找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 3618wt

鹰朗EL-02,小三9系停产以来最值得入手的量产折刀

开心

回大水兄:
          手上这把EL-02确实是米卡塔柄的,这点不用怀疑,G10柄的还没到手,但是我觉得手感应该不如米卡塔柄的,从图片看,G10刀柄是一个平面,而米卡塔柄比较饱满,从侧面看微微隆起,厚度应该也比G10贴片要厚。
          锁定面的加工,这一点手上这些轴锁都拿来看了一下,不算好也不算差,解锁困难就是弹簧的弹力大的问题。
          刀柄中部和尾部的突起处,手柄内衬确实做了加工(不是单纯的磨了一下而是加工成圆角了),我不是干机械的,这样叫不叫倒角我不能确定,但是手感比较圆润。倒是您拿来比对的910,从图片看是新版的?我手里老版的910刀片内衬就比较割手。
          关于开刀钮位置,应该和大沙的位置是相同的(图片对比的,没实物),因为刀柄形状问题看起来距离刀轴比较远而已,实际距离跟910是差不多的。您说的牺牲切割长度,个人以为其实是牺牲了穿刺长度。倒是因为开刀钮比较大,开刀时不太硌手。但是这点带来的问题,就是您说的了,磨刀时会蹭到。
          减重孔的问题,我觉得这跟手感有关,有人喜欢轻的有人喜欢重的,而手感实在是个比较主观的感觉,这点就不跟您讨论了。

习惯说L09
    虽然有许多不足,偏重,收刀偏紧,单手拇指开刀也不舒服
    但还是觉得是一把能用,而且用起来不错的刀
    对我胃口

回楼主,为嘛那么肯定是米卡塔??就因为它没有G10的纤维编织面??
    您自己借个钻头从尾绳孔处轻轻钻点渣下来使个放大镜看看不就明白了么?
    倒角不知道是什么对吧??你说手上有小三910??那G10贴片的边缘加工才叫倒角,L02衬片的圆角是软质磨料干的,也就是冲压下来以后工人随手拿着蹭个边,不信的话仔细看就会发现这样的加工非常非常不均匀~
    您不会以为只有砂轮才能磨东西吧??

推刀钮是吧??什么叫距离差不多??量过没??别跟我扯刀柄形状产生错觉那么虚无缥缈的东西~
    还是要量一下才对得起口条~
    L02主轴心到推钮心的距离是25MM,而小三910的这个距离是21MM!!短了4MM!!也就是20%~

减重孔的问题要是在尺寸差不多的情况下我也不是很在乎~呵呵~
    但是刀片可用长度差不多的情况下L02的柄比910长出1厘米的话,那我就有点别扭了~
    开心

再次回大水兄:
          今天下午G10版本的到手了,就是您图片上的那个。手柄厚度比米卡塔版的薄了近三分之一,网上图片那么多您搜一下不就看到了?咱们论坛里我记得就有啊。
          说刀柄内衬呢,您跟我说什么贴片啊?贴片倒角EL-02也做了,您的照片也能看出来。
          早上没带910,那个距离是在您照片上量的,您实际量了,很好,别说什么20%,您大拇指宽多少?长多少?4mm能差多少?别忘了EL-02实际上比910要长,按比例放大差得就更没这么多了。
          此外,口条是什么意思?您骂我呢?!

值得收的多了,NAVY大老鼠一直很经典。

l02和962刚好都有,钢材上的确如lz所言,l02更难磨。
    不过手感上962刚好,l02重了
    开心

回swfxl 兄:
        哥哥,不算新人了,奔四了,正式玩刀也小十年了
    开心

昨天下午收到新刀,本来很高兴的,可是无故让人骂了,好像吃了苍蝇一样恶心,今天心情好点了,再上来说说。
          G10石洗的EL-02,个人感觉比砂光版的做工差了,G10贴片跟内衬之间的空隙透光了,还有刀片的石洗完工度不好,还能看出原来的横纹。止刀柱螺丝处的G10贴片,有一边倒角做大了,螺丝有小半个露在外面。由于手柄厚度比砂光版的薄,开刀钮相对突出,开刀手感倒是稍有改进。
          因为要把刀片互换,所以两种刀柄的主轴都拆开了,石洗版的主轴螺丝灌胶不多,拆起来很容易,砂光版的就费劲了,差点把钳子拧崩了。我只换了刀片没换垫片,螺丝都上紧以后,居然觉得米卡塔柄(便于区分,还是先叫这个吧)的开刀费力了,难道两种刀片厚度不一样?可用肉眼又分辨不出来,好奇怪。