找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[女神殿] 刀友,朋友让帮设计把女性专用的小刀,求各位姐妹给点灵感或是意见建议

之前一位刀友让我帮他设计一把女性专用的小刀,要求要女性化,女生专用的,要便携。
前几天,去和朋友拿她帮我收的包裹时,让她看了我定的刀。她要我帮她做一把削水果的刀和一把菜刀。

其实高中时,我就想过要设计一把女生专用的,可以防身的,不能太长扎出人命但要能最大程度切割皮肤和肌肉的小刀,草图是画了一些,都不是很满意。
所以来这里征求点意见。
    慵懒

那种东西,不是据说叫做“攮子”么?
    开心

考虑下日式短刀吧
    开心

试试  类似爪子的样子

听2L的方言,是北方的吧?刮刀,攮子,听起来挺亲切的
    其实看LZ的帖子,我第一时间想到的就是在论坛看过的,嫁接刀,小巧,锋利,有一款带花纹的很是正太啊

http://www.hotmir.cn/

爪子设计了一个系列的,感觉还是不太给力,目前已经在做其中的两个版本。
    昨天又完成了一个古典的有中国元素的小刀的设计,只是有点长了,全长20厘米左右,还没追踪定稿。
    手画过一把小刀,那位刀友对柄的设计不是很满意,我个人倒是比较满意的。
    日式短刀可以考虑,目前有在折腾唐刀式样的短刀,柄一直不满意。

怎么全是大老爷们儿在帮出主意啊?{:4_122:}
    姐姐妹妹们,给点建议意见啊!难道真如传说中的刀是男人的玩具,是男人对自己野性的一种保护?

爪子设计了一个系列的,感觉还是不太给力,目前已经在做其中的两个版本。
    昨天又完成了一个古典的有中国元素的小刀的设计,只是有点长了,全长20厘米左右,还没追踪定稿。
    手画过一把小刀,那位刀友对柄的设计不是很满意,我个人倒是比较满意的。
    日式短刀可以考虑,目前有在折腾唐刀式样的短刀,柄一直不满意。

怎么全是大老爷们儿在帮出主意啊?{:4_122:}
    姐姐妹妹们,给点建议意见啊!难道真如传说中的刀是男人的玩具,是男人对自己野性的一种保护?
    慵懒

个人建议,钛合金内弧,劈、砍、刺、扎、挑都顺手,重量也轻。说错莫怪。