找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY活动] 哪位朋友搞过用石膏烧刃

哪位朋友搞过用石膏烧刃,石膏和硼砂的比例是多少?是牙科用的石膏吗?是不是也要等到石膏干透才能烧?石膏固化的很快啊!过了搅拌期,再覆,石膏就不固化了,怎么覆上去?哪位朋友搞过,请赐教,谢谢!

高科技,**聆听高手 讲座

没人用石膏硼砂烧刃吗?

http://www.17808.cn/

覆土烧刃吧?
    说是用猪血,硼砂,红土,木炭什么的·没记得有石膏的成分··具体俺也没搞过··

哈,谢谢!有用石膏加硼砂烧刃的,烧的也很好,就是不知两种料的比例。

硼砂遇热变成玻璃样的东西,石膏用来保温吧,不妨对半试用?

[quote]哈,谢谢!有用石膏加硼砂烧刃的,烧的也很好,就是不知两种料的比例。
    轩然 发表于 2011-9-20 11:37 [/quot

我对半试了,加了硼砂石膏凝固的不好,

度娘说这样的,我不懂。。
    覆土烧刃的工艺需要的几种原料:
    配方:黏土+硼砂+铁粉+碳粉(比例是1:1),再加上以碳粉含量相等的木炭。
    铁粉推荐使用锈铁,可用砂轮机磨下来的,然后用磁铁一吸就可以了;土用生土;硼砂是一种钠硼酸盐砂泥岩粉末,它不是烧刃工作中的主角,比例应适当的放低。
    其实现代气焊中也有用硼沙等同于=抗氧化剂