找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhanhan

随风版贝尔的ATS-34材料的问题。

ATS-34在10年前是高端钢材,但时间已经过去十年了。
菊男和加强版贝尔我都收了,硬度确实够高。
    开心

http://www.ahehome.cn/

ATS-34在10年前是高端钢材,但时间已经过去十年了。
    菊男和加强版贝尔我都收了,硬度确实够高。
    军刀 发表于 2011-6-18 08:16

10年以后也依然是高端钢材,要不然ATS34早烂大街了

http://www.17808.cn/

帐不是这样算的   材料本身本来确实不值几个钱  设计  品牌  热处理技术这些才是大头    一双上千元耐克鞋  光算材料成本不到100块   但是人家研发  设计很贵   国内的很多东西都是照抄现成的   便宜点也正常  本来ats34当时也是小日本搞出来替代美国154m的  就是因为价格比较便宜  不要太神话他了呵呵
    奋斗

说的好也不用发这么多遍吧

说的好也不用发这么多遍吧
    unrock 发表于 2011-6-18 16:03

不关我事  呵呵  这个垃圾网络
    开心

帐不是这样算的   材料本身本来确实不值几个钱  设计  品牌  热处理技术这些才是大头    一双上千元耐克鞋  光算材料成本不到100块   但是人家研发  设计很贵   国内的很多东西都是照抄现成的   便宜点也正常  本来a ...
    刀郎7号 发表于 2011-6-18 15:35

注意,不是替代154CM,是154CM的冶炼方式有改变了,钢材的性质也有了变换造成了刀匠的不满,才找小日本开发的ATS34
    热处理成本不高,关键要做好,把钢材的性能在需要的节点上充分释放出来
    国内刀商一无设计,二无诚信,还说不得,真正可称之为垃圾
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

帐不是这样算的   材料本身本来确实不值几个钱  设计  品牌  热处理技术这些才是大头    一双上千元耐克鞋  光算材料成本不到100块   但是人家研发  设计很贵   国内的很多东西都是照抄现成的   便宜点也正常  本来a ...

便宜?那也是相对其它高端的材料而言。几十块钱你就别想了!
    奋斗

便宜?那也是相对其它高端的材料而言。几十块钱你就别想了!zh_jianh 发表于 2011-6-19 13:30
    奋斗

哎,一个个都跟大师似的,你们有几个真的去日本调研过ATS34到底多少钱啊?不要总不知道从哪听来的消息就当真理了,然后以为自己就什么都懂了,跟那牛逼呼呼的好像专家似的。跟你们个建议,都TM半斤八两,道听途说,一知半解,就都别跟这装了,一块聊聊就完了,别以为自己说的就对。交流吗。
    慵懒

这东西不需要去日本去调研,你只需要把询价单传真到各官方代理或是中国公司就能够获得详细信息。

哦~原来帐是这样算的啊~多谢多谢~

那么按照兄弟这样算的话,本来ATS-34就不值什么钱,而所谓的"随风"这玩意品牌和设计这些大头都是人家的,连研发都和他没关系~
    所以这个东西就应该是按照38块一公斤的价钱再饶个100%的热处理价钱应该差不多了吧??

哎,一个个都跟大师似的,你们有几个真的去日本调研过ATS34到底多少钱啊?不要总不知道从哪听来的消息就当真理了,然后以为自己就什么都懂了,跟那牛逼呼呼的好像专家似的。跟你们个建议,都TM半斤八两,道听途说,一 ...
    fcs4943 发表于 2011-6-19 22:56

哟哟哟~这位看来是真懂行的了~真是高人啊~
    我没去过日本,那麻烦您给联系一下38块钱一公斤的ATS-34来两吨??不为别的,只为了当期货买来升值~
    连威廉.亨利都拿不到这个低价钱,我很确定这个获利空间~

很多东西都是同理可证的~
    比如我没跳过楼也不是这方面的专家,但是我就能知道要是您不走楼梯直接从8楼跳下来会对身体健康有非常大的不良影响~
    开心

ATS34?? 闹笑话了吧。

谁说国内刀厂没设计?设计刀友,中国特色,骗死你。
    开心

钢材本身不贵,不管是哪个厂家的,贵了就不是钢材了,我觉得最好的钢材是高压滑膛炮的炮钢,哪个抗压强度确实比较好,可那是电渣重熔的工艺做出来的小众货,专门有小钢厂生产,外面没卖的,哈哈,刀子关键是热处理和其他处理,材料钱比起加工费来,还真不算大头。国外制造业的习惯比较好,做事情比较规范,该走的工艺,一般都能精确的走到位,而国内很多东西能省就省,能对付就对付,因为反正卖不起价,废那么多事,也赚不了什么钱,所以也就不麻烦了,国内刀厂做便宜货做多了,养成习惯了,呵呵,真的那些国外在中国代工的东西,有的还是很不错的,我到过蜘蛛公司在国内生产工具钳的代工厂,他们出厂价并不高,老外提技术标准,验收了才给钱,所以东西做得很不错。
    真要做好点的直刀或者折刀,批量生产的话,有个几百块一把的价格,厂家绝对会愿意搞的,关键是价格和批量,现在一台真空自动控温的热处理炉,也就十几万的样子,可是也得厂家愿意投入啊,
    还有,刀是工具,薄铁片子,批量生产的尤其,定制刀和手工版的,那有艺术气息的玩意,不划入工具类,不按工具计价。
    开心

好,我给你200,去给我拿1kg日立的ATS34来,要有质保证书的
    nightwolf 发表于 2011-6-17 12:25
    许多网页上是要议价的,于是随便标个价格吸引眼球。38元一公斤应该不是ATS-34的价格。但是就算三百,五百元一公斤,一把刀不过两三百克材料,材料费也不过如此。主要还是工艺成本吧!
    开心

好,我给你200,去给我拿1kg日立的ATS34来,要有质保证书的
    更何况小批量和大批量采购价格差很远,经过的渠道多,价格也要贵很多。制度体制允许公开做刀卖与不允许,价格也要差很多,把材料分割成适合做刀的大小,价格又要贵很多。所以材料本身也许不贵,很多原因让它贵得离谱了!!!
    开心

有随风标的布兰登剑鱼用AUS-8,280RMB,无随风标的贝尔用ATS-34,290RMB,你信吗?
    开心

楼上说得貌似很有道理,但是考虑过降低成本是通过产量的扩大来达成的,就你所说的那些,能有多少量,能形成一个产业链吗?还有280,290,我不评价什么,真正的聪明人都看的懂