找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

有过 死里逃生 经历的 来报个名!

上初中的时候,夏天经常去水库游泳,后来听人说“九子道”那一带有好的地方。
于是大中午的几个伙伴一块儿去了。
那儿确实好,它是什么个情况呢,那边有人工修筑的水泥坡,坡下面是深潭,具体有多深,谁也不清楚。

很多人都在坡附近玩儿,我呢,逞能,就游得远一些,然后呢,心想,不是都 不知道有多深吗,我今天就潜下去试试。
我操,我就深吸一口气,手和脚就开始工作了,往下潜。
不知道具体经过了多长时间,感觉水温是越来越凉,上面的水吸收太阳温度,而下面的就凉。

我往下蹬了半天,仍没到底,而感觉水越来越凉,周围也越来越安静。
我突然一个念头,赶紧上去吧!
于是我赶紧往上!
等上到一半多的时候,感觉憋的气已经快不行了,快憋不住了!但这个时候还没到水面。
心里有点急了。
遭了,后悔刚才潜那么深!
于是,手和脚就猛的用力。
最后,总算出了水面,赶紧大口大口的换气。

以后,可不敢这么冒失了。
    开心

我妈怀我三个月的时候企图去打胎,后来不知为何没去。后来我活下来了…热血缨枪 发表于 2011-9-18 21:12
    强-----------
    开心

08年,等待过马路,两辆超速而且违规车路口撞车后方向偏差把路边的我撞了,飞了大概10多米,膝关节骨折韧带撕裂半月半损伤,膝静脉破裂,医生说做好截止准备,就算不用截以后走路也可能有难度,不过后来恢复不错,现在除了不要高强度剧烈运动以及阴雨天疼痛剩下基本正常。
    开心

是的是的,通俗的解释就是脑子突然清醒了,但是肌肉没有苏醒。我经常有,基本上每个月都来那么1 2次。默空 发表于 2012-7-11 15:14
    主要原因是睡觉时候由于各种原因造成血液氧气含量不足,大脑产生幻觉以及肌肉松弛无力的半窒息现象。我以前鼻息肉鼻炎,晚上睡觉经常有这现象,后来手术切除息肉至今再没了。
    开心

骑车摔跤了触电了这些虽然危险但没有严重后果的就不说了,说个早的。
      86年我2岁和父亲一起得伤寒,弟弟刚满月没多久,农村没通电没自来水,父亲卖了一件大衣给弟弟过的满月,想象一下当时的医疗条件,父亲当时最严重时不知道怎么样,就后来母亲告诉我最严重的时候有三四天不哭不闹不挣眼不吃不喝不拉撒,母亲把奶水和药混合然后装瓶子里前面插根管子往我嘴里挤,我问不怕呛到我?母亲说怕,可是不能看着我病死或者饿死,不过我命大,后来经常想象母亲抱着弟弟照顾床上躺着的我和父亲的画面。母亲你辛苦了,向天下所有的母亲致敬

