找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymkof

[其他事项] 原来玩弹弓这么残忍啊

开心

这个帖子好好搅合搅合回帖能超10页
    开心

俊俏的小罐子 发表于 2013-3-18 15:00

同意,该贴与吃狗肉,还有保护某种动物主义,是同一类型。

打鸟没错,错的是鸟越来越少了,试想一下,铺天盖地都是鸟,啄你的脸,偷你的粮食,叼你晾的肉。
    到时还会有人站出来说: “打鸟真残忍。”吗?

错的是人类使鸟越来越少了。
    黑黑黑白白白 发表于 2013-3-18 14:50
    说的没错,我支持这个观点。
    其实归根结底还是为了人类自己,跟残忍不残忍没啥关系,保护鸟类是因为鸟类可以改善人类的环境,最终目的还是为了自己。
    人类使得这些小动物越来越少,环境越来越差,才是关键问题所在。当然如果有一天鸟类泛滥了,人类肯定也要去控制。
    那些爱狗的人也是因为狗能给他自身带来愉悦,所以产生了喜爱,最终目的都是以人为出发点的。
    奋斗

进化了这么多年才爬上食物链顶端,吃肉是天经地义的。
    但是不为吃肉而杀生,还沉浸在剥夺弱小生命的快感里,这不叫残忍你告我叫什么。
    有地位和能力是一回事,滥用还是节制是另一回事。
    站着 发表于 2013-3-18 10:08

说得好,支持

这些人用弹弓打鸟是因为鸟太多了吗?显然现在不是。。。所以他们的行为是在破坏自己的环境,说难听点就是自己不尊重自己。就这还指望外人瞧得起?
    奋斗

那几个人一看就是纯粹为了杀而杀,杀个鸟,杀个猫,杀个狗对他们来说都一样。法律不禁止的话人他们也要杀。
    如果为了生存,杀戮是不可避免。
    不过当杀戮成了嗜好,心里可就要变态了。。。。
    奋斗

俊俏的小罐子 发表于 2013-3-18 15:00
    您到是添把火啊什么的。。。。
    奋斗

以现在的环境保护意识来看,我小时候可没少残害小动物呀,不过我头像上这只小蜥蜴是两年前当时抓到看了看就直接放了。。。
    开心

说的没错,我支持这个观点。
    其实归根结底还是为了人类自己,跟残忍不残忍没啥关系,保护鸟类是因为鸟类可以改善人类的环境,最终目的还是为了自己。
    人类使得这些小动物越来越少,环境越来越差,才是关键问题所在 ...
    vicooo 发表于 2013-3-18 15:26

{:4_144:}

很久没被人附议了~~
    开心

那几个人一看就是纯粹为了杀而杀,杀个鸟,杀个猫,杀个狗对他们来说都一样。法律不禁止的话人他们也要杀。
    为了生存,杀戮不可避免。
    杀戮成了嗜好,那心里可就要变态了。。。。
    小刀刻硬盘 发表于 2013-3-18 15:42

“为了生存,杀戮不可避免。”

这句话对人类来说,真是一句冠冕堂皇的理由。
    开心

无良的弹弓爱好者

我喜欢玩弹弓也d弓 我玩弹弓原则1.弹弓不对任何动物包括人 只打瓶瓶罐罐 2.不在公共场所展示和使用弹弓除了紧急状况见义勇为除外  3.不把弹弓随意送人以免落入不肖之徒手中 4.不做有损弓友名誉的事,玩弓玩刀都是很个人的事尽量保持低调,不要因为个人的不慎影响了广大玩友的福利
    奋斗

“为了生存,杀戮不可避免。”

这句话对人类来说,真是一句冠冕堂皇的理由。
    黑黑黑白白白 发表于 2013-3-18 15:57
    为了生存是没办法的,野外没有食物,是吃草啊,还是抓个动物吃。。。。。。这个不难选择。。。

如果是热带丛林那种环境,那肯定是完全用不着抓动物的。热带能吃的水果遍地是,绝对饿不死。。
    我是反对为了去享受杀戮的快感而去杀戮。。

为了生存是没办法的,野外没有食物,是吃草啊,还是抓个动物吃。。。。。。这个不难选择。。。

如果是热带丛林那种环境,那肯定是完全用不着抓动物的。热带能吃的水果遍地是,绝对饿不死。。
    我是反对为了去享受 ...
    小刀刻硬盘 发表于 2013-3-19 09:23
    吃水果很快就饿死了。。。热带雨林里的人当然也要吃动物。
    奋斗

热带真的水果不是一般的多~~
    去年在海南呆了2个月,水果那是满山遍野。。。。野生的芭拉,野生的芒果,野生莲雾,榴莲,菠萝蜜,椰子什么的就不必说了。
    最让我吃惊的是上山摘了一个像西瓜那么大的木瓜,15斤啊亲。。。
    亲爱德刀友门你们见过西瓜这么大的木瓜吗,我当时真的已经不相信自己的眼睛了我是真没见过。。。。。
    那个大木瓜我足足吃了一天,3顿饭完全没吃别的东西。。。。。。一点都不饿,还很舒服。。。
    这么好吃的水果都吃不完,那还有什么必要抓动物吃。。。。。
    开心

去年在海南呆了2个月,水果那是满山遍野。。。。野生的芭拉,野生的芒果,野生莲雾,榴莲,菠萝蜜,椰子什么的就不必说了。
    最让我吃惊的是上山摘了一个像西瓜那么大的木瓜,15斤啊亲。 ...
    小刀刻硬盘 发表于 2013-3-19 16:18

小v的意思是蛋白质神马的吧,估计是。

最让我吃惊的是上山摘了一个像西瓜那么大的木瓜,15斤啊亲。 ...
    小刀刻硬盘 发表于 2013-3-19 16:18
    叫你连续吃三天木瓜你就知道蔬菜和肉是啥滋味了。
    我一个朋友去印度自由行一个月,头几天吃当地饭菜还凑合,后来连续拉肚子实在受不了,于是改吃香蕉,吃了一个星期的香蕉,回来瘦了20斤,差点就死在印度了。
    开心

手里有弹弓,确是一只鸟也没打过的飘过

麻雀可以大点,燕子啄木鸟就算了吧!
    奋斗

我也打鸟,但打完了就后悔。可是下回遇上还是手痒-----没法说了