找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 老版瑞士军刀使用感受!顺便祝大家中秋快乐!

02年就入手了这把84MM的服务员,一直挂在钥匙上,从来不懂得爱惜更别提保养了,经常任意使用和摔打……这不,就在前几天连削了几把油茶木叉弹弓后感觉刀不给力了,今天拿出来赶紧磨了磨,顺便解决下长期遗留下来的一些故障。
首先是罐头起子的历史遗留问题,饱受摧残的瑞刀早在多年前在一次事故中,罐头起子彻底**了,除非用工具撬否则根本拔不出来。由于用得少一直也没在意,今天正好全面清洗后仔细观察了下,自己都汗颜:牙签早不知道什么时候掉了;外壳虽然仍然和铝衬严合无缝,但是已经被岁月摧残得伤痕累累;罐头起子好不容易用钥匙撬起,发现稍呈S型扭曲,罐头起子下的铝槽也有点内凹,这大概就是起子拔不出来的主要原因。啥都不说,轻易不能让我的服务员年纪轻轻就退役啊!也不管不顾,拿出尖嘴钳先把起子矫正了再说,可是扭来扭曲感觉变化不大,于是又用尖嘴钳的尖部插入铝槽把凹陷部位顶开,即使我一顿乱操服务员貌似没有损伤,起子好歹又能用手指收放了,哈哈!最后再清洗一次,拔出各部位擦干晒干,嘿嘿,就这么着!
各位看了我这无知鲁莽的行为想必也会为我汗颜吧,可俺的小瑞给力,不在乎,呵呵!忘记说了我的服务员是磨砂四行散标的,由于权限不够,图就不发了。

http://www.gzc.net.cn/

带没有红酒钻吗
    奋斗

带没有红酒钻吗
    953915470 发表于 2011-9-11 11:57
    呵呵!当然!貌似不带这小东西的瑞刀少。

http://www.hotmir.cn/

我的游击兵用了14年,只不过剪刀弹簧断了,向阿隶买了个弹簧装上去ok了。还有是大小刀片磨得窄了些,其它一切都好。