昨天北京大雨就是一悲剧

看来每个人都有几个惊心动魄的故事啊
    我呢
    小时候三四岁的时候吧,跑到放着两三吨瓦的木架子下面玩,结果悲剧了,木架踏了,但是,正巧站在所谓的三角结构部位中,老爸老妈把瓦清开,我什么事都没有;
    七八岁的时候吧,夏天和小学同学去河边游泳,狗爬都没学会,稀里糊涂的就往河中央飘了,别在河边游泳的大人捞了起来;
    好像是八九岁的时候,也有过那种高烧不退,可以感觉灵魂出窍,看自己身体和家人围着乱转的经历
    读初中的时候吧,踩单车上学,路上被同向行驶的摩托车追尾,人直接被顶飞,还飞得偏一点,飞到马路中间,当时脑袋晕晕的,但是潜意识里还是会赖驴打滚,滚回了路边。当时,那路上的车蛮多;
    高中,没有,挺乖的孩子了
    上大学,开始玩户外
    11年元旦,某200米深的天坑SRT速降,离底部一百米左右,需要过锚点,当时有点新手,背着崖壁,侧着脚站在一棵小树的树根上,稀里糊涂的把最后的牛尾解开,再挂到另外一个节点,这十来秒的过程中,没有任何保护。一同下降的教练兼领队在我无保护的十多秒内,张大嘴巴一声不吭,在我重新挂上保护之后,劈头盖脸骂了我半小时......
    12年2月份,完成一次伟大的SB徒步中,差点被火车撞死,直接上当时游记:
    ......
    但,初上铁路的我们因不懂铁路行车规则和过于劳累,差点被火车撞。让我二十多年来第三次体验生死一线的感觉。当我们沿铁路经过八一镇,凤凰镇之后,走上湘桂铁路线柳州至来宾段。这条铁路是广西铁路的重要动脉,几乎所有经过柳州,南宁,桂林等地的火车都会经过这条线。平均每十多分钟就有一辆火车从我们身旁呼啸而过。当时我们三人走在铁道上成纵队行进,啊皮在前面领路,我居中,黄鹤跟后,而这段铁路又是弯道。我们一边走一边聊天,谈起以前难忘的高中时代,大家唏嘘甚多,也许啊皮是聊得太投入或是太累了,对火车的鸣笛声已经不敏感(事实上我和黄鹤对火车鸣笛也不敏感了,刚经过一个大型铁路交汇处不久,到处都有鸣笛声飘过来)。啊皮并没有及时发现迎面开来的火车,当跟在后面的我习惯性抬头,透过路边并不茂密的树枝,便看见弯道的另一头火车车头打开的灯光,迅速示警,好在大家手脚也都还利索,心里素质还算过硬。听到示警后马上镇定快速的从铁道上跳下来。四到五秒钟后,火车呼啸而至,轰隆隆地开过我们刚才还站立的铁道……
    大家心里一阵冷汗,呵呵,差点就做了广西第一批被火车撞死的驴子了。
    ......
    今年,前段时间,在广西某个地下洞穴,估计是地下一百多米或者更多吧,没路了,沿边上涉水过地下湖,齐腰深,有些地方还需要游泳,六月份,地下的水却依然很凉,稀里糊涂的就手脚抽筋,背着装备,差点就直接沉湖底了,好在身体缓过来了,不然,就直接葬在地下那一百多米的洞里了
    ......
    开心

上中学时和同学去挖蛤蜊,去了一看,还没退潮,心急就下了水,结果水很急,很深,偏偏我又不会游泳,本以为自己1米8的身高,水不会那么深,结果就拿自己的身体做标杆,结果下面有一条暗河,我一下子见到在水底下睁开眼睛的感觉了,我同学会游泳,回头一看,我在水面之露着一撮头发,他反应快,揪着毛就把我揪过来了,想想都后怕。

96年夏天,我刚参加工作,有一天下班后和几个舍友到海边,我基本不会游泳就在岸边,一个大浪把我卷到海里,被浪压在海底很长时间,看到翻腾的沙子和我因喝水吐出的气泡。当时我想到了两件事,一是我刚工作还没孝敬我的父母就这样要完蛋了,二是我追了很长时间的女孩。后来,我终于浮出水面,但被浪抽进较深的海里。舍友来救我,我摁着他喘了好几口气,然后两人一起挣扎着我回游。上岸后,我瘫倒了,吐了很多水。舍友说,在海里如果再摁着他,要么两人都完蛋,要么只能放弃我了。
    我的游泳技术固定在了出事时所学的仰头蛙泳,再没长进。

属于黄河一级支流 的开放水域划船 不听船老板劝告 划进主河道 被冲走

最终生还后得出n 条残酷的经验教训

第一 宁可欺山不要欺水是千真万确的。很多人死在玩心太重。

第二 顶着水流方向划水求生是愚蠢的。唯一的生路为顺水或者在水流向拐角或者切线方向(钓鱼的人懂)。

第三 提前判断形势  早做正确决断,千钧一发。因为人在水中沉浮 时机稍纵即逝  时间也不在你的掌握中。

第四 某些智商和反应看起来不如你的人 在求生的本能上和经验上 或许比你好的多。最终拯救你的 可能是他们。
    此外 还有一些  不一而足 总之 男生在彻底成熟之前。面临最大的危险 可能是自己的玩心太重  就是我们平时所说的 调皮捣蛋。

