找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sky

[理论探讨] DIY开孔新法:“刀仙儿式开孔法”———从此在硬度近70HRC的钢上开孔不再是难事!

1.5mm合金钻价5元数控雕刻刀头8元  但必须用小钻进半mm以上雕刻刀头钻才能吃进

其实不管是普通钢还是硬质合金钢打孔都是很简单的
基本两秒钟一个孔,方法是将孔画好用空气等离子切割机一按就好
当然要找到啦

其实不管是普通钢还是硬质合金钢打孔都是很简单的
基本两秒钟一个孔,方法是将孔画好用空气等离子切割机一按就好
当然要找到啦
    开心

很好的方法,我要试试。多谢楼主无私奉献
    开心

之前有人说球形磨头容易掉,磨着磨着就飞了,一直不能理解,后来想起来了他们说的可能是全砂子的那种磨头,而咱用这种是喷砂的,里面是金属的,只有外面一层砂子。球和杆是一体的。应该不会那么容易掉吧,至少我还没弄掉过。试过想用钳子掰掉也不是件容易事。
    擦汗

那就单纯说钻孔,既然有人诚心诚意的问了,虽然我已经不止一次的发过这种帖子,但是依然再次详细发一次,如有不对的地方,还请各位斧正。

首先,先说硬度HRC65以内的,各种高速钢,不锈钢,工模具钢。

厚度 ...
    无我 发表于 2011-4-21 22:40

刀仙教导的极是,只是有一事不明请教了:本人没有台转,如何使用你说的这些钻头打孔呢?请详细指教
    慵懒

http://www.hotmir.cn/

呵呵,本人没有台钻,仅有手钻和电磨,正愁打眼呢,又学了一招,看你们辩论有收获

刀仙教导的极是,只是有一事不明请教了:本人没有台转,如何使用你说的这些钻头打孔呢?请详细指教
    日久见人 发表于 2011-5-5 10:48

几乎所有搞金属加工的小作坊都有台钻。

还有搞焊接,做不锈钢门窗,铝合金拉门,封闭阳台的小作坊,也都有台钻。

如果只是偶然钻一个孔的话完全可以自己带钻头,去他们那里钻孔,而无需自己买台钻。就像要坐飞机,大可以买张飞机票,而不需要自己买飞机啊。

另外,个人认为,如果实在没有台钻。大可以找烧电焊的地方,用电焊捅个洞,再用手电钻加磨头修整,把孔修圆。
    开心

刀仙说的很是,如果打孔装柄,三个重叠的孔不垂直,孔圆变形,那就不好了。还是想法子使用台钻吧,蹭用一下蛮方便的嘛。十几个孔太折磨人了,虽然钻木也能取火,但还是用一次性的打火机来得方便呢