找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cckk1983

[咨询探讨] 快两周了,福岛50死士怎么样了?

奋斗

那天听CCTV说,还有大批的退休人员报名的。
    莫非韩国人98年自愿捐款也是人脑补出来的?任何一个民族在遇到重大危难时,都会有敢于死难之士的。

还是值得同情的!
    开心

说明一下,我转这文章质疑的是50死士,而不是后来日本官方所说的180人敢死队,真正的英雄是需要尊敬的。
    最初国内纷纷转载的最初关于50死士的消息大多是据英媒体或外媒体报道,而不是像其他国际要事一般据路透社之类的知名媒体报道,而日媒体这个时候并没有做出任何证实,直到官方出来180人的说法。
    再看国内媒体在得到这一消息之后依然死鸭子嘴硬的以福岛50死士这个名词更有代表性为理由,硬生生的把另外130人给幕后了,以新闻的准确性和真实性来说,这种貌似圆谎的说法,让我不得不怀疑,早期的新闻是某些不负责任的转载

跟脑残有什么好说的?
    http://discover.news.163.com/11/0323/08/6VQN5FV9000125LI.html
    银河 发表于 2011-3-23 22:50

1.请解释楼主转贴文章中的12345条。
    2.您转的文章正是来自一直被您一直斥为脑残的国内小报。
    3.原文作者并非简单否定50死士存在。而是对一些反常现象进行思考,提出一种假说,并为假说收集了较多的证据。这正是不脑残的表现。作者也许是错的,也许本来就居心不良,但他提出的疑问1~5是不是真实存在?如何解释?多听不同声音,多了解不同想法,有何问题?
    4。脑残只懂简单的肯定或否定。

估计已经死了

脑残贴网上多的是,人家可是要求是中国人都必须顶的,一条一条批复谁有那个闲工夫呀——版主大人?嘛叫冷静思考?嘛叫“也许”居心不良?为何没有人去思考512"舍身救人"的谭老师?

南都起码比LZ ctrl+c抓来的这些垃圾文字可信,福岛的海水起码是靠活人灌进去的,一楼那些文字则完全不知所以,如果连它也信,那我们跟抢购食盐的人有什么区别。

没见到“是中国人就顶”的相关内容啊。
    没说一定要相信啊。后面的东西,多数是为了凑证据而凑,可信度很低。
    1~5条我的确很好奇。
    灌海水的事我也很好奇,就是两个人能抬动的泵,灌几个小时海水,远比消防车隔几十米喷水有效得多。有必要这么折腾吗?
    直升机洒水作业,也就是几秒钟时间,并且直升机可以加装厚铅版,他们怕啥?
    为什么不上机器人?有说电磁辐射会损害电路,可是人能活这么多天的环境,以及JPZF公布的辐射值,可能毁坏电路吗?即使有那么大辐射,机器人还可以加铅板防护,使用铅皮电缆输送能源及遥控操作。。。。。
    JP这样被核攻击过的国家,核电应用这么普遍的国家,就没有一点应急方法和设备,对这么微不足道的泄漏束手无策?
    说实话,很多东西真看不懂。我没有立场,没有预设,只有,很多很多的疑问。
    也许,能多接触一点资讯的兄弟笑我会笑到肚子疼。
    可就我们能了解的东西,只会增加我的疑问。
    生活在这样的局域网真是悲哀!

没见到“是中国人就顶”的相关内容啊。
    没说一定要相信啊。后面的东西,多数是为了凑证据而凑,可信度很低。
    1~5条我的确很好奇。
    灌海水的事我也很好奇,就是两个人能抬动的泵,灌几个小时海水,远比消防车隔几 ...
    当当当 发表于 2011-3-24 11:21

如果假设灌海水效用并非如预期和媒体宣传那般大,同时也是作秀的行为……
    开心

http://www.jyyes.cn/

脑残贴网上多的是,人家可是要求是中国人都必须顶的,一条一条批复谁有那个闲工夫呀——版主大人?嘛叫冷静思考?嘛叫“也许”居心不良?为何没有人去思考512"舍身救人"的谭老师?

南都起码比LZ ctrl+c抓来的这些垃 ...
    银河 发表于 2011-3-24 10:33

这年头谁比谁可信?
    如果你质疑这个帖子,拿出你的理由来,动不动就"脑残","不解释","垃圾"什么的,只会适得其反.

