找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 新人DIY 第一把刀 很粗糙 很耐操 很有成就感!

我是东北人 十几岁就喜欢刀   看见身边很多朋友都有属于自己的刀刀 ,心里很痒啊 有的是自己DIY 有的是买的    自己第一把刀一定要又意义  于是我下定决心 自己DIY 。个人喜欢长刀

其实2月前就做完了  一直没有时间 今天照了下照片 大伙看下  ,很粗糙 凑合着看吧 第一次 水平有限

心得 做刀很累 但是很开心  挥汗如雨  不有这么句话嚒 ,不经历风雨  哪能见彩虹?  我是一只刚会飞的小鸟   享受着在雨中翱翔的快感  努力着长着羽毛 努力地飞得更远更高!!

不费话了 说说過程吧  刀条呢 用的日本钢轨  砌护坡 挖地基挖出来一块 一起出土的还有两枚炮弹 日本侵华的时候遗留下来的  找铁匠师傅锻的刀条只是刀刑  回家自己研磨 额不是在家
修车厂的设备  台钳 角磨机 金刚轮  水平不行 没有凹磨  平磨的  凹磨怕刃线丑 以后翅膀硬了再说吧  历时2星期刀身算出来了 ,看着她《我把它当情人一样看待=。=》即将成行的样子
心里说不出的开心 成就感十足啊 总觉得差点什么 对了 血槽  我感觉长刀没有血槽就像一个女人没有胸一样呵呵 ,(PS 女刀友看了白生气奥 ) 只有角磨机 就用的角磨机 血槽很细 不是太喜欢 但是没有办法 凑合着看吧 也不指望她去放谁血··只是纯粹的喜欢 ,

接下来 刀鞘 用的松木板   画线  去肉  扣槽   粘接 粘接用的乳白胶  看似简单, 其实很难啊!管木匠借的 工具 孢子  抢刀  等···  

最后装饰  额 我这个所谓的装饰 在老师傅们看来 很可笑 但是我觉得自己喜欢就好  鞘身包了一层窗帘  也是乳白胶,环保嘛····  比较好看的窗帘    缠绳  就是日本刀缠刀柄那种结  我缠了整个刀身 蛮漂亮的  

就算完成了  刀谭  刀簇  就没有弄  买的安不上 自己又不会做 索性不安了   

完事后 找了个杂草丛一顿疯狂乱扫   哈哈    狠耐操啊   爽歪歪···   

最后说一件很囧的事  刚做完的时候 我睡觉都搂着  媳妇都不搂勒  呵呵  楼了一星期  哎 后来那天晚上 刀鞘松了 大腿割了一大口子  后来一想,太TM可怕了 汗毛狂竖 !! 位置你们猜???  我的命根子 差点报销了  5555····  吓死我了·····

分享个小窍门  抛光  2000号砂纸 一张 角磨机一台  帆布一块     砂纸剪园固定在角磨机上   磨   然后  换上帆布  再磨  挖,锃亮····  但是一定要注意降温 矿泉水瓶弄个眼  一边磨一边 降温   大一点的刀 磨锋也可以用砂纸+角磨机  但是 也一定要注意降温  刀锋是一个刀的灵魂  退火就麻烦了···  

还有一件更让我闹肝的事   刚刚这篇帖子写过一遍了,发表 ·  丫的 对不起 您的标题超过80字幅    顿时我就没心情了    跑去看帖子  看完一篇老兄的帖子 想想我这点挫折算个毛 啊 ,本来打算明天再发吧   今天就发了  重新写!

说一句我的名言吧  哈哈   
                                                        喜欢刀的冷, 冷的让人热血沸腾!

连接 http://photo.163.com/yuhongxiangmaomi@126/#p=0&m=0&page=1

请老鸟帮忙上图   希望高层人员多给俺加点分   到了300 上图就不麻烦你们辣··   多加1分   我就多1分动力 哈哈    多起宝贵意见!!!

评分

AC米兰 + 50 原创内容

没人回帖啊 自己鼓励下吧··{:4_106:}
    慵懒

帮发一下图
    2567896212548217059.jpg 2580844061476906953.jpg

慵懒

手刺也是自己做的吗?
    慵懒

看得出来是真用了心了,鼓励下先~~~~顺便看看能不能帮你上图~~~~~

4# zouhuanyu2008

嘿嘿 激将法果然有效   手刺不是

买的  对爱刀又爱烟的同志们来说相当实用啊  比如说我·  带打火机···

研究把手刺弄成镜面 过一阵发帖·

http://www.bhf.net.cn/

这刀你也敢搂着睡觉???
    小JJ命真硬啊!!!!!!

改 主意了  石洗···

这刀你也敢搂着睡觉???
    小JJ命真硬啊!!!!!!
    diaochayuan 发表于 2011-8-26 18:31
    {:4_122:}

先谢谢 楼上所有人  真的谢谢
    开心

哈哈,支持一下,按说,你这些工具应该能做得更好....刀条锻完淬火了?如果没有,角磨机磨完,再用锉修平.应该会比现在更好点,但是这么长的刀淬火是个很不好办的事儿.

http://www.szsuna.net.cn/

呵呵,自己玩的开心就好
    开心

下一次会更好。

哈哈,支持一下,按说,你这些工具应该能做得更好....刀条锻完淬火了?如果没有,角磨机磨完,再用锉修平.应该会比现在更好点,但是这么长的刀淬火是个很不好办的事儿.
    t110l110 发表于 2011-8-26 20:03

可不是嘛  在坛子里看的淬火淬不好 会弯 会X会X会X会X`````尤其是刀尖那一范围   过个瓶子都玩··
    慵懒

帮顶,最近也打算做,选择难度低点的小直。。。

LZ做第二把一定会突飞猛进的!

帮顶,最近也打算做,选择难度低点的小直。。。
    郑小华 发表于 2011-8-26 22:45

第二把 打算做尼泊尔··