显然XM-L,装B效果比R5好多了。
    在相同电流下,比R5还亮(电流越大亮的越多),发热还少一点,续航时间还要长一点点。
    当然价格也要贵上那么一些些。
    riva 发表于 2011-3-10 20:47

XML比R5的发热少、续航长???
    同样是在用一节18650电池的情况下?
    确定?
    慵懒

XML 能够承受的电流比R5的大
    XML 单位电流的发光效率比R5的高
    同等亮度下XML所需要的电流更小
    所以来了巡航时间长的说法
    擦汗

哦。。原来如此。。。
    开心

我自己用TK15  目前觉得 很满意。高亮度高。低亮度 续航时间长。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

我的JETBeam ST R5 ,最近要换3M了,哈哈

http://www.gzc.net.cn/

只带一个手电还是不要带18650
    万一没电很麻烦
    擦汗

选得jetbeam-rrt-2r5,个人感觉很实用,偶尔亮骚也基本到位!
    擦汗

XML比R5的发热少、续航长???
    同样是在用一节18650电池的情况下?
    确定?
    小刘 发表于 2011-3-10 20:53

貌似有争议,保留意见,暂定支持5楼!

我个人觉得弄个XML小直不是大问题,主要问题还是在于电路档位如何设置
    小直那散热对付R5我都觉得不保险,XML上来就是亮骚用用了。高亮2.6A,中亮1A,低亮100~150ma 也许合适,呵呵~~~~

我现在是AA 随身, XML 随包~~

应该用AA电池,这是我一贯的观点,要简单,可靠,可替换性强
    亮度有个低亮,有个高亮,有个求生信号就行了
    亮搔没必要

denglong现在E 什么手电??
    我的钥匙串edc 从A3升级到A2了~~~ 杯具的是我这只A2居然莫名其妙不亮返修了一次,可靠性在我心里打了不小的折扣~~~想找替代者,但是体积/重量/价格/亮度等方面合适的貌似不好找~~~

http://www.szsuna.net.cn/

用XML 就该上大电流,不然的话用R5或者Q5算了~~~
    但是小直的散热大电流又吃不住~~~
    我也E过一段时间18650小直,个人感觉要是亮骚的话,Q2 Q3都可以了,呵呵

没舍得投入就入了三个月亮湖的,做工还好。三只都只设置了2个档(强中弱,对我来说暴闪求救功能没用,调档还费事。18650的不锈钢偏沉,冬天还没觉得,现在偶用高亮感觉发热确实大-不过我通常用中亮。硬三重量还好,老c8造型的xml头大不常用,亮度不错,但我觉得日常使用太亮没用处--反射回来的光花眼。想便携AA最好电池也好补充,要性价高就找口碑好的国内Diy商家,要是预算高就入品牌吧,选择很多,手电坛潜潜水嘛都了解了。

denglong现在E 什么手电??
    我的钥匙串edc 从A3升级到A2了~~~ 杯具的是我这只A2居然莫名其妙不亮返修了一次,可靠性在我心里打了不小的折扣~~~想找替代者,但是体积/重量/价格/亮度等方面合适的貌似不好找~~~
    planar 发表于 2011-3-11 00:16

我好像发过,钥匙串edc是自由之光~钱包里再夹一枚2038的电池,估计够10个小时
    小包里是Nitccore D10,加4个锂电池,估计是12-48个小时

AA筒子太重了~~钥匙串edc带起来很辛苦{:4_106:}

想多买个AA电池的头灯,放在BOB包里,但是不知道哪种又防水又好用?
    开心

http://www.heibor.com.cn/

还是看你花多钱买

http://www.jianshen360.cn/

我好像发过,钥匙串edc是自由之光~钱包里再夹一枚2038的电池,估计够10个小时
    小包里是Nitccore D10,加4个锂电池,估计是12-48个小时

AA筒子太重了~~钥匙串edc带起来很辛苦{:4_106:}

想多买个AA电池的头灯 ...
    denglong 发表于 2011-3-11 01:01

还好吧? AA太重可以选AAA..... 我怎么都没法接受自由之光,哈哈~~
    头灯不太懂,我个人不打算携带头灯.....