我已经说了没有那个闲工夫和脑残玩二人转。

芬兰和美国都检出了辐射,本朝真是有神功,该操心的不操心,天天上来看到一堆脑残网络反日。不要求你信我,信你自己吧。p.s.日本,韩国和台湾的信息都是可以搜到的,别指望我给你搜。

评分

当当当 -100 攻击/嘲讽他人

有最新照片证实有人进入现场工作:http://news.163.com/photoview/4J ... #p=6VRCCAET4JC70001
    这应该是真实可信的。
    可是前些天他们在干什么呢?很好奇。

既然要加入讨论,就好好说话。
    扣100分,下次请注意。

没有下次了,炮制谎言的人自有其不可告人的目的,喜欢跟风的让它们去跟好了。危机面前安心做好自己的事情,照顾好自己的家人才是正道。

p.s.鄙视你这种边做运动员边做裁判的做法,我这里的“你”指的是UID为7360的这位。

http://www.hcmkj.cn/

智商多高没看出来,但情商确实不敢恭维,动不动就急眼。  说着兼听则明却丁点儿不同的东西都听不得。哦,他们脑残缺弦儿,可毕竟不是十恶不赦之徒吧。  用您掌握的“知识”了解的“真相”拯救拯救他们,要是实在瞧着烦也没工夫,您还可以无语飘过。别老整着一副斗争范儿,亏您不是既得利益的权力阶层,不然的话您非得来个大清洗脑残灭绝行动也保不齐。
    慵懒

“50死士”那也只是留守的协助人员罢了,不知诸位听说过首钢停产内部留守的人士呢,按理说拆卸设备时的危险化学品不比核电站的危害少多少,留守人员的职责也主要是协助进行工程工作。
    另:不认可胡乱报道等猜测,核电前方20公里已经清空了,记者进不去,没有照片的原因一是新闻审查,二是辐射对ccd的影响非常大,当年切尔诺贝利的胶卷机拍照后底片都有点线状亮点,更别提对γ射线更加敏感的ccd了~~
    另2:水泵是有扬程的,人能抬得动的大功率水泵顶多打二十米,喷不到反应堆上部。液压原理的混凝土浇注车才好用。这也是三一重工亮了的原因

没有下次了,炮制谎言的人自有其不可告人的目的,喜欢跟风的让它们去跟好了。危机面前安心做好自己的事情,照顾好自己的家人才是正道。

p.s.鄙视你这种边做运动员边做裁判的做法,我这里的“你”指的是UID为7360的 ...
    银河 发表于 2011-3-24 13:23

想说我你就直说,有必要这么拐弯抹角的吗。
    别人好好讨论,你一进来就开骂,你是自找的。
    被骂的人中包括我,我就不能扣你分?这是什么逻辑?
    本来只是普通讨论,你硬要整出运动员裁判员。
    OK,赛场上骂裁判是要红牌罚下的。你是不是也想领张红牌?^_^

PS.以前一直仔细拜读您的帖子和博客,学习到很多东西,受益非浅。先说声谢谢。
    以为您是可以理性好好讨论的,很失望。

“50死士”那也只是留守的协助人员罢了,不知诸位听说过首钢停产内部留守的人士呢,按理说拆卸设备时的危险化学品不比核电站的危害少多少,留守人员的职责也主要是协助进行工程工作。
    另:不认可胡乱报道等猜测,核 ...
    snakesuper 发表于 2011-3-24 14:01

多谢指教!
    开心

http://www.365soso.cn/

母体!

除了尊敬还能有什么?难道有人发一篇98大水那些救灾的人哪去了就可以抹杀他们?难道这50个人一定得死才能慰藉我们喝着可乐看着新闻?如果没死一人仍给一把刀自裁了来成就这一“美名”?

想说我你就直说,有必要这么拐弯抹角的吗。
    别人好好讨论,你一进来就开骂,你是自找的。
    被骂的人中包括我,我就不能扣你分?这是什么逻辑?
    本来只是普通讨论,你硬要整出运动员裁判员。
    OK,赛场上骂裁判是要 ...
    当当当 发表于 2011-3-24 23:24

本着息事宁人的态度,这个话题我不掺和了。

以下内容不是给具体某个人讲的,也请各位不要对号入座,更别回复:

在人们需要共同面对的灾难面前,在灾难尚未完全过去之前,在你的爹妈还在担心你这一代人会不会受辐射之前,有的人仍然念念不忘制造杜撰一些谎言来吸引别人的注意力,这种人不仅仅是脑残,而且是混球!

评分

当当当 -100 攻击/嘲讽他人