找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 关于药案

药已为他的行为负责,虽非他本意,但所欠已还,死者已矣,不想看到他沦为某些闲蛋超人卖弄才学的工具,大家冷处理下
    无聊

何意?
    无聊

http://www.zdxz.com.cn/

他那叫处决,他那叫剥夺政治权利终生
    怎么就不能说了?

照这么说历史书就应该烧掉了。。历史书上面好多人都是谁也不欠的,年年都拿到学校的历史课上面大谈特谈,他们太冤屈。
    开心

我从没想过药兽出的那八刀“并非”出自他本意。那出自谁意?张妙女子的?

何意?
    钝刀1979 发表于 2011-6-9 04:56
    没有其他意思,只是见尘埃落定,觉得多说无趣,有感而发

他那叫处决,他那叫剥夺政治权利终生
    怎么就不能说了?
    bookok 发表于 2011-6-9 09:49
    只是我个人的建议而已,取纳与否是您的自由,没谁剥夺您说话的权利,您高兴,继续说

照这么说历史书就应该烧掉了。。历史书上面好多人都是谁也不欠的,年年都拿到学校的历史课上面大谈特谈,他们太冤屈。
    vicooo 发表于 2011-6-9 09:55
    你这不是在说道理,我认为是抬杠

我从没想过药兽出的那八刀“并非”出自他本意。那出自谁意?张妙女子的?
    冰凉刀锋 发表于 2011-6-9 13:01
    请看清楚帖子表达的意思再回帖吧
    开心

http://www.potop.net.cn/

支持一下

你这不是在说道理,我认为是抬杠
    沙漠盾牌 发表于 2011-6-9 16:33

这么简单浅显的道理,到你这里就成了抬杠?为什么是抬杠,能说说么?

请大家不要跟帖了,这个帖只是我个人的一点认识与善意的建议,我压根也没去要求谁去接受,所以也请别跟我扯一些没用的

本不想再说什么,出于礼貌我最后回复一下

药未死时,如我心头大患,恨不得食其肉寝其皮而后快,也曾与反对处死药的观点与声音针锋相对时恨不得以命相搏

终于,药伏法了,得到消息的时候,我很欣慰

药付出了他所能付出的最大代价,他的生命,虽非他本意,他也不想去偿还,但最终的事实是血债血偿,他还了
    药庆卫在他儿子执行死刑的那天的23点52分,他写下了这一天的最后一条微博:“儿子,回来吧!已到子夜时分,你是否找到了回家的路,妈妈在等着你。看到这段,一种无法形容的悲伤从我胸中涌出,为张妙,为药的父母,也为世间那些无法挽回的一幕幕悲剧
    开心

请看清楚帖子表达的意思再回帖吧
    沙漠盾牌 发表于 2011-6-9 16:36

好的,以后我一定看清楚帖子表达的意思再回帖,哪怕这帖子里的那句话有歧义我也要看清楚再回帖。谢谢。

我留意过楼主,我认为他不是那类千夫所指的怪人,他的观点基本都是比较客观的。
    或许是由于原意被误解才遭到攻击的,或许这误解是由于措辞失当引起的。

其实大家对药的愤慨并非出于“卖弄才学”,所谓的“才学”只是用来表明态度的一个媒介。大家在他死后仍不肯放过他,是因为张妙太无辜了,同时也因为历史为恶人设立了耻辱柱。

嗯,

其实最后悔的就是要加薪他爸妈了,当初要是让要加薪跑了会是怎样的结果。

请大家不要跟帖了,这个帖只是我个人的一点认识与善意的建议,我压根也没去要求谁去接受,所以也请别跟我扯一些没用的

本不想再说什么,出于礼貌我最后回复一下

药未死时,如我心头大患,恨不得食其肉寝其皮而 ...
    沙漠盾牌 发表于 2011-6-9 20:52
    同样的,这一刻我也想到张妙的父母,还有张妙的孩子!

某种程度上说,正是药父药母对被害人一家的冷漠、无情导致法庭最终做出这么一个判决。
    司法实践中,如果加害人能够取得被害人或其家属的原谅,则能不杀就不杀。
    这个案例中,可以认为是药父母对张妙的态度,亲手把自己的儿子从死缓的边缘推向了死亡的深渊。