找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 圣手独行客

[装具附件] 俺也试着在家给朋友刀憋出来的刀鞘和点刻

开心

http://www.ahehome.cn/

18# wwwqrp 这把刀在我这放了很久去年十月份左右就送我这了一直没有感觉,朋友也着急,总说都两年了也没做好,但俺一直没动手,也生怕对不起这刀,呵呵!前几天我外甥在我家看(勇敢的心)我也看了几眼被里面的情节和装束启发了,然后就开始绘制草图、构思,由于刀头太宽采用分体式的结构,缝线上也做了变化,麻线比较静,皮线编织有动的感觉,而且皮线编织对塑型来说有约束的作用,不会变形,刀鞘整体的底纹和鹿柄的尾部形状相呼应,鞘盖采用粗犷的立体编织纹显得厚重和刀的护手对应,这样也和鞘的前端做个衔接,刀鞘整体看上去也和刀协调了更加立体有质感了,本来是要製做两枚三角行的金属扣配手工雕刻的,时间太仓促就没有做 就用了两个和尚头,呵呵,有点偷懒的嫌疑,这个以后找时间再完善。。。。。。其他的就没啥了,缝制不是很难,下点功夫都能达到,大家如果有兴趣交流可以在这里留言。
    俺在这里也厚这脸皮拉个票,回帖数到一定程度俺可以做个缝制教程,人少就算了,呵呵!就单独交流吧。。。。。。
    难过

http://www.szsuna.net.cn/

可能是图设计的不太好
    开心

继续努力是必须的。。。。。。
    郁闷

21# 圣手独行客   呵呵,目前的计划太多了,从结构的成熟设计性,再到刀枕花纹雕刻的学习,以后还想学习热处理和烧刃等等,看完你的贴子又要给自己加上一条了,纯支持你,教程主要就是给新人看,说实话我在几个论坛上面也发过4个完整的折刀製做過程了,不过向我要图的做成实物的我一个都没有见到,不能说他们都放弃了可能都在不断的偿试吧,但是我认为现在没有不代表将来也没有,这些论坛上、互联网上面的宝贵的製做過程,会不断的被人观看并学习,这应该就是它存在的价值所在吧。

评分

圣手独行客 + 1 想你学习

开心

呵呵,目前的计划太多了,从结构的成熟设计性,再到刀枕花纹雕刻的学习,以后还想学习热处理和烧刃等等,看完你的贴子又要给自己加上一条了,纯支持你,教程主要就是给新人看,说实话我在几个论坛 ...
    wwwqrp 发表于 2011-6-2 08:40
    你好 你的帖子我都看过也收藏了,和你相比之下真是象形见拙我的想法有点狭隘了,这几天一定好好做个教程发上来供大家相互交流。我也是喜欢折刀,我喜欢的原因是折刀的杀气没那么重,配上金属雕刻个人认为比较适合中 国的国 情,呵呵!今年有计划做折刀,到时候还要向你请教,只是现在家里工具不全有些东西都要自己来做,买又买不到有些能买到价格又太高,好在现在基本都完工了,该做的工具都已完成,气动手工金属雕刻机及相关设备也已全部完成,这几天开始着手试运行及熟悉性能,到时候可以进一步交流。个人认为手艺不怕交流,交流只能对技艺更加提高,每个人的悟性不同领会的深度也会不同,有的人手把手教一辈子也没用,但有的人你不教人家看一眼或自己琢磨就可以了,所以交流对手艺人是没大的影响的,你在教别人的同时自己还在提高,只不过现阶段国 情有点尴尬,很多人不愿意教别人说白了就是两个字“利益”,师徒关系也很尴尬,唉!不说了。。。。。。。
    难过

漂亮啊。。。。。{:4_111:}
    郁闷

25# 圣手独行客 呵呵,我是通过论坛的几位热心人的指点才开始自己做的,製做期间過程心得收获很多,也很辛苦,想到既然我是通过看别人经验贴明白的,那么别人也可以看我的贴子从中受益,命运很神奇不是吗?一个贴子你可能交到很多有用的伙伴,也许能一起创造出财富来(包括精神上的)完全理解你说的我国的国情,请教不敢当我只是一个在不断跌倒笨蛋,只不过你要问我我会愉快的告诉你我都在哪撞出包来了。{:4_117:}
    开心

现在高人真是多!!!一个比一个强!!
    开心

两天时间就能做出如此精美的东西,可见手艺不一般.

精彩, 好手艺
    开心

http://www.yschool.com.cn/

手艺不错,刀很非主流!还有就是着急的时候不知道刀好出鞘不?
    开心

顶贴,希望看到大师的教程

开心

严重的口水啊
    LZ 这手艺{:4_98:}
    还有LZ谦虚得紧啊 这样都不满意  那对自己要求太高了吧

鞘很漂亮,刀的样子怪怪的。

人才备出呀

豹子传神,刀鞘漂亮
    开心

楼主的皮雕手艺不赖,很羡慕。
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

楼主 想请问下 点刻用的什么颜料?

进来认真拜一下,很出色的作品,很有感觉,工艺也没说的