找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cactus125

[其他事项] 农夫与蛇, 东郭先生与狼 zt

平淡看事吧!

我们是人,所以有人道主义,不要忘记历史,不要忘记做人。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

做为中国人,任何人都有权幸灾乐祸!
    但是做为人类一族,有义务进行救援
    但是,要知道,历史上,日本的一部分"人",不是人
    有些"人"现在也不是人,对于这些禽啊兽啊之类的,死了就死了吧
    但是做为一个普通的日本弱势群体来看,还是有必要进行义务的援助的

人是有思想的,而且几乎每个人的思想都不一样
    没必要相互指责,也没必要争论什么,因为没意义,和任何人争论都没意义
    就像争论苹果香蕉和菠萝哪个好吃一样,不一样的人自然会给出不一样的答案
    真的有必要争论这些没答案的东西么?
    每个人的思想高度也是不一样的,看问题的角度也是不一样的,观点不一样也正常,不能说谁做的不对,谁做的对,也绝对不能说明素质问题!

我想说,首先,我不是什么思想觉悟高的,只要自己小日子过得好就好,家人身体健康,衣食无忧,吃好睡好,幸福快乐就好。日本人至今每对我个人和家庭造成什么伤害,以前的事已经发生,我改变不了,我只关心我能改变的事情,国家大事我也关心,但是不会上心,因为这个国家(OR ZF?)貌似不在乎我等P民。
    其次,用"幸灾乐祸"来形容自己,甚至抬举自己的同学估计语文都不及格,这个词是用来形容那些小人的,请自重啊!
    最后,我希望核辐射不要飘过来,但万一飘过来的话,我希望国人能像日本人对待这次灾难的文明、坚强的举动一样对待可能面临的灾难,展现世人一个真正的礼仪之邦,大国风范!这可能就是“多难兴邦”的精髓?(自己YY,见笑了){:4_128:}
    奋斗

说得好,日本地震是天灾,又不是我们造成的,援救是出于人道主义的考虑,但是大家别忘了,前些天在云南也发生了地震,也死了人,是自己的同胞,大家有没有真么关注,还是多关心一下自己的家人吧,日本以前的罪行不可赦,现在,他也没有老实过呀,他停止过欺负我们么?DYD,什么汽车召回,等等很多事情说明什么?现在的媒体全是日本地震,就像自己家地震了似的,我们应该反思很多,我们也是多灾多难的国家,媒体有没有做到像现在一样··?什么tmd媒体,难道都是日资的??我不反对人道的救援,但我鄙视和抗议那种过于媚态的亲近,勿忘国耻呀,站在南京大屠杀的馆里面,看看那些别日本军国主义残害的国人,去看看回来之后再好好想想
    奋斗

说得好,日本地震是天灾,又不是我们造成的,援救是出于人道主义的考虑,但是大家别忘了,前些天在云南也发生了地震,也死了人,是自己的同胞,大家有没有真么关注,还是多关心一下自己的家人吧,日本以前的罪行不可赦,现在,他也没有老实过呀,他停止过欺负我们么?DYD,什么汽车召回,等等很多事情说明什么?现在的媒体全是日本地震,就像自己家地震了似的,我们应该反思很多,我们也是多灾多难的国家,媒体有没有做到像现在一样··?什么tmd媒体,难道都是日资的??我不反对人道的救援,但我鄙视和抗议那种过于媚态的亲近,勿忘国耻呀,站在南京大屠杀的馆里面,看看那些别日本军国主义残害的国人,去看看回来之后再好好想想

昨天风向改变后东京市民也开始乱了,方便面、饼干等食品抢购一空。

事实胜于雄辩,日本人也是人,在灾难面前也会恐慌。可能由于长期受到地质灾害的影响日本人抗压能力较强,但当本身受到致命威胁时还是会反映出人类的本质。

大家还是停止无关痛痒的争论,关心下最近几天的风向,提醒家人少吃海鲜,准备些物资来得实在。

怀有普世、博爱思想的朋友们的确该看看这个帖子。
    一定程度上的支持日本普通民众度过难关是可以的,但是也不要忘了前些日子的DYD。

我就要指责那些——对日本地震幸灾乐祸的人

怎么样?咬我啊?
    锈之刀 发表于 2011-3-15 17:19

你配么?

顶顶顶,看到好多装B的国人不断用“人道主义”来武装自己汉奸的嘴脸,让我明白了当国土沦陷后为什么会有那么多的走狗和汉奸。这篇文章让我心情舒畅了不少!!!!!!!!!!!!!
    开心

同意楼主意见,没必要为了鬼子伤了自己人的和气,两种观点的出发点不同,但是目的都是爱国的,有希望出气报仇的,有希望大气展示国家形象的。自己的立场自己做主,不犯罪。《顺溜》姐姐在眼前被鬼子糟蹋,顺溜最后报仇的时候,为了民族大义不也忍住了,因为战争结束了。但是顺溜还是对空打了那么多枪进行宣泄,故意引来敌人的攻击牺牲了。。

没有无缘无故的恨