找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

狼牙装饰性打磨咨询(版主请进)

狼牙到手有几天了。总感觉有些不尽如意(个人喜好原因),我个人偏好镜面效果,狼牙表面雾蒙蒙的,本来想寄回去请飞龙帮忙做个镜面,但是无法邮寄。我手头有电磨一台羊毛头若干,不锈钢绿色抛光蜡一块,W0.5级的红色金刚石研磨膏一瓶。请问飞龙:首先,能否用电磨对狼牙刃面做镜面处理(类似汉帛的表面效果),抛光后是否能使刃纹更加清晰些。其次,抛光蜡和研磨膏哪个效果好些。第三,个人动手能力一般,没有做过刀,但是先后抛光过10把左右的成品刀具,材质有440 D2 AUS8 ATS34,效果一般:当镜子用没问题,但是肉眼能看到表面有“橘皮效果”。无法做到汉帛的效果。所以请教飞龙:如果用电磨抛光有何技巧,最好能够把步骤讲的详细点。
                      谢谢啦

yuren2009兄好!
    狼牙表面是传统研磨表现方式,
    研磨至第六道工序时,就是镜面了,研磨至第十道工序时,则成隐隐约约的雾面效果了。

您要的镜面效果其实很简单很容易做。
    只是无法体现古法锻制烧刃的效果了。

汉帛亦为手工研磨
    ~O(∩_∩)O~

所以,
    当你想自己抛光成全镜面时,
    敬请三思。
    {:4_102:}

http://www.woodengift.com.cn/

4# ★剑痴-飞龙★
    谢谢飞龙兄弟的建议。我决定保持原貌