找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 【更新】2011亚特兰大刀展--高端刀 【极小数人群才能看到的东西】

由于图片较多,发在一个帖子里。大家看起来太累。

这边先开贴,大家可以先占座。等深夜的时候,我来整理,发给大家。

首先要介绍的是我最敬佩人,唯一一位MS级ABS华人刀匠-- JIMMY 秦老师。

大家可能知道,但不了解。等我晚上夜深人静的时候,静下来的时候娓娓道来。。。。。

很多年没写东西了。有的时候文字不是很顺,兄弟们见谅。呵呵。

JIMMY老师中国台湾人,唯一一位华人美国MS级ABS刀匠。他真实年龄我没问过,我估计50多岁。

问题1:什么是ABS ?
ABS是美国刀匠协会的简称,美国还有几个协会,例如美国工业刀匠协会,等等。ABS是代表着美国定制刀即手工刀的最高标准。在亚特兰大的展会现场,看过我前面帖子的朋友如果细心的话,就能看到,正对门的版块就是ABS。【ABS的也排资论辈,JIMMY老师介绍,一、在ABS的时间要够长,二、做出来的东西要绝对牛逼的,才能排再一进门的第一张桌子。下次有朋友去可以按照离门远近来判断该刀匠在ABS的位置】

问题2:华人进入ABS有多难?JIMMY如何成为MS级大师?
正如上题目所说,大名鼎鼎ABS代表整个美国手工定制刀的最高水平,也可以说是世界刀匠的最高级别的协会,当然有其他国家高水平刀匠我们这里并不谈论。
大家知道华人在美国社会是不受欢迎的,JIMMY老师作为一个亚洲人,一个中国人,想进入ABS,难度可想而知,想进ABS没人会去帮你,更别说你是中国人了。考JIMMY考JS级时,很多美国人都是很不屑一顾,怎么可能一个中国人能进ABS?!  JIMMY顺利通过JS考试!
当大家看到JIMMY凭自己的作品拿到一个又一个奖时,顺利考过MS级时,美国人开始怕了。怕什么?害怕一向昂着头的美国ABS,MS级里居然有了中国人,而且这个中国人做出来的东西让你不得不佩服!【在之后大概3年后把,一个日本刀匠通过了ABS的JS级考试,目前亚洲只此2人。】

美国感觉有点怕怕了之后,是敬佩!他学做刀,卖了美国的房子(卖了后才告诉他妈,JIMMY的母亲问他这几年在美国都干了神马?),上了几乎所有ABS大师的课程,他是所有ABS刀匠里学的课程最多的人。因为你想从一个高度到另外一个高度,考自己摸索是不行的,必须有人教你,你才能掌握。很多ABS刀匠是不收学生的,JIMMY老师调侃说,为了上一门课,他需要做很多前提工作,给师傅师母送东西,重要的节日都要准备好礼物,尤其重要的是先把师母打点好,老婆重要到哪里都是一样呵呵。越高端学费越贵,例如最近一次上的是一体大马手柄,学费是8000美金。据我所知目前掌握这个工艺的世界上只有3人,一:JIMMY的老师,二、JIMMY本人,三:JIMMY的同学。
JIMMY在ABS能有一片天地靠的是什么?是JIMMY的天赋、勤奋、还有我们中国人的自强不息

继续讲述:

记得与JIMMY 秦老师第一次见面是在台湾刀展上JIMMY 老师是一个特别健谈的人,你只要跟他聊上了,他能绘声绘色的讲一二个小时,都不带喝水的。
一个又一个故事,听起来都不带累的。惊讶、兴奋、幸福、各种场景易于言表,在刀的世界里,他像一个非常开心的孩子,乐在其中。

今年在亚特兰大见面,老师跟我讲了很多如何去看刀,了解刀的各种难点所在,并且带我在ABS的版块转了一圈,ABS在场的刀匠基本都和JIMMY都有关系:
1、师徒。2、同学。3、同届(即同时考入JS或者MS级)他带我去的展会都是最精华的,而且能给我一个内部价。呵呵。

JIMMY老师和MS级刀匠应该是叫乔治,忘了,人太多对不上号了。他手上的那只小大马被我收了。

JIMMY和他老师家2个孩子的合影,JIMMY是看着他们从0岁到现在的。

小伙子和妹妹正在卖他们自己编的东西,现在在美国很流行这个。JIMMY老师说孩子的事一定要支持,他买了2个,我买了2个。2个一共是21USD,我给了40,我说不用找了,JIMMY说他们第一次出来,千万不要让他们养成这样的习惯,该多少就是多少。赞一个!

JIMMY老师JS级时的作品。
JIMMY 秦 JS 绝版 zbsd.com作品.jpg

去年收的JIMMY老师的MS级作品
JIMMY 秦 MS 作品 zbsd.com 羽毛纹大马士革.jpg

JIMMY 秦 MS 作品 zbsd.jpg

由于JIMMY老师的作品的现在供不应求,现在根本抢不到他的东西,但是JIMMY老师已经答应我大概年底可以给我几支一体大马。早等不急了!!!

那是相当期待啊。

请大家继续看图说话把。喜欢的朋友评个分呗。谢谢。

明天继续更新,还有很图。谢谢

JIMMY 老师的作品。太牛逼了!

JIMMY 老师的作品。太牛逼了!

评分

buck116 + 1 good
hound + 200 感谢分享
执刀怪人 + 1 辛苦了
黑马 + 1 这么多美图,辛苦了!
小拧刀 + 1 好贴学习
我为刀狂 + 1 很好的帖子,感谢分享
adwardlee + 1
饭太热 + 1 丰富!感谢!
刀子008 + 1 谢谢分享
gogogo + 1 好帖,喜欢,希望以后多多能看到这些帖子!

位置1

位置2

前排坐等欣赏大师级的作品。
    郁闷

我了个去啊我了个去,这个帖子岂能不留名。。。

占座

必须留名观看

前排支持秦大师

等待夜深人静的时候。
    开心

继续顶~
    开心

http://www.cstarlight.cn/

排排队 看刀刀

http://www.djqz.cn/

看不到? 在哪里?

哦了哦了   排队留痕