好贴不能沉,过几天说说我的经历。
    奋斗

厂长志,我的故事就不说了,你知道的

5几年夏天,家里收了稻谷,准备挑几担去几十公里外县城卖。凌晨3、4点我和小弟挑着稻谷出门。天没有亮,乘着淡淡月光走在树木茂盛山岭的路上,路上没有行人。走着,走着,发现山路前面有一动物,两眼放着亮光,在和我们相对而行。渐渐走近,居然是只华南虎!我和小弟放下担子,抽出扁担,往前面慢慢移动。华南虎在路的对面,转着头看着我们,慢慢的与我们檫肩而过.......当年才十几岁啊!
    慵懒

两次 一次是小时候大概8岁左右 和朋友玩给不小心推到水里了 小孩不懂只知道哭 也不会叫人来 还好后面来了个大人给救了  第二次是在国外读书的时候 住在一起的室友给人杀了 还好那天我到朋友家玩去了没回去 不然也给死了
    开心

193# phili 老哥,你这也太神了
    擦汗

本名胡建军,祖上曾是显赫一方的大财主,到其祖父时期家道中落,祖父胡国华经一番世态炎凉之后拜阴阳眼孙国辅门下成为一代金点先生,其父胡云轩当兵入伍,后正值建军节胡八一出生,因在幼儿园时重名之人太多,一气之下改名胡八一。文化大革命时期祖父去世,父母被怨,十六七岁的老胡满怀一腔热血,全身只带着半本《十六字阴阳风水秘书》上山下乡到岗岗营子,结识了一生的死党王司令,后父母被平反,也顺利当兵入伍,在昆仑大雪山经历了一场生死灾难后加入越南战争,因怒杀战俘被遣送回国,再次与王胖子相遇。并在潘家园结识大金牙,因身怀绝技,精通摸金校尉所掌握的寻龙诀和分金定穴术(在半本残书中学会),从此开始了摸金校尉的生涯。后与王司令参加精绝古城考古队的历险,与一生的革命恋人shirley杨相遇,九死一生逃出精绝古城之后却身中诅咒,由此引发了云南虫谷和昆仑雪山的半解密半倒斗的工作。解除诅咒后本想与shirley杨共赴美国,却又被观山太保后人封学武引入归墟古卦的揭秘探险中,由此又引发一系列的探险故事。
      倒斗工作地点:黑风口关东军要塞,精绝古城,龙岭盘蛇坡地宫,云南虫谷,昆仑大雪山,百眼窟(前传),南海,巴蜀巫峡棺山。 
    装备;八一式自动步枪   雷明顿   AK47  砍刀      德国工兵铲  等等  
    开心

本名胡建军,祖上曾是显赫一方的大财主,到其祖父时期家道中落,祖父胡国华经一番世态炎凉之后拜阴阳眼孙国辅门下成为一代金点先生,其父胡云轩当兵入伍,后正值建军节胡八一出生,因在幼儿园时重名之人太多,一气之 ...
    8479553 发表于 2012-11-3 07:25 PM
    别以为鬼吹灯咱没看过{:4_129:}
    擦汗

小学一年级的时候,放学不好好走路倒着走,结果扑通一声掉在路边的井里面。当时啥都不知道,就觉得周围好黑,到处都是水,头顶上有点亮光伸手够不到,脚下面也踩不到东西,就只是在水里面飘着。后来有人把我救了上去,虽然一直都醒着,但大脑一片空白,迷迷糊糊的记得很多人把我送回家,给我围上被子。然后又是一片空白,接着到了晚上半夜我爸带着我去井边的路口附近烧了一些黄纸,然后让我磕了几个头。回家我就睡了,第二天我才清醒过来。

一、18岁酒喝多了,开着50吨油罐车去马路上横逛,看前方有很多人,忙问副驾驶,管刹车的那个板在哪里。。
    二、喝多了晚上在自己家门口睡了4个小时,雪地里,温度-25.。后被人发现。却依然不知。。
    开心

多年前,乘虎跃快客的沃尔沃客车,在盘锦被拉沙子的重卡侧撞,客车原地旋转180度后,侧翻,向左翻倒,满满一车人,我是坐在第一排(买票买到那里了,否则,我坐车是不会坐第一排的),只有第一排有安全带,我坐在右侧,被悬空挂在那里,当时正在半睡半醒之间,迅速清醒过来,检查四肢及身体各部,自检通过,无恙,TMD,司机自己踹开风挡玻璃自己跑了,我解开安全带,往外救人,救出多人,等人都出来后,发现司机逃跑后连车子的发动机都没关,又回去关闭了发动机。此后,我无论开车还是坐车都要系上安全带。