找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀锋下的爱

关于手电的一些浅见

开心

不透钢18650飘过,很不爽.
    我认为还是AA实用.
    未来会搞个好一点的AA.
    开心

不透钢18650飘过,很不爽.
    我认为还是AA实用.
    未来会搞个好一点的AA.

18650,尤其是不透钢的,放在裤兜里很不爽,尤其是跑起来的时候.

edc我选择了AA,之前是AAA的,但是续航不给力,忍痛接受体积而升级AA。
    18650考虑到补充和体积确实大了很多,目前还是不打算挂钥匙扣上。

我选筒子,可调光是必须的,单档不管是什么神火仙火妖火一律出局。
    SOS档方面楼主的看法我不敢认同。sos档难道一打出去就能被救援人员看到了么? 我倒是很有兴趣的想知道遇险的时候人能够手动用电筒打出sos信号多久...... 假如自己受伤了呢? 累了呢? 饿了呢? 晕了呢? ......
    磁环调光我也没法接受..... @@ 感觉不够可靠,呵呵
    edc  edc,不知道e到什么时候突然就成唯一亮的东西了....... 不看续航可不能......

小电筒200来块还是可以接受的,再贵就有点犹豫了
    开心

生存物资最重要的就是稳定
    至少在我看来,还没有那款手电稳定性超过神火的
    慵懒

自己DIY也不错,电流大小自选,电路还可以上胶,起码对结构、构成很了解,用着也很放心。
    SF我有6P,用的就是个壳,灯头用LED的,要说可靠性还不是在于自选的灯头?
    擦汗

开心

电池易于补给还是很重要的,无论是18650还是CR123A都不适合求生的场景
    无聊

基本同意楼上,现在纠结中。。。。!神火出的AA筒子亮度才80,是不是野外不够用?

32# 急速闪电 你那智能机的软件,能解决发热吗?

34# 铁血炮灰 请问LD10有什么弊端?正想买一个
    开心

我也是从玩国产到玩神火的,不用把神火这个美式工具神化,他就是一个很实在很靠谱的工具,外加够炫的外形,所以也成为无数国产的仿制对象。神火这东西,数据上够低调,价格上对普通工薪族来说确实偏高,所以没用过的都会有一大堆疑问,同时连踹带踢顺便诋毁一下,但是真正用过的就会知道他的靠谱,他的稳定性,要知道神火的稳定性和实用性是普遍的,任何一个型号,尤其是现在的LED系列。反观但国产,一味追求亮度流明,虽然在发展过程中也会有个别稳定的产品,但发展方向有问题,所以总给人不靠谱的感觉。
    开心

神火确实是神话,不过这个神话是真实存在在我身边的神话
    6PL,10节18650连续不间断点亮,快三天,啥事都没有
    某国产筒子,三天之后LED的高亮只相当于中亮

6P标称80LM,LD10标称100LM,放在一起,6P的光斑明 ...
    wbhigy 发表于 2011-6-28 13:24

6P头多大,LD10头多大?你也不想想
    开心

最简单的~也是最可靠的
    最放心的 还是神火。
    Elevenleo 发表于 2011-6-27 10:20

神火已经没落了,而且电池使用的是123A规格补给是个问题,不符合国情。aa才是王道。
    有时真觉得nokia1280上的手电好用。

远射、调焦、高亮~~~~~
    EDC 其实泛光真的很好用

对于电筒,我也说过很多了。神火——美国货,我一直非常赞赏美国货的品质,质量高而且稳定,虽然我没有神火,但是我有其它不少美国货(MSR、MH、巴力、劲量、麦哲伦等)。对于神火,我认为CR123一直是我无法接受的,华夏大地很多地方找一只CR123比找一夜情还难,如果神火出AA或者AAA+LED,我铁定会买。至于老夫现役手电,EDC菲尼克斯E05(AAA),BOB狼族SMA32(AA),宿舍是P7(AAA*4),家里是潜水(AA,颜色好看)。

楼上的,神火有AA手电的~~~

狼族筒子不错,就是价格有点贵,直追品牌筒
    开心

对于电筒,我也说过很多了。神火——美国货,我一直非常赞赏美国货的品质,质量高而且稳定,虽然我没有神火,但是我有其它不少美国货(MSR、MH、巴力、劲量、麦哲伦等)。对于神火,我认为CR123一直是我无法接受的, ...
    laserbobs 发表于 2012-8-1 10:11
    SUREFIRE E2L AA
    奋斗

刀友也分2种,懂电路原理的和不懂的。能看懂的自然能看懂,不解释。
    开心

[quote]低亮度现在手机就能代替,我觉得都没必要单独弄个。
    最小我能接受AAA
    我是夏天AAA,衣服多了18650
    急速闪电 发表于 2011-6-27 13:04 [/quote

我用登山扣AAA,亮度和续航非常不错。同意上面一个哥们讲的,EDC泛光最重要,远射高亮等都不是最实用的